Vietnews.ru
Культура

Первый музей чая во Вьетнаме

(Читать 2 мин.)

Музей древнего чая на ферме «Каудат» – интересное инсталляционное искусство, связанное с историей чайного бренда «Каудат», которому почти 100 лет. Музей расположен в более чем 20 км от центра города Далат (Ламдонг), на высоте 1650 метров над уровнем моря.

Известная чайная зона провинции Ламдонг «Каудат» расположена на идеальной высоте с прохладным климатом и круглый год в тумане, где находятся огромные холмы зеленого чая с цветущими чаинками. В 1927 году французы построили первую чайную фабрику в Юго-Восточной и Азии, получившую название «Чайный отдел Каудат», и привезли сюда технологии обработки чая. Позже фабрика изменила свое целевое назначение и была переименована в ферму «Каудат». Вся территория фабрики, оборудование, инструменты и машины для приготовления чая, которым почти 100 лет, и оригинальные экспонаты приготовления чая были сохранены, чтобы служить идее строительства первого музея чая во Вьетнаме. После более чем трех лет строительства в начале 2021 года Музей древнего чая на ферме «Каудат» официально открылся для посетителей.

Изюминкой музея является инсталляционное искусство с использованием пространства, звуко-световой аппаратуры. Фото: caudatfarm.com
Изюминкой музея является инсталляционное искусство с использованием пространства, звуко-световой аппаратуры. Фото: caudatfarm.com

Изюминкой музея является инсталляционное искусство с использованием пространства, звуко-световой аппаратуры, что превращает музей в произведение искусства, создавая эффекты для посетителей. Посещая музей, посетители узнают о чайных деревьях через шесть отдельных пространств. Зал «Тиньхоа» площадью 1650 м2 воссоздает чайный холм «Каудат», который почти круглый год покрывается туманом, все взлеты и падения истории, 100-летний опыт приготовления чая у местных жителей через девять крупноформатных видео, проектируемых на стенах. В зале «Исторический ящик» хранятся экспонаты для приготовления чая с долгой историей древней чайной фабрики, машины, покрытые пылью со временем, такие как сушилки для чая, дробилки, тепловые трубы чайной системы, вентиляционные системы и др. Интересным местом в музейном пространстве является 3-й зал с произведениями инсталляционного искусства, где сочетаются световые приемы и крупномасштабные чайные кубики, создавая слуховые и осязательные эмоции. В 4-м зале рассказывается о жизни и работе мастеров чая, о их инструментах, использованных ими для приготовления чая в прошлом. В 5-м зале «С видом на чайный мир» посетители познакомятся с разнообразными чайными культурами мира, узнают больше о пути свежих чайных листьев от урожая до готовой продукции.

В музее хранятся экспонаты для приготовления чая с долгой историей древней чайной фабрики. Фото: caudatfarm.com
В музее хранятся экспонаты для приготовления чая с долгой историей древней чайной фабрики. Фото: caudatfarm.com

Музей древнего чая на ферме «Каудат» – интересное место для посетителей, где они могут посетить и узнать об истории развития, методах приготовления и выращивания чая, что способствует хранению, представлению и сохранению исторических ценностей чайного холма Каудат.

Источник: Nhan Dan


Тэги: Первый музей чая во Вьетнаме
#музей #чай


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Вьетнамские модели выступали на подиуме, установленном посреди реки Хоай в древнем городе Хойан во время показа мод в прошлые выходные.

Культура,

1 неделю назад

Фестиваль Доан Нго, обычно называемый «Tet giet sau bo» (праздник уничтожения вредителей), отмечается в пятый день пятого лунного месяца и является одним из многих традиционных обычаев вьетнамцев, и в этом году он приходится на 3 июня.

Культура, Событие,

1 неделю назад

Май Ву, режиссер короткометражного анимационного фильма "Мечта о спринг-ролле", получила премию "Огни на женщинах" на Каннском кинофестивале.

Культура,

2 недели назад

Концерт VR By Night 2022 состоится 24 июня на площади Холонг с видом на залив в северной провинции Куангнинь.

Культура, Событие,

2 недели назад

В новой коллекции вьетнамского модельера Туи Нгуена под названием «To Hong» («Розовый шелк») представлены узоры и смелые дизайны северо-западной культуры.

Культура,

3 недели назад

Последнее музыкальное видео рэпера Дена Вау "Di Trong Mua He" (Walk In The Summer) вызывает осуждение за неспортивный и патриархальный дух.

Культура,

1 месяц назад

Удостоенный наград фотограф Ник Ут в среду подарил Папе Франциску одну из самых известных и важных новостных фотографий 20-го века, на которой изображена 9-летняя вьетнамская девочка, бегущая обнаженной после атаки напалмом в 1972 году.

Культура,

1 месяц назад

Супергеройский фильм Marvel "Доктор Стрэндж в Мультивселенной безумия" собрал 19,7 миллиарда донгов (858 108 долларов) в первый день проката.

Культура,

1 месяц назад

В деревне Чау Фонг, в 5 километрах от Камбоджи, мусульмане из этнической общины Чам отметили окончание священного месяца Рамадан в воскресенье.

Культура,

1 месяц назад

Вьетнамские фильмы, выпущенные во время недавнего трехдневного фестиваля Королей Хунг, не смогли сравниться с кассовыми сборами голливудских блокбастеров, показанных на показе в то же время.

Культура,

2 месяца назад

Знакомство с пейзажами Вьетнама с большой высоты

Исторические места в Ханое – прошлое и настоящее

Фестиваль Huế 2022 назначен на конец июня

Рыбный рынок в Куангнаме

Кафе установило рекорд в Сайгоне

Внутри дворца последнего короля Вьетнама в Хюэ