Vietnews.ru
Культура

Вьетнамец имеет самую большую в мире коллекцию самых маленьких деревьев

(Читать 2 мин.)

С коллекцией из более чем 5600 горшков пенцзин, 59-летний Нгуен Ван Фунг обладает самой большой в мире коллекцией миниатюрных деревьев бонсай.

В своем саду площадью 4000 квадратных метров в пляжном городке Нячанг в центральной провинции Кханьхоа Фунг выставил на всеобщее обозрение тысячи горшков с бонсай разных размеров, от обычных до крошечных с размерами всего 5-10 см. Это была страсть, которую он преследовал в течение последних 30 лет - выращивание мини-горшков бонсай и других растений.

"После обучения и ухода за многими большими деревьями я был очарован красотой маленьких деревьев и их формами", - сказал он.

Крохотный горшочек для бонсай с каучуковым деревом в керамической вазе всего несколько сантиметров в диаметре.

Фунг сказал, что он выбирает разные виды, чтобы сделать крошечный бонсай. Однако больше всего он предпочитает "Сам Хыонг" (фикус) из-за его маленьких листьев, гибких ветвей и способности выживать в ненастную погоду, что делает его идеальным для миниатюрного бонсая.

Фунг сказал, что он использует методы «извлечения веток» и «уменьшения листьев» с резиновым саженцем, чтобы сделать крошечный бонсай. Хотя аналогичные методы применимы и к другим видам флоры, каждое дерево имеет разные черты, и производители должны регулярно контролировать его развитие.

В пэнцзине есть монах, поддерживающий миниатюру. Фангу потребовалось три года, чтобы ухаживать за деревом и придать ему его нынешнюю форму.

Создание крошечного горшка для бонсай может занять до 2-5 лет, так как художнику приходится начинать все сначала, если удаленная ветка умирает после извлечения из исходного растения. Формирование его внешней формы - это кропотливый и кропотливый процесс, требующий регулярного контроля за ростом растений, чтобы они не привлекали вредителей или не росли слишком большими.

Его коллекция миниатюрных бонсай очень разнообразна с множеством различных видов флоры самых разных форм, возрастов и размеров.

Самая сложная часть создания бонсая-это формирование и уход за корнями и стволами саженца, потому что они очень маленькие и хрупкие. Бонсай засохнет и умрет, если его не поливать или слишком долго оставлять на солнце.

Фунг превращает различные предметы, включая крошечные миски, раковины улиток и старые шины, в различные виды держателей для горшков.

Он также превратил статую вьетнамской женщины, носящей традиционный ао-зай и коническую шляпу, в основание для пэнцзина.

В зависимости от возраста бонсая и внешнего вида пэнцзина цена миниатюры бонсая может варьироваться от 500 000 донгов (21,65 доллара) до более чем 10 миллионов донгов.

Фунг сказал, что ценность мини-бонсая зависит от того, как его воспринимает коллекционер, поскольку у каждого человека разные вкусы.

Он сказал, что вложил в этот сад бонсай около 2 миллиардов донгов, но оценивает стоимость его продукции примерно в 6 миллиардов донгов, исходя из текущих рыночных цен. Однако он не собирается продавать свой сад.

С его коллекцией из более чем 5600 горшков - Всемирный союз рекордов (WorldKings) сертифицировал Фунга как владельца самой большой в мире коллекции миниатюрных деревьев бонсай и пейзажей пенцзин в декабре прошлого года, побив рекорд человека в Индии, который владел коллекцией из более чем 3300 горшков.

"В ближайшее время я отнесу свои горшки в провинциальный музей, чтобы все могли ими полюбоваться", - сказал он.

Источник: VnExpress


Тэги: коллекция, дерево, бонсай,
#дерево #бонсай #коллекция


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Каждый четверг вечером с 28 июля по 29 сентября на S-Express Vietnam 2022 будут демонстрироваться короткометражные фильмы из 10 стран региона: Брунея, Камбоджи, Индонезии, Лаоса, Малайзии, Мьянмы, Филиппин, Сингапура, Таиланда и Вьетнама.

Его канал на YouTube достиг 10 миллионов подписчиков во вторник, Son Tung M-TP стал первым V-pop певцом, получившим кнопку YouTube Diamond Play.

Культура,

3 недели назад

Книга рекордов Гиннеса во вторник вручила сертификаты за свои работы «Phu Quy Man Duong» и «Thiem Thu Thien Phong An».

Культура,

4 недели назад

Вьетнам был официально подтвержден в качестве страны-организатора конкурса Miss Grand International 2023.

Культура, Событие,

4 недели назад

Модель Нгуен Тхи Нгок Чау, 28 лет, из Тайниня, выиграла корону Мисс Вселенная Вьетнам 2022 вечером 25 июня.

Культура, ТОП,

1 месяц назад

Выставка "Помним художника Буй Суан Фая", посвященная его 100-летию, перенесенному с 2020 года, проходит до 4 июля по адресу 357/2 Nguyen Trong Tuyen в районе Тан Бинь в Хошимине.

Организаторы конкурса "Мисс Вселенная Вьетнам 2022" представили корону, украшенную 2 137 бриллиантами и 279 сапфирами, для королевы красоты в понедельник днем, перед полуфиналом и финалом конкурса.

Культура,

1 месяц назад

Приехав в Хошимин в мае прошлого года на международную Неделю моды во Вьетнаме, Каролина Кокешова, Мисс Global International 2019, произвела сильное впечатление, когда она появилась в Ао-зай (традиционном вьетнамском длинном платье), которое было вручную окрашено и украшено цветочными узорами.

Культура, ТОП,

1 месяц назад

Новая платформа электронной коммерции приглашает заинтересованные стороны вьетнамской музыкальной индустрии на рынок и продают свои творения на ней.

Культура,

1 месяц назад

Вьетнамские модели выступали на подиуме, установленном посреди реки Хоай в древнем городе Хойан во время показа мод в прошлые выходные.

Культура,

1 месяц назад

Лучшие в мире места для празднования Международного дня чая, которые вы должны знать

Фонг Ня-Ке Банг в списке 25 лучших национальных парков мира

Царство птиц властвует над горной вершиной Бач Ма

Королевский дворец в Хюэ демонтирован для реставрации

Ресторан Хюэ входит в число любимых мест Энтони Бурдейна

Путешествие в прошлое во время сезона полива северных гор