Vietnews.ru
Культура - ТОП

Место, где Тэт возвращается в прошлое и смешивается с настоящим

(Читать 5 мин.)

Деревня Дыонг Лам, известная тем, что сохранила большинство своих особенностей, датируемых веками, предлагает молодому фотографу возможность запечатлеть события ушедшей эпохи, происходящие сейчас.

Хьен и Нам все улыбаются, когда приносят домой ветку цветка персика, чтобы отпраздновать Тэт, фестиваль лунного нового года.

Фотография является частью серии "Вкус Нового года в древней деревне Дуонг Лам" фотографа Као Тунга, также внештатного гида.

Демонстрация цветов персика - укоренившаяся традиция Тэт в северном Вьетнаме. Говорят, что розовый цвет цветков персика приносит удачу и счастье всей семье в течение года.

Семья собирается, чтобы вымыть листья донга для приготовления бань чынга (квадратных липких рисовых лепешек, фаршированных свининой и бобами мунг) у древнего колодца. Дыонг Лам, расположенный примерно в 45 км от центра Ханоя, стал популярным местом для тех, кто хочет насладиться типичными особенностями старой деревни северного Вьетнама с баньяновыми деревьями, колодцами и общими дворами.

После мытья риса, листьев донга и бобов пришло время упаковать торт. Эта фотография была сделана в старом доме миссис Лан, одном из старейших в Дыонг Ламе. Эти дома построены из столбов из латерита, железного дерева и дерева джекфрут.

"Приехав в Дыонг Лам с его древним и поэтическим пространством, я почувствовал запах Тета в своем детстве, который внезапно вернулся, когда я воссоединился с бабушкой и дедушкой, родителями и сидел, заворачивая пирожные бань чынг у огня ...", - сказал Тунг.

Атмосфера весны отмечена красным цветом фруктов gac, зеленым цветом торта чынг и желтыми и фиолетовыми цветами цветов хризантемы в древнем доме Вунга. Этот дом был отреставрирован, чтобы сохранить древнюю деревенскую культуру. Сейчас это знаменитое место проживания в семье, которое привлекает множество туристов.

Запах дыма от кухни во внутреннем дворе, готовящей бань чынг, превратился в весенний аромат.

Хьен (слева) расслабляется и читает книгу после того, как бань чынг приготовлен. Нам тем временем жует бетель своими крашеными зубами.

Обычай окрашивать зубы в черный цвет восходит к древним временам, но сейчас этого почти никто не делает. С каждым годом древним вьетнамским деревням становится все труднее избежать влияния современной жизни и в их повседневной жизни.

Хьен и Нам разговаривают и пьют чай.

"Как человек, работающий в сфере туризма, я надеюсь, что Дыонг Лам в частности и вьетнамские деревни в целом сохранят такую традиционную культурную самобытность Тэт", - сказал Тунг.

Двое старших и девочка приступают к раздаче подарков Тэт.

Дыонг Лам обладает 50 ценными реликвиями. Здесь сохранились дома, которым почти 100 и более 100 лет. Здесь также есть много традиционных сельских домов, типичных для северной дельты. Посетители могут приехать в древнюю деревню Дыонг Лам в любое время года и насладиться ее тишиной и покоем. Однако фестивальный сезон в январе-феврале или сезон созревания риса - это особое время для посещения.

Источник: VnExpress


Тэги: Место, где Тэт возвращается в прошлое и смешивается с настоящим
#тэт


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Новая платформа электронной коммерции приглашает заинтересованные стороны вьетнамской музыкальной индустрии на рынок и продают свои творения на ней.

Культура,

10 часов назад

Вьетнамские модели выступали на подиуме, установленном посреди реки Хоай в древнем городе Хойан во время показа мод в прошлые выходные.

Культура,

1 неделю назад

Фестиваль Доан Нго, обычно называемый «Tet giet sau bo» (праздник уничтожения вредителей), отмечается в пятый день пятого лунного месяца и является одним из многих традиционных обычаев вьетнамцев, и в этом году он приходится на 3 июня.

Культура, Событие,

1 неделю назад

Май Ву, режиссер короткометражного анимационного фильма "Мечта о спринг-ролле", получила премию "Огни на женщинах" на Каннском кинофестивале.

Культура,

2 недели назад

Концерт VR By Night 2022 состоится 24 июня на площади Холонг с видом на залив в северной провинции Куангнинь.

Культура, Событие,

2 недели назад

В новой коллекции вьетнамского модельера Туи Нгуена под названием «To Hong» («Розовый шелк») представлены узоры и смелые дизайны северо-западной культуры.

Культура,

3 недели назад

Последнее музыкальное видео рэпера Дена Вау "Di Trong Mua He" (Walk In The Summer) вызывает осуждение за неспортивный и патриархальный дух.

Культура,

1 месяц назад

Удостоенный наград фотограф Ник Ут в среду подарил Папе Франциску одну из самых известных и важных новостных фотографий 20-го века, на которой изображена 9-летняя вьетнамская девочка, бегущая обнаженной после атаки напалмом в 1972 году.

Культура,

1 месяц назад

Супергеройский фильм Marvel "Доктор Стрэндж в Мультивселенной безумия" собрал 19,7 миллиарда донгов (858 108 долларов) в первый день проката.

Культура,

1 месяц назад

В деревне Чау Фонг, в 5 километрах от Камбоджи, мусульмане из этнической общины Чам отметили окончание священного месяца Рамадан в воскресенье.

Культура,

1 месяц назад

Пешеходная улица Нгуен-Хюэ в Сайгоне снова оживлена ​​по выходным

«Средиземноморский городок» на курортном острове Фукуок

Ка Мау: Красивая природная земля островов и лесов

4 курорта на юге острова Фукуок идеально подходят для отдыха

"Небесное вино" льется из стволов деревьев в центральном Вьетнаме

Перевал Хайван вошел в десятку самых фотографируемых для Instagram перевалов в мире