Vietnews.ru
Культура

Община Чам на юге Вьетнама отметила окончание Рамадана

(Читать 6 мин.)

См. также:

В деревне Чау Фонг, в 5 километрах от Камбоджи, мусульмане из этнической общины чам отметили окончание священного месяца Рамадан в воскресенье.

Поскольку Вьетнам празднует четырехдневный праздник, туристы посещают мусульманскую общину в южной провинции Ань Джанг. По этому случаю посетители могут взять напрокат традиционные наряды и организовать фотосессию в магазине Mohamad's shop, в самом сердце деревни Чау Фонг.

Праздник выходного дня совпадает с окончанием священного месяца Рамадан. В течение одного месяца верующие мусульмане воздерживаются от еды, питья, курения от восхода до заката.

В Чау Фонге, расположенном между Камбоджей и Вьетнамом, 5000 человек из общины чам уважают традицию, которая считается одной из самых важных из Корана, поскольку она помогает духовному размышлению и помнит о менее удачливых.

Мечеть Джамиуль Азхар в самом центре деревни. Это самая важная мечеть в деревне, где их около 10. Просторная мечеть собирает около 200 верующих мусульман в течение месяца Рамадан.

Видно, как подросток выполняет какие-то поручения перед заходом солнца. С 4 часов вечера до 6 часов вечера жители деревни ходят вокруг, чтобы купить все, что им нужно, чтобы прервать свой пост.

Молодого вьетнамца видели на улицах Чау Фонга. Он ждет на мотоцикле, пока его отец выполняет какие-то поручения перед заходом солнца.

Имам мечети Джамиуль Азхар тщательно следит за временем объявления окончания поста. Затем верующие будут внимательно слушать его во время молитв.

Перед входом в мечеть верующие должны очистить конечности своего тела от кистей до стоп, а также локти и лицо. В мусульманской традиции верующие должны предстать перед Богом в чистом виде.

В деревне Чау Фонг, в 5 километрах от Камбоджи, мусульмане из этнической общины Чам отметили окончание священного месяца Рамадан в воскресенье.

За несколько часов до начала поста мужчины готовят сладкую кашу из кокосового молока в мечети Чау Фонг.

Мужчины готовят на ночь всевозможные каши, от сладких до соленых на вкус.

Дети зажигают свечи в ночь сомнений. Эта традиция характерна для общины Чам, где Коран смешан с другими традициями Вьетнама и Камбоджи.

Мужчины наслаждаются кофе и сигаретами после разговения. Для них ночь означает присоединиться к семье и друзьям, чтобы вместе отпраздновать окончание поста, а также насладиться ночным ветром.

Источник: VnExpress https://e.vnexpress.net/photo/news/cham-community-in-southern-vietnam-marks-end-of-ramadan-4458587.html


Тэги: Община Чам на юге Вьетнама, окончание Рамадана,
#религия Вьетнама #Чам


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

В деревне Чау Фонг, в 5 километрах от Камбоджи, мусульмане из этнической общины Чам отметили окончание священного месяца Рамадан в воскресенье.

Культура,

7 минут назад

Вьетнамские фильмы, выпущенные во время недавнего трехдневного фестиваля Королей Хунг, не смогли сравниться с кассовыми сборами голливудских блокбастеров, показанных на показе в то же время.

Культура,

2 недели назад

Развитие уникального архитектурного стиля трубчатых домов в Старом квартале Ханоя можно проследить по дороговизне земли.

Культура,

2 недели назад

Спустя более века дворец Тхай Хоа внутри императорской цитадели Хюэ, где короли и чиновники династии Нгуен когда-то собирались для политических дискуссий, был разобран для капитальной реставрации.

Культура,

2 недели назад

Вьетнамская игра «Hoa» была номинирована в категориях «Лучшая художественная режиссура» и «Лучшая музыка/звуковой дизайн» на Webby Awards, которая чествует онлайн-превосходство.

Культура,

2 недели назад

Рассказ написан Рэем Кушертом, австралийцем, который живет в Хошимине уже девять лет. В прошлом году он женился на своей вьетнамской жене.

Культура,

3 недели назад

Выставка открыта для публики с 3 по 10 апреля в галерее Lavelle в городе Тху Дык.

Культура, Событие,

3 недели назад

Американская певица вьетнамского происхождения Сангита Каур (Sangeeta Kaur) - настоящее имя Май Суан Лоан - выиграла премию "Грэмми 2022" в номинации «Лучший классический сольный вокальный альбом» в 2022 году.

Культура,

4 недели назад

METUB Network объявила о своем проекте в 2022 году, MMUSIC, Music Record Label, музыкальной экосистеме и новой игровой площадке, предназначенной для музыкальных артистов и аудитории поколения Z во Вьетнаме.

Культура,

1 месяц назад

Одна из ведущих рок-групп Вьетнама, Buc Tuong (Стена), вернется на сцену 2 апреля после девятилетнего перерыва.

«Средиземноморский городок» на курортном острове Фукуок

“Школа рододендронов” - туристический хит в Лао-Кае

Взгляд на сельскую местность Хау Джанга

Царство птиц властвует над горной вершиной Бач Ма

Морской курорт из старых контейнеров предлагает новые впечатления от путешествий

На улице Буй Вьен снова оживленно: вновь открываются бары и ночные клубы