Vietnews.ru
Культура

Shapes of Sounds предлагает новые народные художественные постановки

(Читать 3 мин.)

См. также:

Артисты народной музыки из художественных коллективов и театров из нового культурного проекта «Shapes of Sounds - Dáng Hình Âm Thanh», инициированного организацией «Голос жителей г.Хошимина» (VOH), помогают сохранять вьетнамскую культуру. - Фото любезно предоставлено VOH
Артисты народной музыки из художественных коллективов и театров из нового культурного проекта «Shapes of Sounds - Dáng Hình Âm Thanh», инициированного организацией «Голос жителей г.Хошимина» (VOH), помогают сохранять вьетнамскую культуру. - Фото любезно предоставлено VOH

«Голос жителей г.Хошимина» (VOH) запустил специальный художественный проект, предлагающий в этом месяце выступления народной музыки, танцев и пения в рамках усилий по сохранению и ознакомлению жителей и гостей города с традиционным вьетнамским искусством и культурой.

Проект под названием "Формы звуков" - Dáng Hình Âm Thanh - предлагает различные представления народного искусства из северных, центральных и южных регионов. Постановка спектаклей осуществляется талантливыми художниками ведущих художественных школ, художественных трупп и театров в городе Хошимине.

Каждое шоу — с народными песнями и танцами, а также музыкальными произведениями-режиссируется и продюсируется ветеранами искусства, музыкантами и исследователями культуры.

Исполнители сопровождаются вьетнамской музыкой в исполнении симфонического оркестра и народных музыкальных инструменталистов на "tranh" (вьетнамская цитра), "sáo" (флейта), "bầu" (вьетнамский монохорд) и "nguyệt" (двухструнная лунная флейта с длинным горлом).

“Наш проект является частью стратегического инвестиционного плана VOH по развитию культурной индустрии города”, - сказал композитор и театральный продюсер Дык Тхинь, один из создателей проекта, имеющий 15-летний опыт работы в этой отрасли.

“Мы хотели почтить вьетнамскую народную музыку и ее исполнителей, которые работали и сталкивались с трудностями, чтобы сохранить свое искусство живым. Мы также надеемся, что молодые люди узнают об истории, культуре и образе жизни страны через наши выступления.”

“Мы хотим создать современное музыкальное пространство, где народные артисты смогут представить свое искусство публике в городе”, - сказал он.

Проект "Формы звуков - Dáng Hình Âm Thanh" предлагает серию шоу с участием "cải lương" (реформированная опера), традиционная музыка юга, начатая 100 лет назад.

Особое внимание уделяется шоу Dạ Cổ Hoài Lang (Ночные барабанные ритмы вызывают тоску по отсутствующему мужу). В нем есть "cải lương" звезды Чан Хыу Чанг от театра "Cải Lương", один из ведущих традиционных театров региона.

Шоу было названо в честь знаменитой песни "vọng cổ" (ностальгические мелодии), написанной в 1919 году известным музыкантом Као Ван Лвуаиз провинции Бок Лиеу, признанным гуру театра "cải lương".

В песне рассказывается о любви, страданиях и гордости молодой женщины, наблюдающей, как ее муж уезжает воевать за страну.

"Vọng cổ" песни поют южные фермеры после работы на полях. В песнях чувства, мечты и надежды людей. Они часто используются в "cải lương".

"Несмотря на то, что наши артисты талантливы, они упорно работали над совершенствованием своего певческого и актерского мастерства, чтобы успешно передать дух вьетнамцев", - говорит директор шоу Тхинь.

Первое шоу "Формы звуков" - Dáng Hình Âm Thanh состоится 8 марта в театре VOH на улице Nguyễn Đình Chiểu 3 в районе 1.

Источник: VNS


Тэги: #театр Вьетнама



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru