пожертвование на содержание и развитие сайта!

Vietnews.ru
Культура

V-pop принц сталкивается с еще одним обвинением в подражании, последнее музыкальное видео удалено

(Читать 3 мин.)


Последнее музыкальное видео вьетнамской поп-звезды Son Tung M-TP было удалено с YouTube после заявления о нарушении авторских прав.

Жалоба, поданная другим каналом на платформе потокового видео. Это не первый случай, когда принца V-pop обвиняют в плагиате.

В уведомлении, которое появляется, когда пользователи сети нажимают на ссылку «Chung Ta Cua Hien Tai» («Мы из настоящего») на YouTube, говорится: «Это видео больше не доступно из-за иска GC об авторских правах».

Видео, удаленное вечером в понедельник (22 февраля) на YouTube, было восстановлено на платформе через день.

Три недели назад под видео на канале GC "Is You Mine", опубликованном в сентябре 2020 года, зритель прокомментировал схожесть ритма песни и "Chung Ta Cua Hien Tai" Тунга.

«Это действительно очень похоже, как вы думаете, они это сделали плагиатом?» Откликнулся лондонский музыкальный продюсер GC. Многие из его зрителей согласились.

Кадр из клипа «Chung Ta Cua Hien Tai». Фото любезно предоставлено каналом YouTube Son Tung M-TP.
Кадр из клипа «Chung Ta Cua Hien Tai». Фото любезно предоставлено каналом YouTube Son Tung M-TP.

GC сказал, что он не стал бы предъявлять претензии о нарушении авторских прав без причины.

На жалобу фаната, что Тунг потратил месяцы на создание видео и не заслужил того, чтобы его снимали, GC ответил: "Оно уже снято, продюсер признает, что скопировал мою работу. Зарабатывать деньги на чужой работе? У нас на Западе так не делают. Вы никогда не стремитесь узнать всю историю целиком, не так ли? Видео будет снова включено, расслабьтесь".

До сих пор Тунг никак не прокомментировал обвинение в плагиате.

"Chung Ta Cua Hien Tai", выпущенный в декабре 2020 года, представляет собой 15-минутный видео-клип, снятый в центральном городе Хюэ. Это помогло Тунгу стать первым вьетнамским певцом, набравшим восемь миллионов подписчиков на YouTube.

Это не первый случай, когда Тунг сталкивается с обвинением в плагиате. В 2016 году его клип "Chung Ta Khong Thuoc Ve Nhau" (Мы не принадлежим Друг Другу), как говорили, был скопирован с клипа южнокорейского певца G-Dragon, и музыка также подверглась критике за то, что звучала очень похоже на песню Чарли Пута "We Don't Talk Anymore."

В 2018 году его клип "Chay Ngay Di" (Run Now) подвергся критике за копирование с южнокорейского рэпера Мино кипа 2016 года "Body."

Канал GC принадлежит Гэри, который начал свою музыкальную карьеру 12 лет назад и сотрудничал со многими артистами во Вьетнаме, Южной Корее и Китае.

Источник: VnExpress


Тэги: V-pop, музыка,
#музыка #Sơn Tùng M-TP #V-pop


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Сегодня два рэпера, представляющие стиль Новой школы Hiphop Vietnam, Andree и Wxrdie, объявили, что они выпустят специальную версию песни «Nhạc Anh» как NFT, став первым музыкальным продуктом во Вьетнаме, который будет запущен с использованием технологии блокчейн.

Издание электронной танцевальной музыки (EDM) Mixmag Asia назвало вьетнамских диджеев Get Looze и Hoaprox двумя из 17 «талантов, которые нельзя пропустить» в регионе.

Netflix и M-TP Entertainment объединились, чтобы представить 2 сентября фильм Sơn Tùng M-TP: Sky Tour Movie, транслируя первый в истории музыкальный документальный фильм Вьетнама зрителям в 190 странах мира.

Американская транснациональная музыкальная компания Warner Music Group (WMG) объявила об открытии Warner Music Vietnam в городе Хошимин.

Культура,

| 08/04/2020

Саундтрек к документальному фильму поп-звезды Cон Тунга возглавил вьетнамские чарты iTunes, войдя в топ-10 в нескольких других странах после выпуска внутри страны.

Кофейня в Сайгоне предлагает отдых в кемпинге

Рисовые террасы Y Ty в сезон проливной воды (фото)

Морской курорт из старых контейнеров предлагает новые впечатления от путешествий

Урожай соли в Нячанге

“Школа рододендронов” - туристический хит в Лао-Кае

Царство птиц властвует над горной вершиной Бач Ма

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru