Vietnews.ru
Культура

Вьетнамские архитекторы получили международные награды

(Читать 3 мин.)

Три вьетнамских архитектора выиграли призы Dezeen Awards 2021 за: Лучшую архитектурную студию года; Гражданское здание года; и Городской Дом Года.

Список победителей был опубликован в субботу Dezeen.

«Дом Бат Чанг», спроектированный VTN Architects, получил награду «Городской дом года». Дом расположен в знаменитой керамической деревне Бат Чанг в Ханое. Особенностью этого дома является его «двойная кожа», сделанная из перфорированной керамики местного производства.

«Дом Бат Чанга» в Ханое.

"В доме оригинально использованы материалы и красивый свет, благодаря использованию внешней стороны в качестве фильтрующей оболочки. Внешний вид радикальный, и в нем есть удивительные элементы, которые работают очень хорошо", - прокомментировали жюри.

Ранее дом получил 44 процента голосов общественности в разделе "Городской дом" в октябре.

Архитектурная фирма HGAA "Мой сад Монтессори" получила "Гражданское здание года".

"Мой сад Монтессори" в провинции Куангнинь. Фото: HGAA

Завершенный в 2019 году, детский сад со стальным каркасом расположен в городе Халонг, провинция Куангнинь. Целью команды дизайнеров было создать классную комнату среди деревьев и цветов, создав естественное пространство для детей.

Жюри высоко оценили "простоту плана и сложность внутреннего и внешнего", сказав, что это "действительно хорошо работает для детей.

"Здание нарисовано в масштабе детей: микро-масштаб, микро-природа, микроуровни. Дети выглядят такими счастливыми", - сказали они.

"Новая архитектурная студия года" досталась ODDO Architects, основанной в 2016 году Май Лан Чи Обтуловиковой, Нгуен Дык Чунг и Мареком Обтуловичем. Она базируется во Вьетнаме и Чешской Республике.

Дом, спроектированный архитектором ОДДО. Фото предоставлено архитектурной фирмой
Дом, спроектированный архитектором ОДДО. Фото предоставлено архитектурной фирмой

"Эта новая практика демонстрирует стремление к переосмыслению архитектурного дизайна. Выбор материалов и помещений, которые они делают в этой ранней работе, демонстрирует многообещающие ценности, которые отвечают современным вызовам, с которыми сталкивается общество, в том числе о том, как растянуть скромные бюджеты, но при этом достичь совершенства в дизайне", - отметили жюри.

Архитекторы ODDO однажды спроектировали здание метро в районе Ха Донг (Ханой) с двойным фасадом, которое предлагало спокойный отдых от шумных городских улиц.

На премию Dezeen Awards 2021 было подано более 4700 заявок из 86 стран и территорий.

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнамские архитекторы получили международные награды
#архитектура вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Новая платформа электронной коммерции приглашает заинтересованные стороны вьетнамской музыкальной индустрии на рынок и продают свои творения на ней.

Культура,

10 часов назад

Вьетнамские модели выступали на подиуме, установленном посреди реки Хоай в древнем городе Хойан во время показа мод в прошлые выходные.

Культура,

1 неделю назад

Фестиваль Доан Нго, обычно называемый «Tet giet sau bo» (праздник уничтожения вредителей), отмечается в пятый день пятого лунного месяца и является одним из многих традиционных обычаев вьетнамцев, и в этом году он приходится на 3 июня.

Культура, Событие,

1 неделю назад

Май Ву, режиссер короткометражного анимационного фильма "Мечта о спринг-ролле", получила премию "Огни на женщинах" на Каннском кинофестивале.

Культура,

2 недели назад

Концерт VR By Night 2022 состоится 24 июня на площади Холонг с видом на залив в северной провинции Куангнинь.

Культура, Событие,

2 недели назад

В новой коллекции вьетнамского модельера Туи Нгуена под названием «To Hong» («Розовый шелк») представлены узоры и смелые дизайны северо-западной культуры.

Культура,

3 недели назад

Последнее музыкальное видео рэпера Дена Вау "Di Trong Mua He" (Walk In The Summer) вызывает осуждение за неспортивный и патриархальный дух.

Культура,

1 месяц назад

Удостоенный наград фотограф Ник Ут в среду подарил Папе Франциску одну из самых известных и важных новостных фотографий 20-го века, на которой изображена 9-летняя вьетнамская девочка, бегущая обнаженной после атаки напалмом в 1972 году.

Культура,

1 месяц назад

Супергеройский фильм Marvel "Доктор Стрэндж в Мультивселенной безумия" собрал 19,7 миллиарда донгов (858 108 долларов) в первый день проката.

Культура,

1 месяц назад

В деревне Чау Фонг, в 5 километрах от Камбоджи, мусульмане из этнической общины Чам отметили окончание священного месяца Рамадан в воскресенье.

Культура,

1 месяц назад

Novaland принимает посетителей проекта на вертолете

На улице Буй Вьен снова оживленно: вновь открываются бары и ночные клубы

Лао Кай входит в число пяти потрясающих природных чудес Юго-Восточной Азии: Forbes

Ан Джанг, где природа очаровывает

На одной из высочайших вершин Вьетнама

Лес водорослей Куанг Нгай - вид сверху (ФОТО)