Vietnews.ru
Культура

Шоу бычьих гонок в дельте Меконга

(Читать 1 мин.)


Скачки на быках, отличительная черта кхмерской этнической культуры, на прошлых выходных привлекли 100 000 посетителей на мероприятие в Анжанге, что способствовало развитию туризма в провинции Дельта Меконга.

Восемь пар быков приняли участие в забеге на стадионе Соай Чек района Чи Тон в субботу в рамках парапланерного мероприятия "полет на Фунг Хоанг Сон". Мероприятие было организовано местными властями в координации с Ханойской Ассоциацией парапланеризма с целью продвижения этого направления и диверсификации местного туризма, чтобы привлечь больше посетителей.

Ань-Джанг знаменит забегом быков Бэй-Нуи, частью традиционного фестиваля Сене-Дольта, проводимого местными кхмерами в память о своих предках, для молитвы за живых и укрепления общественных связей. Фестиваль проводится ежегодно между районами Тинь Бьен и Чи Тон, которые соседствуют с Камбоджей, в лунные август и сентябрь. Из-за пандемии Covid-19 в этом году мероприятие было отменено.

Поскольку гонка проходила в период, когда Чи Тон вступила в сухой сезон с декабря по май следующего года, вода, покрывающая трассу, быстро испарялась. Некоторые фотографы отметили, что в этом году гонка Быков не произвела такого фурора, как в предыдущих случаях.

Некоторые быки носят ожерелья из бусин розового дерева на удачу. Такое ожерелье также является наградой парам волов за их хорошую пахоту и скачки.

Быки соревнуются на площади 5,5 га в Соай-Чеке.

Многие зрители, особенно фотографы, собрались у края трассы, чтобы запечатлеть все драматические моменты, когда животные неслись к финишу.

Зрители терпели палящее солнце примерно с 7 утра до окончания гонки около 11 утра.

В дополнение к гонке быков, посетители также наслаждались парапланеризмом с участием почти 90 планеров из Ханоя, Дананга, Нячанга и Хошимина. Каждый из них вылетел из горы Ко То, известную как гора Фунг Хоанг Сон, и пролетел над рисовыми полями та па, прежде чем приземлиться на поле бычьих бегов, все в районе Чи Тон.

Чан Минь Джанг, вице-председатель Tri Ton, сказал, что это был первый раз, когда парапланеризм проводился в Tri Ton и районе дельты Меконга, хорошо подходящем для этого вида спорта благодаря его естественной топографии.

Поля Та Па, простирающиеся до подножия горы Ко То, являются туристической достопримечательностью провинции Анжанг. Место привлекает посетителей круглый год, особенно в сезон сбора урожая риса с августа до начала декабря. Та Па также является духовным центром с одноименным кхмерским буддийским храмом, из которого открывается прекрасный вид на окрестности.

Источник: VnExpress


Тэги: #туризм #шоу



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Министерство культуры, спорта и туризма также рекомендует авиакомпаниям и туристическим транспортным предприятиям предлагать скидки на билеты

Туризм,

10/05/2020

Иностранные граждане, посещающие город Хошимин менее 14 дней, по прибытии проходят тестирование на Ковид-19, а затем на каждые два дня - будут тесты.

Туризм,

28/09/2020

Более 3000 туристов 14 июня заполнили тематический парк Hoi An Impression, чтобы насладиться шоу "Ao dai" (традиционное длинное платье Вьетнама) с темой пейзажей Вьетнама.

The Deck Saigon в районе 2 города Хошимин, где проживает большое сообщество экспатов, вошел в список лучших баров мира по версии газеты The Guardian, Великобритания.

Туризм,

18/06/2020

Посольство США в Ханое и Генеральное консульство Хошимина информируют граждан США о том, что авиакомпания Vietnam Airlines предлагает прямой рейс из Ханоя в Вашингтон-Даллес (IAD) 15 мая.

Туризм,

10/05/2020

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru