Vietnews.ru
Культура

Первый музей чая во Вьетнаме

(Читать 2 мин.)

Музей древнего чая на ферме «Каудат» – интересное инсталляционное искусство, связанное с историей чайного бренда «Каудат», которому почти 100 лет. Музей расположен в более чем 20 км от центра города Далат (Ламдонг), на высоте 1650 метров над уровнем моря.

Известная чайная зона провинции Ламдонг «Каудат» расположена на идеальной высоте с прохладным климатом и круглый год в тумане, где находятся огромные холмы зеленого чая с цветущими чаинками. В 1927 году французы построили первую чайную фабрику в Юго-Восточной и Азии, получившую название «Чайный отдел Каудат», и привезли сюда технологии обработки чая. Позже фабрика изменила свое целевое назначение и была переименована в ферму «Каудат». Вся территория фабрики, оборудование, инструменты и машины для приготовления чая, которым почти 100 лет, и оригинальные экспонаты приготовления чая были сохранены, чтобы служить идее строительства первого музея чая во Вьетнаме. После более чем трех лет строительства в начале 2021 года Музей древнего чая на ферме «Каудат» официально открылся для посетителей.

Изюминкой музея является инсталляционное искусство с использованием пространства, звуко-световой аппаратуры. Фото: caudatfarm.com
Изюминкой музея является инсталляционное искусство с использованием пространства, звуко-световой аппаратуры. Фото: caudatfarm.com

Изюминкой музея является инсталляционное искусство с использованием пространства, звуко-световой аппаратуры, что превращает музей в произведение искусства, создавая эффекты для посетителей. Посещая музей, посетители узнают о чайных деревьях через шесть отдельных пространств. Зал «Тиньхоа» площадью 1650 м2 воссоздает чайный холм «Каудат», который почти круглый год покрывается туманом, все взлеты и падения истории, 100-летний опыт приготовления чая у местных жителей через девять крупноформатных видео, проектируемых на стенах. В зале «Исторический ящик» хранятся экспонаты для приготовления чая с долгой историей древней чайной фабрики, машины, покрытые пылью со временем, такие как сушилки для чая, дробилки, тепловые трубы чайной системы, вентиляционные системы и др. Интересным местом в музейном пространстве является 3-й зал с произведениями инсталляционного искусства, где сочетаются световые приемы и крупномасштабные чайные кубики, создавая слуховые и осязательные эмоции. В 4-м зале рассказывается о жизни и работе мастеров чая, о их инструментах, использованных ими для приготовления чая в прошлом. В 5-м зале «С видом на чайный мир» посетители познакомятся с разнообразными чайными культурами мира, узнают больше о пути свежих чайных листьев от урожая до готовой продукции.

В музее хранятся экспонаты для приготовления чая с долгой историей древней чайной фабрики. Фото: caudatfarm.com
В музее хранятся экспонаты для приготовления чая с долгой историей древней чайной фабрики. Фото: caudatfarm.com

Музей древнего чая на ферме «Каудат» – интересное место для посетителей, где они могут посетить и узнать об истории развития, методах приготовления и выращивания чая, что способствует хранению, представлению и сохранению исторических ценностей чайного холма Каудат.

Источник: Nhan Dan


Тэги: Первый музей чая во Вьетнаме
#музей #чай


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Billboard Vietnam запустит два музыкальных чарта, Vietnam Hot 100 и Top Vietnamese Songs, 14 января 2022 года.

Культура, Событие,

1 неделю назад

Год подходит к концу, и вот 10 треков, которые доминировали во вьетнамских чартах поп-музыки в 2021 году.

Культура, ТОП,

2 недели назад

Когда певица-миллиардер Рианна позировала для рекламной кампании роскошного сапожника Маноло Бланика, она также сделала звезду из малоизвестного вьетнамского дизайнера, который сделал большую белую рубашку, в которой она позировала.

Культура,

4 недели назад

Вьетнамская поп-звезда Ван Май Хуонг была изображена на рекламном щите на Таймс-сквер в Нью-Йорке для платформы потоковой передачи музыки Spotify.

Культура,

4 недели назад

Блокбастер Marvel «Человек-паук: Нет дороги домой» заработал в стране 24 миллиарда донгов после трех дней просмотра.

Культура,

4 недели назад

Хотя кинотеатры вновь открылись в большинстве районов страны после многомесячной блокировки, кинематографисты не решаются выпускать свои фильмы, опасаясь убытков.

Культура,

1 месяц назад

Вьетнамская модель Нгуен Куинь Ань победила в SupermodelMe Revolution, прошедшей в Сингапуре в понедельник, что ознаменовало первую победу вьетнамской модели на одном из крупнейших модных конкурсов в Азии.

Культура,

1 месяц назад

Проект Sky House архитектора Нгуена Хоанг Маня в Хошимине был назван одним из лучших победителей Всемирного архитектурного фестиваля 2021 года.

Культура,

1 месяц назад

Вьетнам получил шесть наград на 16-й ежегодной церемонии награждения PropertyGuru Asia Property Awards Grand Final, которая состоялась 9 декабря в режиме онлайн.

Культура,

1 месяц назад

Три молодых вьетнамских режиссера были названы лауреатами различных призов на Сингапурском международном кинофестивале (SGIFF) 2021 года.

Культура,

1 месяц назад

Ка Мау: Красивая природная земля островов и лесов

Деревня бонсай Хонгван на окраине Ханоя

Хошимин входит в число 10 самых просматриваемых туристических городов на TikTok

10 лучших отелей Вьетнама по результатам голосования читателей Tripadvisor

Кафе установило рекорд в Сайгоне

8 эко-отелей в городе Хойан

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru