Москва, Mск 07 апреля 2020 Контакт
Vietnews.ru
Главная Культура Народная живопись Ким Хоанг возрождается

Народная живопись Ким Хоанг возрождается

Рубрика: Культура - 22.02.2020 61 (Читать 1 мин.)

Ким Хоанг - это жанр народной живописи, который зародился в деревне Ким Хоанг в Ханое в конце XVIII века. Жанр, близкий к забвению, был возрожден жителями деревни Ван Кань.



В 1700-х годах жители деревни Ким Хоанг в основном были мигрантами из центральной провинции Тханьхоа. В то время Донг Хо и Хан Трон были двумя известными жанрами народной живописи в Ханое. Некоторые художники Ким Хоанг поняли, что картины Донг Хо и Ханг Трон не совсем подходят сельским жителям с точки зрения художественного вкуса и цены. Они создали новую школу народной живописи, которая объединила два традиционных жанра живописи.

Нгуен Си и Нгуен Тхе были двумя кланами, которые были пионерами в создании картин Ким Хоанг, который увидел их расцвет в начале 19 века. Во время сильного наводнения в 1915 г. многие гравюры Ким Хоанг исчезли из памяти. Искусство было почти брошено, когда деревня столкнулась с потерями урожая и голодом в 1945 году.

60-летний Нгуен Си Тиен сказал: "Это жанр старой народной живописи". Когда я был маленьким, старики часто говорили об этом. Мои предки были основателями этого жанра. Многие гравюры были потеряны во время исторического наводнения. В 1945 году жители деревни страдали от ужасного голода. Искусство тогда почти исчезло".

Жители деревни Ван Кань и Музей изящных искусств Вьетнама разработали проект возрождения картин Ким Хоанга. Дао Динь Чунг, один из инициаторов проекта, говорит, что за последние 3 года они возродили народную живопись Ким Хоанга из старых картин, принадлежащих музею и частному коллекционеру во Франции.

"У нас 60 картин. Мы воспроизвели гравюры таких животных, как куры и свиньи. Мы изучали и сравнивали картины Ким Хоанг с другими жанрами, чтобы увидеть сходства и различия. Картины Ким Хоанга очень отличаются от народных картин других деревень, - сказал Чунг.


Проект пригласил художников из других деревень поделиться своим опытом и техникой воспроизведения гравюр.

Картины Дон Хо напечатаны на бумаге пуна, картины Ханг Тронга - на белой бумаге, а Ким Хоанг - на красной, розовой и оранжевой бумаге. Снимки - это простые сельские сцены, сельскохозяйственные животные, такие как куры и свиньи, а также новогодние темы.

"Живописные материалы - от природы. Мы восстановили старые гравюры и пригласили деревню Донг Хо делать гравюры со старых картин. Мы используем красную пуна-бумагу, - сказал Нгуен Си Тиен.

В 2016 году народная живопись Ким Хоанг была представлена на "Выставке 12 самых популярных жанров народной живописи Вьетнама" в Музее изобразительных искусств Вьетнама. Теперь посетители могут созерцать народные картины Ким Хоанг в общинном доме Ким Хоанг, район Хоай Дык.

Источник: Dan Tri

Тэги:
Поделиться:

Похожие новости

Тэги