Vietnews.ru
Культура

Вьетнамские фильмы отстают от голливудских блокбастеров по кассовым сборам

(Читать 3 мин.)

Вьетнамские фильмы, выпущенные во время недавнего трехдневного фестиваля Королей Хунг, не смогли сравниться с кассовыми сборами голливудских блокбастеров, показанных на показе в то же время.

Один из вьетнамских фильмов, «Dem Toi Ruc Ro» («Блестящая тьма»), заработал более 7 миллиардов донгов (305 810 долларов США) во время праздничных показов, по словам представителя CJ, дистрибьютора фильма.

В этом году празднование Королей Хунг, основателей нации, выпало на 10 апреля, что позволило вьетнамцам насладиться тремя днями (9-11 апреля).

Во время праздничных показов «Фантастические твари 3», часть серии спин-оффов о Гарри Поттере, заработала около 25 миллиардов донгов.

Это контрастировало с предыдущими праздниками, такими как День святого Валентина или Тет, фестиваль Лунного Нового года, в феврале, когда вьетнамские фильмы были больше кассовых сборов.

«Блестящая тьма» — работа Аарона Торонто, американского режиссера, который живет во Вьетнаме уже 16 лет. История вращается вокруг однодневных похорон в Южном Вьетнаме. Главные герои, Тоан (в исполнении Киен Ан) и его жена Гай (в исполнении Фыонг Зунга) проводят грандиозные и шумные похороны в соответствии с местными обычаями.

Когда его дети приезжают на похороны, отец признается, что он должен банде крупную сумму денег из-за азартных игр и что гангстеры окружили дом, чтобы помешать ему бежать.

Поскольку у каждого из его детей есть свои проблемы, похороны превращаются в трагедию, поскольку скрытые воспоминания семьи раскрываются.

Еще один вьетнамский фильм, выпущенный во время праздника, «Qua Ben Lam Chi?» (Почему ты ушел?), не смог щелкнуть большим.

Он заработал всего 750 миллионов донгов или около того за три дня. Изначально съемки работы планировалось снять четыре года назад, но ее пришлось отложить из-за пандемии. Фильм рассказывает историю Туана (в исполнении Туана Нгуена) и Джули (в исполнении Фыонг Тити), молодой вьетнамской пары, живущей в США.

Фильмы изо всех сил пытаются удержать аудиторию по целому ряду причин, включая неинтересную сюжетную линию и среднее актерское качество, говорят критики.

Выручка вьетнамских фильмов значительно снизилась после праздников Тэт и Святого Валентина. «Bay Ngot Ngao» (Голая правда), который дебютировал в кинотеатрах в середине февраля, в настоящее время является самым успешным фильмом во Вьетнаме, собрав более 90 миллиардов донгов. Фильмы, выпущенные с тех пор, управляли только низкими и средними доходами, такими как «Бонг Де» (Предки) (36 миллиардов донгов).

Многие кинематографисты указали, что на этот раз у них нет больших надежд на выпуск своих работ в кинотеатрах, отчасти потому, что у публики не сложилась полноценная привычка ходить в кино после Covid-19.

Нгуен Хоанг Хай, контент-директор сети кинотеатров CGV, сказал, что большинство продюсеров выпустили фильмы в это время, чтобы воссоздать кинематографические привычки вьетнамской аудитории.

Не исключено, что к концу апреля отечественные фильмы снова будут процветать, отметил он.

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнамские фильмы отстают от голливудских блокбастеров по кассовым сборам
#вьетнамское кино #вьетнамский фильм


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Вьетнамские модели выступали на подиуме, установленном посреди реки Хоай в древнем городе Хойан во время показа мод в прошлые выходные.

Культура,

1 неделю назад

Фестиваль Доан Нго, обычно называемый «Tet giet sau bo» (праздник уничтожения вредителей), отмечается в пятый день пятого лунного месяца и является одним из многих традиционных обычаев вьетнамцев, и в этом году он приходится на 3 июня.

Культура, Событие,

1 неделю назад

Май Ву, режиссер короткометражного анимационного фильма "Мечта о спринг-ролле", получила премию "Огни на женщинах" на Каннском кинофестивале.

Культура,

2 недели назад

Концерт VR By Night 2022 состоится 24 июня на площади Холонг с видом на залив в северной провинции Куангнинь.

Культура, Событие,

2 недели назад

В новой коллекции вьетнамского модельера Туи Нгуена под названием «To Hong» («Розовый шелк») представлены узоры и смелые дизайны северо-западной культуры.

Культура,

3 недели назад

Последнее музыкальное видео рэпера Дена Вау "Di Trong Mua He" (Walk In The Summer) вызывает осуждение за неспортивный и патриархальный дух.

Культура,

1 месяц назад

Удостоенный наград фотограф Ник Ут в среду подарил Папе Франциску одну из самых известных и важных новостных фотографий 20-го века, на которой изображена 9-летняя вьетнамская девочка, бегущая обнаженной после атаки напалмом в 1972 году.

Культура,

1 месяц назад

Супергеройский фильм Marvel "Доктор Стрэндж в Мультивселенной безумия" собрал 19,7 миллиарда донгов (858 108 долларов) в первый день проката.

Культура,

1 месяц назад

В деревне Чау Фонг, в 5 километрах от Камбоджи, мусульмане из этнической общины Чам отметили окончание священного месяца Рамадан в воскресенье.

Культура,

1 месяц назад

Вьетнамские фильмы, выпущенные во время недавнего трехдневного фестиваля Королей Хунг, не смогли сравниться с кассовыми сборами голливудских блокбастеров, показанных на показе в то же время.

Культура,

2 месяца назад

Река Дананга будет светиться ночью с помощью арт-освещательной установки

Башня Нгинь Фонг – новый символ туризма Фу Йена

Две вьетнамские увлекательные песчаные дюны привлекают туристов

В бухте Ха Лонг появится пара гигантских круизных судов класса люкс

Главная страница Google посвящена вьетнамской пещере Сон Дунг

Туры в крупнейший в мире пещерный комплекс Вьетнама на 2022 год распроданы