Vietnews.ru
Культура

В Ханое строится музей керамики в деревне Батчанге

(Читать 3 мин.)


Музей керамики находится на завершающей стадии строительства в деревне керамических ремесел Батчанг - идеальном туристическом месте в Ханое

Музей керамики, названный центром квинтэссенции вьетнамских ремесел, в деревне Батчпнг (Источник: thanhnien.vn)
Музей керамики, названный центром квинтэссенции вьетнамских ремесел, в деревне Батчпнг (Источник: thanhnien.vn)

Музей керамики находится на завершающей стадии строительства в деревне керамических ремесел Батчанг - идеальном туристическом месте в Ханое, а форма здания вдохновлена местными вертушками и древними печами.

Архитектор Хоанг Тхук Хао, заместитель главы Вьетнамской ассоциации архитекторов, сказал, что объект, названный центром квинтэссенции вьетнамского ремесла, имеет изогнутые поверхности и оптимизирует использование традиционных материалов деревни, таких как керамический кирпич, обожженная черепица и мозаичная плитка.

Музей состоит из двух 4-этажных зданий выставочного и коммерческого назначения, где представлены керамические изделия с уникальной глазурью и формами, созданными на протяжении всей истории деревни.

Архитектура музея Бат Чанг изнутри. Фото: Архитектурное бюро 1>2
Архитектура музея Бат Чанг изнутри. Фото: Архитектурное бюро 1>2

Ха Тхи Винь, вице-президент Вьетнамской ассоциации ремесленных деревень, сказала, что идея создания центра пришла к ней после посещения Японии, где эффективно реализовывалась программа «Одна община – один продукт», с надеждой сделать вьетнамские ремесленные деревни, особенно Батчанг, более известными на рынке.

Винь добавила, что для музея были подготовлены цифровые решения, добавив, что масштабная модель и 3D-карта деревни в 1953-1954 годах будут использоваться для передачи ее исторической истории, а приложение виртуального музея будет предлагать посетителям услуги по сопровождению и бронированию.

Община Батчанг расположена в районе Жалам, в 10 км от центра города. В нее входят деревни Батчанг и Жангкао.

Столетие назад жители деревни Бобат (ныне община Йентхань, северная провинция Ниньбинь) последовали за королем Ли Конг Уаном из Хоалы в Тханглонг - новую столицу страны (ныне Ханой). Они основали керамический и кирпичный квартал на берегу Красной реки, которая сейчас называется Батчанг.

Батчанг известен своими традиционными гончарными изделиями. Здесь около 200 предприятий и 1.000 домашних хозяйств производят и продают керамические изделия, а их продукция экспортируется во многие страны, такие как Япония, Республика Корея, Таиланд, Россия, Италия и Франция.

В последние годы в Батчанг стекаются туристы, чтобы поискать традиционные артефакты и купить керамические изделия. Также люди приходят делать глиняную посуду и ходить на экскурсии.

В октябре 2019 года Народный комитет Ханоя и Национальная администрация туризма Вьетнама (VNAT) предложили умный туризм в Батчанге, подчеркнув его на туристической карте столицы.

Хотя это место уже давно принимает туристов, официальное признание в качестве туристического направления принесло больше амбиций и профессионализма.

Туристический информационный центр теперь доступен у входа для поддержки посетителей и предоставления других услуг, включая аудиотур на 12 языках, бесплатные карты, бронирование еды, прокат велосипедов и возможности виртуальной реальности.

В Батчанге есть много мест, которые стоит посетить: старые дома (например, дом, принадлежащий ремесленнику То Тхань Шону), пагода Тиеу Зао, старая печь Бобат, пагода Кимчук, Храм Хангкао и Храм Богини Матери.

Помимо этих реликвий, ядро коммуны Батчанг - это 23 традиционных дома, 16 семейных храмов и множество старых печей, построенных из кирпичей Батчанга.

В последние годы Батчанг принимал 200.000 посетителей каждый год, по словам Ли Зуй Тхань, заместителя председателя Народного комитета района Жалам.

«Мы признаем, что человеческий фактор наиболее важен для сохранения традиционной торговли и развития местного туризма и экономики», - отметил он.

«Талантливые и высокопрофессиональные мастера создали сложные изделия, которые приносят пользу этому месту. Поэтому мы уверены, что развитие туризма основано на сообществе».

«Участие в местной жизни и обучение керамике с квалифицированными рабочими привлекают туристов. Вот почему местные жители играют важную роль. Они владельцы этого наследия»./.

Источник: ВИА


Тэги: В Ханое строится музей керамики в деревне Батчанге
#музей #Бат Чанг


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Уникальный дом в пригороде Ханоя демонстрирует новый способ, которым здания могли бы превозносить необработанную красоту кирпича.

Культура,

| 04/04/2021

Пушки в Музее истории Вьетнама в Хошимине демонстрируют исторические ценности, а также сложное мастерство изготовления.

Туризм,

| 30/08/2020

Вьетнамская национальная женская туника Ао Даи скоро обретёт свой собственный музей в столице страны Хошимине благодаря усилиям вьетнамского дизайнера Си Хоанга. Первый вьетнамский музей национальной женской одежды откроется в следующем ноябре в Хошимине.

Культура,

| 24/09/2013

Во Вьетнаме открылся первый в стране музей кофе. Экспозиция расположилась в центральном городе Буонметхуот в здании, созданном в стиле жилищ местного народа эде. Музей состоит из пяти павильонов необычной формы с А-образными крышами.Такой стиль решили выбрать не случайно. Именно представители эде – главные работники на кофейных плантациях в центре Вьетнама.

Культура,

| 14/01/2019

Департамент культуры, спорта и туризма провинции Quang Nam недавно сообщил об открытии музея кухни.

Культура,

| 14/01/2019

Джа Лай, земля дремлющих вулканов возрастом в миллион лет

5 отелей Вьетнама в списке наград TripAdvisor Travelers' Choice Awards

Vingroup запустит "город, который не спит" стоимостью $2 млрд

Морской курорт из старых контейнеров предлагает новые впечатления от путешествий

Ан Джанг, где природа очаровывает

На одной из высочайших вершин Вьетнама

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru