Vietnews.ru
Культура

Онлайновый аукцион произведений искусства собрал 44 000 долларов для полевого госпиталя Covid в Хошимине

(Читать 2 мин.)


Акриловая картина
Акриловая картина "Весна".

Восемьдесят художников выставили свои картины на интернет-аукцион и собрали более 1 млрд. донгов (около 44 000 долларов), чтобы купить больше кроватей и аппаратов искусственной вентиляции легких для полевого госпиталя Covid-19.

Онлайн-аукцион проводился в течение трехдневных выходных, когда организаторы продали 47 картин в первые два сеанса и еще 28 в воскресенье.

Ли Дой, представитель оргкомитета, сказал, что организаторы рассчитывали собрать лишь около 90-100 миллионов донгов. Но уже через несколько дней они были удивлены, когда 80 художников и коллекционеров пожертвовали для кампании более 90 произведений искусства. Люди покупали картины, делая ставки под каждым произведением.

"Многие художники не только дарили картины, но и присылали нам рамы для картин и оплачивали почтовые расходы", Дой сказал.

На аукционе представлены работы многих известных художников, таких как Хыонг Зыонг, Лыу Конг Нхан, Ле Чиеу Зьен, Тхань Чыонг и других.

По словам организаторов, чтобы собрать деньги для пожертвования больнице, многие картины были проданы по разумным ценам, которые на самом деле не отражают их рыночную стоимость.

На деньги аукциона организаторы купили 20 реанимационных кроватей, два аппарата искусственной вентиляции легких и 10 инвалидных кресел для полевого госпиталя в округе 5. После сдачи проданных картин оставшиеся деньги будут использованы для выплаты стипендий бедным студентам и пациентам "Ковид-19".

Недавно был проведен ряд онлайн-художественных выставок для сбора средств для семей, пострадавших от Covid-19.

В конце июня Центр изящных искусств Буи провел онлайн-аукцион, на котором было продано более 20 картин, и художники добровольно пожертвовали 10-100 процентов стоимости картины. Аукционисты публично комментируют на официальной странице организаторов под каждой понравившейся им картиной. Вырученные средства пошли на поддержку больницы г.Хошимина для тропических болезней.

На прошлой неделе 14-летний вундеркинд в области искусства Сео Чу выставил на аукцион картину NFT (несменяемый токен) и собрал более 500 миллионов долларов (22 000 долларов США) для студентов колледжа, пострадавших от пандемии.

Источник: VnExpress


Тэги: Онлайновый аукцион произведений искусства собрал 44 000 долларов для полевого госпиталя Covid в Хошимине
#помощь #аукцион


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Волонтеры приготовили хлеб и наличные деньги, чтобы раздать иностранцам, застрявшим в эпицентре Covid-19 г.Хошимине.

Жизнь,

| 16/08/2021

Пакет, который указан в проекте указа, вступает в силу сразу после одобрения премьер-министра Нгуен Суан Фук.

Бедные работники получают 1,5 кг риса через специальный автомат бесплатно с помощью системы дистанционного управления, возглавляемой частным предприятием.

Владелец франшизы вьетнамского парикмахерского салона планирует предложить бесплатные стрижки по всей стране в передвижной парикмахерской, стремясь сфотографировать 10 000 счастливых клиентов и собрать средства, чтобы помочь обездоленным.

Хошимин намерен развернуть второй пакет помощи в связи с COVID-19 на сумму 12 трлн. донгов (517 млн. долл. США) исключительно для малых и средних предприятий (МСП).

10 лучших отелей Вьетнама по результатам голосования читателей Tripadvisor

Время остановилось в древней деревне Кы Да

5 морских курортов для лета в Кюй-Ньоне

Первый музей чая во Вьетнаме

Vingroup запустит "город, который не спит" стоимостью $2 млрд

Золотой мост в Дананге стал новым чудом света по версии британской газеты Daily Mail

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru