Vietnews.ru
Культура

вьетнамская архитектура удостоена международных наград

(Читать 1 мин.)

Кафе nghe An и отель Da Nang были соответственно названы "дизайн интерьера года" и вошли в шорт-лист американской архитектурной премии.

Кафе Nocenco, расположенное на крыше семиэтажного здания в центральном городе Винь провинции Нгеан, было удостоено премии Architecture Master Prize (AMP) от Farmani Group, организации, которая курирует и продвигает искусство, дизайн и архитектуру по всему миру.

Кафе площадью 687 квадратных метров построено из бамбука. Архитектор Во Чонг Нгиа сказал, что бамбук легко найти и помогает сократить время строительства и затраты, создавая при этом отличительный внешний вид.

Потолок также покрыт бамбуком, в то время как есть 14 колонн, построенных из того же материала.

Огромный купол на крыше.

Отель в центре города Дананг My Khe Beach, также спроектированный компанией Nghia, вошел в шорт-лист в категории "Архитектура гостеприимства". Имея 153 номера на 21 этаже, он имеет три вертикальных зеленых фасада, которые образуют небольшой лес и выделяют его из окружающих зданий.

Более пристальный взгляд на здание. Стена сделана из бетона и покрыта вертикальным садом, обеспечивающим гостиничным номерам достаточную тень.

Нгия всегда славился тем, что использовал зелень в своих проектах.

Мебель изготовлена из местных материалов, таких как дерево, камень и бамбук. Во всех номерах есть стеклянные двери и окна, которые помогают людям общаться с природой.

Фото предоставлено Vo Trong Nghia Architects


Тэги: #архитектура #дизайн #награда



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Дизайнеры модного дома Saigon Socialite выпустили новую коллекцию женской обуви, в которой традиции древнего вьетнамского искусства резьбы по дереву удачно отобразились сквозь призму современной роскоши.

VinSmart нанял Pininfarina - ведущего мирового промышленного дизайнера - для разработки своих новейших моделей смартфонов Vsmart, с ожиданиями создания подобного влияния, которое дизайнер оказал на марку автомобилей VinFast.

Бизнес,

04/05/2020

Архитектурная фирма LAVA (Laboratory For Visionary Architecture) получила награду в номинации "Образовательные работы" с дизайном детского сада Eco Kindi (провинция Нге-Ан). Работа является единственным представителем Вьетнама на AIA International Chapter Architecture Awards 2020.

19 августа в Ханое была объявлена первая награда за продукты цифровых технологий “Сделай во Вьетнаме”, цель которых - способствовать развитию бизнеса цифровых технологий в стране.

Два проекта вьетнамского архитектора Vo Trong Nghia недавно получили премию FuturArc Green Leadership Award 2020.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - Все права защищены. VietNews.ru