Vietnews.ru
Культура - ТОП

Лаковая картина вьетнамского художника была продана во Франции почти за 1 миллион долларов США

(Читать 1 мин.)


Картина "Hoi Dinh Chem" покойного художника Нгуена Ван Ти была продана на аукционе Drouot 22 сентября 2020 года в Париже, Франция, за почти 1 миллион долларов.

"Hoi Dinh Chem", лаковая картина вьетнамского художника Нгуена Ван Ти, была продана на аукционе во Франции почти за 1 миллион долларов, что стало рекордной ценой для вьетнамского произведения искусства в Европе.

Картина стала звездой аукциона под названием Indochine, mythes et réalités (Индокитай, мифы и реальность), проведенного французским аукционным домом Drouot в Париже во вторник.

Выигрышная цена лаковой картины составила 832 000 евро ($974 000).

Это рекордная цена для произведений искусства Ти, а также рекорд для вьетнамской картины на публичных торгах в Европе.

Примечательно, что есть еще одна версия "Hoi Dinh Chem", название которой переводится как "фестиваль храма Чхем", выставляемая во вьетнамском Национальном музее изобразительных искусств, с тремя панелями по сравнению с полным оригинальным набором из пяти. Две оставшиеся части пропали без вести в течение десятилетий.

Согласно заявлению Drouot, известного как самый престижный аукционный дом Франции, лаковая картина, выставленная на торги, была третьим вариантом картины, единственным с полными пятью произведениями, созданными в 1942 году.

Картина была куплена на ежегодной выставке Индокитайского колледжа изящных искусств французским хирургом, который в колониальную эпоху работал в больнице в городе Хайфон, расположенном на севере Вьетнама.

Работа хранилась в доме хирурга в Париже, пока не была выставлена ​​на публичный аукцион.

По словам Drouot, картина, представленная в Национальном музее изящных искусств Вьетнама, является второй версией, написанной в 1940 году. В первой версии осталась только одна панель.

Исследователь изобразительного искусства Индокитая Нго Ким Хой затруднился проверить его подлинность, так как он еще не видел его лично.

Тем не менее, он подверг сомнению работу, поскольку она кажется новой, особенно когда речь идет о деталях лиц, листьев и ао зай (вьетнамское длинное платье) по сравнению с 1942 годом ее рождения.

Однако, поскольку цена слишком высока, участник торгов должен был быть хорошо проинформирован, прежде чем принимать решение, сказал Хой.

Исследователь Нгуен Хай Йен, много лет проработавшая во Вьетнамском институте изящных искусств, а затем во Вьетнамском национальном музее изящных искусств, рассказала газете Tuoi Tre (Молодежь), что она была членом группы, которая приобрела эту работу у семьи в Ханой.

Йен встретился и обсудил с Ти, который заверил, что картина, выставленная в Национальном музее изящных искусств Вьетнама, была его оригинальной. «Он сказал, что написал только одну картину», - сказала Йен.

Однако не исключено, что художница сделала больше версий в процессе создания, сказала она.

Однако Йен не исключила, что это фальшивая картина с фиктивным профилем.

На аукционе выставлены работы других вьетнамских художников, например Ле Тхи Лыу и Ле Ван Сыонга, а также некоторые вьетнамские предметы антиквариата.

Нгуен Ван Ти (1917–1992) был известным вьетнамским художником, изучавшим искусство в Индокитайском колледже изящных искусств (École des Beaux-Arts de l’Indochine) в период 1934–1941 годов.

В 2001 году он был удостоен премии Хо Ши Мина за вклад в искусство.

Многие работы Ти были выставлены в Национальном музее изящных искусств Вьетнама.

Источник: Tuoi Tre News


Тэги: картина,живопись,
#живопись #картина


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Представительница Вьетнама Чан Хоанг Ай Нхи поразила судей и зрителей, надев наряд весом 30 кг во время конкурса национальных костюмов конкурса "Мисс Интерконтиненталь 2021" в Египте.

Культура,

2 дня назад

Актриса Нхунг Кейт отправится в Венгрию, чтобы сняться в фильме "Континенталь", приквеле к серии фильмов о Джоне Уике.

Культура,

3 дня назад

«Если бы дерево могло плакать, оно бы плакало кровью» Нгуен Фан Линь Дан получил награду на азиатском рынке проектов на Международном кинофестивале в Пусане.

Культура,

1 неделю назад

Вьетнамская студия ODDO Architects встроила просторный семейный дом в узкий промежуток между двумя зданиями в Ханое.

Культура,

1 неделю назад

Роман писателя Ву Чонг Фунг "Số Đỏ", известный как "Глупая удача" на английском языке, будет переведена и опубликована в Германии в этом году.

Культура,

1 неделю назад

Бамбуковый домик "Bamboo Legend" высотой почти 15 метров, площадью до 700 м2, расположен прямо на центральной площади «города, который никогда не спит» - Grand World.

Культура, Туризм,

1 неделю назад

Великий эпос Индии «Махабрахата», демонстрирующий развитие индуизма между 400 г. до н.э. и 200 г. н.э., был выпущен на вьетнамском языке издательством Dân Trí в сотрудничестве с Đông A.

Культура,

2 недели назад

Аукционный дом Sotheby's снял с продажи картину, описанную как "сопоставимая с работами" известного вьетнамского художника Нгуен Ван Ти, после того как эксперты и семья художника заявили, что это подделка.

Культура,

2 недели назад

Книга для детей писателя-бестселлера Nguyễn Nhật Ánh из города Хошимина будет переведена и выпущена в Южной Корее в следующем году.

Культура,

2 недели назад

Первый эпизод цифрового сериала под названием “Vinawoman – Ban linh Viet Nam”, “Vinawoman – мужество Вьетнама” на английском языке должен выйти в эфир в 20:00. 2 октября, чтобы помочь найти победительниц конкурса Мисс Вселенная Вьетнам 2021.

Культура, Событие,

3 недели назад

Первый музей чая во Вьетнаме

Пешеходная улица Нгуен-Хюэ в Сайгоне снова оживлена ​​по выходным

Внутри дворца последнего короля Вьетнама в Хюэ

Исторические места в Ханое – прошлое и настоящее

Путешествие в прошлое во время сезона полива северных гор

Время остановилось в древней деревне Кы Да

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru