Vietnews.ru
Культура

Первый музей чая во Вьетнаме

(Читать 2 мин.)


Музей древнего чая на ферме «Каудат» – интересное инсталляционное искусство, связанное с историей чайного бренда «Каудат», которому почти 100 лет. Музей расположен в более чем 20 км от центра города Далат (Ламдонг), на высоте 1650 метров над уровнем моря.

Известная чайная зона провинции Ламдонг «Каудат» расположена на идеальной высоте с прохладным климатом и круглый год в тумане, где находятся огромные холмы зеленого чая с цветущими чаинками. В 1927 году французы построили первую чайную фабрику в Юго-Восточной и Азии, получившую название «Чайный отдел Каудат», и привезли сюда технологии обработки чая. Позже фабрика изменила свое целевое назначение и была переименована в ферму «Каудат». Вся территория фабрики, оборудование, инструменты и машины для приготовления чая, которым почти 100 лет, и оригинальные экспонаты приготовления чая были сохранены, чтобы служить идее строительства первого музея чая во Вьетнаме. После более чем трех лет строительства в начале 2021 года Музей древнего чая на ферме «Каудат» официально открылся для посетителей.

Изюминкой музея является инсталляционное искусство с использованием пространства, звуко-световой аппаратуры. Фото: caudatfarm.com
Изюминкой музея является инсталляционное искусство с использованием пространства, звуко-световой аппаратуры. Фото: caudatfarm.com

Изюминкой музея является инсталляционное искусство с использованием пространства, звуко-световой аппаратуры, что превращает музей в произведение искусства, создавая эффекты для посетителей. Посещая музей, посетители узнают о чайных деревьях через шесть отдельных пространств. Зал «Тиньхоа» площадью 1650 м2 воссоздает чайный холм «Каудат», который почти круглый год покрывается туманом, все взлеты и падения истории, 100-летний опыт приготовления чая у местных жителей через девять крупноформатных видео, проектируемых на стенах. В зале «Исторический ящик» хранятся экспонаты для приготовления чая с долгой историей древней чайной фабрики, машины, покрытые пылью со временем, такие как сушилки для чая, дробилки, тепловые трубы чайной системы, вентиляционные системы и др. Интересным местом в музейном пространстве является 3-й зал с произведениями инсталляционного искусства, где сочетаются световые приемы и крупномасштабные чайные кубики, создавая слуховые и осязательные эмоции. В 4-м зале рассказывается о жизни и работе мастеров чая, о их инструментах, использованных ими для приготовления чая в прошлом. В 5-м зале «С видом на чайный мир» посетители познакомятся с разнообразными чайными культурами мира, узнают больше о пути свежих чайных листьев от урожая до готовой продукции.

В музее хранятся экспонаты для приготовления чая с долгой историей древней чайной фабрики. Фото: caudatfarm.com
В музее хранятся экспонаты для приготовления чая с долгой историей древней чайной фабрики. Фото: caudatfarm.com

Музей древнего чая на ферме «Каудат» – интересное место для посетителей, где они могут посетить и узнать об истории развития, методах приготовления и выращивания чая, что способствует хранению, представлению и сохранению исторических ценностей чайного холма Каудат.

Источник: Nhan Dan


Тэги: Первый музей чая во Вьетнаме
#музей #чай


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Искусство ароматизации чая лотосом сложное и требует тщательности, чтобы сохранить приятный аромат лотоса – деревенской души.

Во Вьетнаме растут разнообразные сорта лотоса, у каждого цветка свой специфический характер в зависимости от того района, где они растут. Однако только лотос, растущий в районе Западного озера в Ханое, отлично подходит в качестве сырья к добавлению в чай.

Пушки в Музее истории Вьетнама в Хошимине демонстрируют исторические ценности, а также сложное мастерство изготовления.

Туризм,

| 30/08/2020

Музей керамики находится на завершающей стадии строительства в деревне керамических ремесел Батчанг - идеальном туристическом месте в Ханое

Культура,

| 06/05/2021

Вьетнамская национальная женская туника Ао Даи скоро обретёт свой собственный музей в столице страны Хошимине благодаря усилиям вьетнамского дизайнера Си Хоанга. Первый вьетнамский музей национальной женской одежды откроется в следующем ноябре в Хошимине.

Культура,

| 24/09/2013

Куангбинь снизит плату за вход в знаменитые пещеры вдвое в 2022 году

Фермер из этнической группы Сан Зиу выращивает самые дорогие личи во Вьетнаме

Уникальный природный заповедник дельты Меконга будет открыт для туристов

Фонг Ня-Ке Банг в списке 25 лучших национальных парков мира

Vingroup запустит "город, который не спит" стоимостью $2 млрд

Плавучий рынок Кай Ранг среди обязательных для посещения мест в мире

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru