Vietnews.ru

Вьетнамские дома входят в топ-50 самых красивых домов

См. также:

Архитектурный журнал Archdaily имеет самых посещаемых людей в мире, отобрал 50 домов года по критериям самых популярных среди читателей.

Согласно Archdaily, 2020 год ознаменовался Covid-19, худшим кризисом в области здравоохранения, с которым люди столкнулись за последнее столетие. Этот контекст напоминает нам, что независимо от того, насколько разнообразна форма, главная цель жилья состоит в том, чтобы удовлетворять потребности человека.

Вот четыре дома во Вьетнаме в топ-50 самых красивых зданий ArchDaily.

CH House

Проект под названием CH House расположен на главной дороге в Ха Донге для семьи из трех поколений. Участок земли имеет ширину более 4 м, длину до 35 м. Чтобы сделать пространство дома более светлым, обеспечить вентиляцию, предотвратить пыль и внешний шум, архитекторы предложили двойное фасадное решение с наружной оболочкой из плиток, сделанных из отверстий и слоев. в остекленной железной раме.

Пространство внутри CH House.

Двухслойная фасадная система в сочетании с садом посередине помогает дому блокировать пыль, солнце и естественную вентиляцию по всей длине здания. Внутри проект вдохновлен старыми домами в Ханое. Пространство полно солнца и ветра благодаря четырем основным садам и 10 большим деревьям.

Bin & Bon House

На развилке переулка в г. Куинён был построен трехэтажный дом для пары и их сыновей, Бин и Бон. Хозяин дома хочет просторное, легко видимое место для детей, поэтому архитектор придумал дизайн в виде террасных полей, верхний уровень отступает от нижнего этажа.

Пространство внутри Bin & Bon House.

Первый этаж для общих мероприятий. Оставшиеся два этажа дома предназначены для спален. Перед каждым этажом есть небольшой сад, чтобы блокировать лаосские ветры и автомобильные фары в переулок. В доме также есть крыльцо и большой двор, где дети соседей могут собираться и играть с Бин и Бон.

Small House 01

Дом площадью 150 м2 в Бьен Хоа - это дом молодой пары и двух маленьких сыновей. Владелец желает тихого, прохладного места с небольшим садом, куда он вернулся после утомленных рабочих дней.

Из-за наклонной земли архитекторы устроили сад площадью 40 м2 в центре дома. Таким образом, жилое пространство является сбалансированным, квадратным. Сад также является любимым местом отдыха для всей семьи. Здесь владелец собирает редкие растения, и место для чаепития вместе с друзьями.

Скрытый сад в доме.

Гостиная, обеденный стол и кухня соединены вдоль сада. Сад отделен от жилой зоны большой стеклянной дверной системой. В результате вся жилая площадь всегда просторная. Кухонный остров с видом на сад помогает домовладельцам расслабиться даже во время приготовления пищи.

Ha Long Villa

Дом, пентагон, расположенный на большом участке земли 500 м2, у моря с видом на залив Халонг является результатом после трех лет проектирования и строительства. Предыдущий владелец обращался к архитекторам с желанием иметь теплую связь с природой и устойчивую, гармоничную с окружающей средой.

Чтобы дать паре и их трем детям ощущение «жизни в лесу», архитектор предлагает пятиугольную структуру с деревьями, раскиданными от первого этажа до крыши. Это все местные растения, которые легко выращивать и заботиться. Помимо сада на этажах, у владельца также есть огород на крыше.

Снаружи дома. Фото: Хироюки Оки.

Деревья, прокалывающиеся от дверных проемов, создают противоположность стене и изменяют внешний вид здания в зависимости от времени года.

Фото: Vo Trong Nghia Architects.

Источник: VnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ