Vietnews.ru
Культура

Сайгонский дом завоевал главный приз в крупнейшем в мире архитектурном конкурсе

(Читать 12 мин.)

Проект Sky House архитектора Нгуена Хоанг Маня в Хошимине был назван одним из лучших победителей Всемирного архитектурного фестиваля 2021 года.

Мань выиграл награду «Завершенные здания - дом и вилла (urban/Suburban), одну из 33 категорий мероприятия, было объявлено на этой неделе.

Построенный в 2019 году в районе 2 An Phu Ward, Sky House окружен небоскребами и домами, плотно упакованными вместе.

Он имеет площадь 433 квадратных метра.

Поскольку гигантский мегаполис борется с высокой плотностью застройки, Мань и его команда в MIA Design Studio спроектировали здание, используя такие концепции, как «открытый» и «воздушный», чтобы создать связь между его обитателями и природой.

Снаружи его сады с цветами-колокольчиками, пальмами-асеками и фруктовыми деревьями, кажется, парят в воздухе.

Sky House от дизайн-студии MIA. 
Sky House от дизайн-студии MIA. 

Команда сказала, что процесс был разделен на две части, первая из которых посвящена солнцу, ветру, воде и деревьям с использованием пустых пространств, а вторая сосредоточена на семейной деятельности и необходимых коммунальных услугах.

MIA - это компания по архитектурному, интерьерному и ландшафтному дизайну Manh, созданная в 2003 году. Он специализируется на отелях, курортах, спа-курортах, апартаментах и виллах.

WAF является ведущим мировым архитектурным событием и проводится ежегодно с 2008 года.

Его темой в 2021 году было: «Перезагрузка города: озеленение, здоровье и урбанизм». Он проходил онлайн с 1 по 3 декабря и получил тысячи заявок из 62 стран. В состав жюри вошли 150 экспертов из 70 стран.

Помимо наград в 33 категориях, он также вручил награду «Всемирное здание года 2021» CopenHill Bjarke Ingels Group, электростанции по переработке отходов в энергию в Дании, которая также служит лыжным склоном, стеной для скалолазания и баром на крыше.

Несколько вьетнамских архитектурных фирм выиграли призы WAF.

В 2017 году овощная шпалера в Сайгоне от Cong Sinh Architects победила в категории «Завершенные здания — отель и досуг».

В том же году в категориях «Победитель будущих проектов - офис» и «Завершенные постройки - дом» победили офисные студии Viettel от Vo Trong Nghia Architects в Ханое и Binh House в Сайгоне.

Источник: VnExpress


Тэги: Сайгонский дом завоевал главный приз в крупнейшем в мире архитектурном конкурсе
#архитектура вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Вьетнамские фильмы, выпущенные во время недавнего трехдневного фестиваля Королей Хунг, не смогли сравниться с кассовыми сборами голливудских блокбастеров, показанных на показе в то же время.

Культура,

1 неделю назад

Развитие уникального архитектурного стиля трубчатых домов в Старом квартале Ханоя можно проследить по дороговизне земли.

Культура,

1 неделю назад

Спустя более века дворец Тхай Хоа внутри императорской цитадели Хюэ, где короли и чиновники династии Нгуен когда-то собирались для политических дискуссий, был разобран для капитальной реставрации.

Культура,

1 неделю назад

Вьетнамская игра «Hoa» была номинирована в категориях «Лучшая художественная режиссура» и «Лучшая музыка/звуковой дизайн» на Webby Awards, которая чествует онлайн-превосходство.

Культура,

1 неделю назад

Рассказ написан Рэем Кушертом, австралийцем, который живет в Хошимине уже девять лет. В прошлом году он женился на своей вьетнамской жене.

Культура,

2 недели назад

Выставка открыта для публики с 3 по 10 апреля в галерее Lavelle в городе Тху Дык.

Культура, Событие,

3 недели назад

Американская певица вьетнамского происхождения Сангита Каур (Sangeeta Kaur) - настоящее имя Май Суан Лоан - выиграла премию "Грэмми 2022" в номинации «Лучший классический сольный вокальный альбом» в 2022 году.

Культура,

3 недели назад

METUB Network объявила о своем проекте в 2022 году, MMUSIC, Music Record Label, музыкальной экосистеме и новой игровой площадке, предназначенной для музыкальных артистов и аудитории поколения Z во Вьетнаме.

Культура,

3 недели назад

Одна из ведущих рок-групп Вьетнама, Buc Tuong (Стена), вернется на сцену 2 апреля после девятилетнего перерыва.

Расположенный в самом сердце города Хошимин, этот комплекс апартаментов с обслуживанием предлагает тропическую атмосферу, соединяющую его жителей с природой.

Культура,

1 месяц назад

Куангбинь снизит плату за вход в знаменитые пещеры вдвое в 2022 году

Место, где Тэт возвращается в прошлое и смешивается с настоящим

Башня Нгинь Фонг – новый символ туризма Фу Йена

5 морских курортов для лета в Кюй-Ньоне

Башня из ракушек Бао Тич в городе Нячанг

8 эко-отелей в городе Хойан