Vietnews.ru

Вьетнамцы обращаются к онлайн-сервисам для поклонения предкам


В условиях пандемии коронавируса многие ханойские семьи используют онлайн-службы поклонения предкам для проведения церемоний и молитвы от их имени.


Люди совершают важные ритуалы, чтобы поклоняться предкам во время фестиваля подметания гробниц в Цинмин или Цин Мин, 13-го числа третьего лунного месяца, который приходится на 5 апреля этого года.


Но из-за вспышки болезни некоторые семьи заказали в интернете продукты питания, чтобы сделать подношения, и наняли людей для поклонения на кладбище.


Сотрудник компании, предлагающей услуги поклонения предкам, показывает поднос с едой, который должен быть предложен предкам во время предстоящего фестиваля Цинмин, и сжигает бумажные угощения для клиента на кладбище в северной провинции Хоа Бинь. Фото VnExpress


Каждый год Нгуен Тхи Зуйен из Ханойского района Кау Зай возит своих внуков на кладбища, чтобы посетить могилы погибших членов семьи на фестивале.


Но с продолжающейся пандемией, на прошлой неделе она посетила веб-сайт, чтобы купить поднос с фруктами, благовониями и бумагой для выпечки около 500 000 вон (21 доллар США), и наняла людей, чтобы поднести поднос к могиле и сделать подношения предкам. Поставщик услуг также уберет могилу для Duyen.


«Сначала я не чувствовал себя в безопасности, позволяя другим людям поклоняться моим предкам. Но я думал, что, поскольку мое намерение искреннее, мои предки не будут винить в этом своих потомков».


Она сказала, что члены ее семьи также собираются, чтобы поклоняться дома.


Хоанг Оань из Ханойского района Тхань Суан, еще одна клиентка онлайн-служб поклонения, сказала, что для приготовления еды и других необходимых предметов ей придется вступить в контакт со многими людьми на мокром рынке. Поэтому она и ее муж выбрали поставщика услуг, сказала она.


По ее словам, у Oanh есть много вариантов, так как у поставщика есть ряд лотков с различными вариантами и по разным ценам.


«Я видел только услугу в других странах, и я не ожидал увидеть ее во Вьетнаме. В это время, когда люди избегают выходить, эта услуга удобна».


Несмотря на то, что до Цинмина еще несколько дней, многие семьи готовились посетить кладбища с прошлой недели.


Чан Туан Ань, генеральный директор компании, предлагающей эту услугу в течение нескольких лет, сказал, что большинство вьетнамцев, живущих за границей, пользуются этой услугой до Tet (лунного новогоднего праздника) или полнолуния в июле, когда они не могут приехать в страну, чтобы возносить молитвы самих себя.


Количество клиентов увеличилось в настоящее время из-за ограничений на поездки из-за вспышки, добавил он.


Источник: Vnexpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ