Москва, Mск 10 апреля 2020 Контакт
Vietnews.ru
Главная Культура Вьетнам - край, где производители крафт-пива показат свои таланты

Вьетнам - край, где производители крафт-пива показат свои таланты

Рубрика: Культура - 21.03.2020 25 (Читать 1 мин.)

См. также:

Крафтовое пиво — напиток для истинных ценителей хорошего вкуса. Во Вьетнаме крафт-пиво появилось недавно, но успело завоевать поклонников.  


Пробовали ли вы пиво со вкусом лемонграсса, чили, имбиря, свеклы или пиво со вкусом «фо»? Верите ли вы, что указанные ингредиенты можно добавить в пиво? Это вполне возможно. Предлагаем вашему вниманию репортаж нашей корреспондентки Тхань Май о данном уникальном напитке.


Вьетнам - край, где производители крафт-пива показат свои таланты  - ảnh 1
Фото: elleman.vn


Красный, синий, оранжевый, желтый, черный... На первый взгляд многие думают, что эти красочные напитки - коктейли. Однако пена сверху показывает, что это на самом деле пиво, а точнее крафтовое пиво. Почему же они такие красочные? Фан Тхань Чунг, директор Пивного сада №100 в районе Тэйхо, города Ханоя отметил: «Крафтовое пиво обладает натуральным составом, разнообразием ингредиентов и полезными свойствами. Вьетнам тропическая страна, поэтому фрукты, травы и специи очень разнообразны. Наша страна является идеальным местом, где производители крафт- пива могут показать свои таланты».


Крафт-пиво – смесь хмеля, дрожжей, солода и воды. Каждое заведение разрабатывает эксклюзивные рецепты пенного напитка. Они используют различную рецептуру: как традиционную, так и собственную. При изготовлении крафтового пива используются только натуральные ингредиенты. Пивовар изготавливает напиток по авторскому рецепту, что придает пиву неповторимый вкус и аромат. Частные пивоварни не ограничены гостом, поэтому могут использовать даже самые необычные компоненты в пивоварении. Фан Тхань Чунг далее рассказывает:


«Интересно, что-крафт пиво пьют с учетом времени года и климатических условий. Одним из самых наших популярных видов крафт-пиво является пиво «фо». При его производстве мы добавили такие специи как анис, корицу, кардамон, виски и мед. Летом в него мы не добавляем ингредиенты, придающие напитку пикантный вкус, чтобы снизить ощущение жара в теле потребителей. Зимой мы добавляем имбирь, перец, чили, которые согревают тело. А осенью мы предлагаем пиво с нотками листьев лайма, шелковицы, ананаса, яблока, розы. Вьетнам богат  травами и специями, которые добавляют крафт-пиво уникальный вкус и аромат». 

Вьетнам - край, где производители крафт-пива показат свои таланты  - ảnh 2
Крафт-пиво – смесь хмеля, дрожжей, солода и воды. Фото: biasanhdieu.com


Употребление крафт-пива представляет собой вид искусства. Этот напиток должен быть холодным. Для лучшего сохранения его богатого аромата идеально подходит выпуклое стекло, иногда в форме тюльпана. Содержание алкоголя в карфт- пиве разнообразно, поэтому оно удовлетворяет вкус гурманов.


«Я в первый раз пью карфт-пиво. Я пробую пиво с ароматом жасмином. Его вкус очень приятный. Содержание алкоголя в этом виде пива разно. Крепость моего пиво равна 8 градусам. Ранее, я попробовал пиво с 13-процентным содержанием алкоголя. Разница между ними по вкусу и аромату была огромной. Очень интересно».


«Я пью пиво с ароматом яблока. Оно сладкое. Это светлое пиво с приятным вкусом и нотками фруктов и трав. Мне очень нравится».


Вьетнам - край, где производители крафт-пива показат свои таланты  - ảnh 3
При гармоничном сочетании крафт-пива с подходящей едой можно почувствовать его истинный вкус. Фото: suckhoephunu.info


Интересно, что при гармоничном сочетании крафт-пива с подходящей едой можно почувствовать его истинный вкус. Кроме того, учитывая некоторые особенности еды, можно подобрать подходящий вариант пива. Напиток должен быть нейтральным к еде, не мешать восприятию ее вкуса. Тхю Ви впервые пробует крафт-пиво. Её покорил этот изысканный напиток. «Светлое пиво с выраженным хмельным вкусом и умеренной горчинкой в отличие от других сортов пива. Для меня это  интересный опыт. Я думаю, что всем, кто увлечен этим эмоциональным напитком, он тоже он понравится».


Крафтовое пиво — напиток для истинных ценителей хорошего вкуса. Во Вьетнаме крафт-пиво появилось недавно, но успело завоевать поклонников. В Ханое любители этого впечатляющего напитка могут посетить Craft Beer Pub, The Hill Station, Standing Bar The Fat, New Gentry Beerhouse ...., а в городе Хошимине - Pasteur Street Brewing, BiaCraft, Malt, Rogue Saigon... Дорогие друзья, посетите эти места и выберите свое любимое крафт-пиво.


Источник: VOV

Поделиться:

Похожие новости