Vietnews.ru
Культура

Вьетнамские кинематографисты примут участие в конкурсе кинофестиваля в Локарно в 2021 году

(Читать 2 мин.)


Три вьетнамских режиссера будут участвовать в конкурсе на Международном кинофестивале в Локарно в 2021 году, который пройдет с 4 по 14 августа.

Участники конкурса
Участники конкурса "Открытые двери" на кинофестивале "Лоркано" в 2021 году

Фильмы "Не плачьте бабочки" режиссера Зыонг Зьеу Линь и "Кто создал человека" режиссера Ле Бинь Джанга - два из восьми проектов полнометражных фильмов, отобранных для Центра открытых дверей на фестивале.

Женщина-кинорежиссер Нгуен Тхи Суан Чанг будет соревноваться в лаборатории Open Doors Lab за звание "Инкубатор продюсерских талантов".

В прошлом году вьетнамский короткометражный фильм Thien Duong Goi Ten ("Поездка на небеса") режиссера Зыонг Зьеу Линь был отмечен в конкурсе короткометражных фильмов Pardi di domani на Международном кинофестивале в Локарно в 2020 году. В 2019 году она получила премию Le Moulin d'Andé-CECI на кинофестивале в Локарно в 2019 году.

На Международном кинофестивале в Локарно 2019 года вьетнамский режиссер Фам Нгок Лан также был удостоен премий ARTE International Open Doors и Sorfond Awards за фильм "Кули никогда не плачет", а кинопроект "Tro Tan Ruc Ro" ("Славный пепел") режиссера Буй Тхак Чуена и продюсера Чан Тхи Бич Нгок получил приз CNC.

Кинофестиваль в Локарно - это ежегодный кинофестиваль, который проводится в августе в Локарно, Швейцария. Основанный в 1946 году, он является одним из самых продолжительных кинофестивалей, а также известен как престижная площадка для артхаусных фильмов. Фестиваль демонстрирует фильмы в различных конкурсных и внеконкурсных секциях, включая полнометражные повествовательные и документальные фильмы, короткометражные, авангардные и ретроспективные программы.

Вьетнамский кинорежиссер Зыонг Зьеу Линь.
Вьетнамский кинорежиссер Зыонг Зьеу Линь.

Филь режиссера Зыонг Зьеу Линь "A Trip To Heaven", в котором рассказывается о необычном автобусном туре на реку Меконг, является началом другой серии, вдохновленной известными туристическими местами во Вьетнаме, которые Зуонг планировала развивать, но остановилась из-за пандемии.

Источник: SGGP, motionpictures.org


Тэги: Вьетнамские кинематографисты примут участие в конкурсе кинофестиваля в Локарно в 2021 году
#фильм Вьетнама #кино Вьетнама


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Департамент кинематографии Вьетнама при Министерстве культуры, спорта и туризма Вьетнама начал расследование несанкционированного распространения финансируемых государством художественных фильмов "Vu Dieu Tu Than" (Танец смерти) и "Nhung Nguoi Viet Huyen Thoai" (создатели Легенд) на Netflix.

Культура,

| 12/12/2020

Последняя киноадаптация литературной классики "Повесть о Кьеу" принесла убыток после кассовых сборов всего в 2,7 млрд донгов ($117 480) и переместилась в интернет.

Культура,

| 29/04/2021

Киноиндустрия Вьетнама в очередной раз сильно пострадала от COVID-19, поскольку выпуск и производство многих фильмов были отложены.

Культура,

| 21/08/2021

Два вьетнамских веб-сериала, "Phuong Khau" и "Bo Gia", были приглашены принять участие в конкурсе Asia Contents Awards, который пройдет в Южной Корее в октябре этого года.

Культура,

| 02/07/2021

Новый фильм ужасов Виктора Ву "Thien Than Ho Menh" (Ангел-хранитель) будет показан по меньшей мере в 12 странах, включая несколько азиатских стран, США, Францию и Ирландию.

Культура,

| 09/04/2021

Взгляд на сельскую местность Хау Джанга

TripAdvisor включил пляжи Ан Банг, Ми Кхе в список 25 лучших пляжей Азии

Внутри недавно признанного мирового биосферного заповедника в Центральном нагорье Вьетнама

Колодец в древней столице Хоалы, где хранится душа вьетнамской деревни

Ан Джанг, где природа очаровывает

На одной из высочайших вершин Вьетнама

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru