Vietnews.ru
Культура

вьетнамская архитектура удостоена международных наград

(Читать 1 мин.)


Кафе nghe An и отель Da Nang были соответственно названы "дизайн интерьера года" и вошли в шорт-лист американской архитектурной премии.

Кафе Nocenco, расположенное на крыше семиэтажного здания в центральном городе Винь провинции Нгеан, было удостоено премии Architecture Master Prize (AMP) от Farmani Group, организации, которая курирует и продвигает искусство, дизайн и архитектуру по всему миру.

Кафе площадью 687 квадратных метров построено из бамбука. Архитектор Во Чонг Нгиа сказал, что бамбук легко найти и помогает сократить время строительства и затраты, создавая при этом отличительный внешний вид.

Потолок также покрыт бамбуком, в то время как есть 14 колонн, построенных из того же материала.

Огромный купол на крыше.

Отель в центре города Дананг My Khe Beach, также спроектированный компанией Nghia, вошел в шорт-лист в категории "Архитектура гостеприимства". Имея 153 номера на 21 этаже, он имеет три вертикальных зеленых фасада, которые образуют небольшой лес и выделяют его из окружающих зданий.

Более пристальный взгляд на здание. Стена сделана из бетона и покрыта вертикальным садом, обеспечивающим гостиничным номерам достаточную тень.

Нгия всегда славился тем, что использовал зелень в своих проектах.

Мебель изготовлена из местных материалов, таких как дерево, камень и бамбук. Во всех номерах есть стеклянные двери и окна, которые помогают людям общаться с природой.

Фото предоставлено Vo Trong Nghia Architects


Тэги: архитектура, награда,дизайн,
#архитектура #дизайн #награда


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Знаменитая вьетнамская пьеса "Chén thuốc độc" ("Чаша яда"), написанная писателем Ву Динь Лонгом (1896-1960), переведена на русский язык переводчиком Игорем Бритовым.

Культура,

16 часов назад

Представительница Вьетнама Чан Хоанг Ай Нхи поразила судей и зрителей, надев наряд весом 30 кг во время конкурса национальных костюмов конкурса "Мисс Интерконтиненталь 2021" в Египте.

Культура,

3 дня назад

Актриса Нхунг Кейт отправится в Венгрию, чтобы сняться в фильме "Континенталь", приквеле к серии фильмов о Джоне Уике.

Культура,

4 дня назад

«Если бы дерево могло плакать, оно бы плакало кровью» Нгуен Фан Линь Дан получил награду на азиатском рынке проектов на Международном кинофестивале в Пусане.

Культура,

1 неделю назад

Вьетнамская студия ODDO Architects встроила просторный семейный дом в узкий промежуток между двумя зданиями в Ханое.

Культура,

1 неделю назад

Роман писателя Ву Чонг Фунг "Số Đỏ", известный как "Глупая удача" на английском языке, будет переведена и опубликована в Германии в этом году.

Культура,

1 неделю назад

Бамбуковый домик "Bamboo Legend" высотой почти 15 метров, площадью до 700 м2, расположен прямо на центральной площади «города, который никогда не спит» - Grand World.

Культура, Туризм,

2 недели назад

Великий эпос Индии «Махабрахата», демонстрирующий развитие индуизма между 400 г. до н.э. и 200 г. н.э., был выпущен на вьетнамском языке издательством Dân Trí в сотрудничестве с Đông A.

Культура,

2 недели назад

Аукционный дом Sotheby's снял с продажи картину, описанную как "сопоставимая с работами" известного вьетнамского художника Нгуен Ван Ти, после того как эксперты и семья художника заявили, что это подделка.

Культура,

2 недели назад

Книга для детей писателя-бестселлера Nguyễn Nhật Ánh из города Хошимина будет переведена и выпущена в Южной Корее в следующем году.

Культура,

3 недели назад

Vingroup запустит "город, который не спит" стоимостью $2 млрд

Пляж Ми Хе входит в число 25 лучших в Азии

Провинция Биньдинь планирует принять внутренних туристов в следующем месяце

Внутри дворца последнего короля Вьетнама в Хюэ

Внутри недавно признанного мирового биосферного заповедника в Центральном нагорье Вьетнама

Ведутся работы по ремонту знаменитого моста Лонг Бьен в Ханое.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru