Vietnews.ru
Культура

На архитектурной биеннале в Сеуле будут представлены вьетнамские дома

(Читать 2 мин.)


"Пространство Ngoi" и "Кирпичная пещера", спроектированные архитектором Доан Тхань Ха, будут представлены на Сеульской биеннале архитектуры и урбанизма 2021 года.

Оба здания, расположенные в районе Донг Ань Ханоя, будут представлены в разделе выставок "Города-гости" биеннале. Ха, работающий в H&P Architects, был приглашен южнокорейским куратором Чун Чой для участия в мероприятии вместе со многими известными архитекторами, такими как Том Мейн, Алехандро Аравена и Норман Фостер.

"Будучи пригородным районом Ханоя, Донг Ань переживает стремительную урбанизацию. Огороды в деревне и сады в городе были превращены в террасные дома в непосредственной близости друг от друга", - написала биеннале на своем сайте.

"Обычные кирпичные стены и черепичные крыши исчезли и уступили место душным бетонным коробкам, стеклянным панелям и крышам из гофрированного железа. В этом контексте архитекторам H&P удалось вернуть кирпичи и плитку в видение и прямой контакт с людьми, вдохнув в архитектуру свежие, но знакомые эмоции и чувства", - говорится в сообщении.

"Кирпичная пещера" в ханойском районе Донг Ань. Фото Archdaily/Нгуен Тьен Тхань

Пространство Ngoi" повторно использует 20 000 черепиц из снесенных домов на фасаде здания, придавая ему особый вид и сокращая количество строительных отходов и выбросов углекислого газа.

В здании есть кафе на нескольких этажах, включая крышу, и многофункциональные помещения на четвертом этаже. Архитектор сравнивает его с деревом и пещерой в ее многослойности пространства. Дизайн создает защищенные пространства, напоминающие большую крышу.

"Кирпичная пещера" - это жилое сооружение с двумя слоями пористых кирпичных стен, которые обеспечивают безопасность дома, но всегда открыты для внешнего мира.

Дизайн, по словам Ха и его коллег, создает пространство, похожее на атриум. Открытый кирпич был выбран потому, что он является местным материалом и популярен в сельской местности.

Пространство Ngoi
Пространство Ngoi" повторно использует 20 000 черепиц из снесенных домов на фасаде здания, придавая ему особый вид и сокращая количество строительных отходов и выбросов углекислого газа.

Сеульская биеннале архитектуры и урбанизма пройдёт с 16 сентября по 31 октября. Третье издание этой биеннале под названием "ПЕРЕКРЕСТОК, строящий устойчивый город" продолжит исследование городов мира.

Источник: VnExpress


Тэги: На архитектурной биеннале в Сеуле будут представлены вьетнамские дома
#архитектура


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Вьетнамская компания 23o5studio завершила строительство дома в городе Long Xuyen с розовыми стенами из гальки внутри и снаружи, прорезанными геометрическими проемами и озелененными внутренними двориками.

Культура,

| 15/09/2021

Уникальный дом в пригороде Ханоя демонстрирует новый способ, которым здания могли бы превозносить необработанную красоту кирпича.

Культура,

| 04/04/2021

AM House расположен в сельской местности провинции Лонг-Ан, примерно в 45 минутах езды на машине от главной резиденции владельца в городе Хошимин.

Культура,

| 01/05/2021

Кофейня в древнем городе Хюэ, сочетающая в себе феодальные и футуристические элементы, была представлена на ведущем мировом архитектурном сайте ArchDaily.

Культура,

| 20/11/2020

Ле Нгок Ту, 38 лет, использовал период социального дистанцирования, чтобы построить дом на дереве площадью 22 квадратных метра на заднем дворе в сельском районе Донг Ань в Ханое.

Жизнь,

| 06/07/2021

Птицы и цветы наслаждаются весной в национальном парке Трам-Чим

Фонг Ня-Ке Банг в списке 25 лучших национальных парков мира

Река Дананга будет светиться ночью с помощью арт-освещательной установки

Морской курорт из старых контейнеров предлагает новые впечатления от путешествий

Два достойных курорта Хюэ на берегу реки Духов

Внутри недавно признанного мирового биосферного заповедника в Центральном нагорье Вьетнама

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru