Vietnews.ru
Культура - Событие

Кулинарный кинофестиваль открылся виртуально во Вьетнаме

(Читать 2 мин.)

Некоторые «сладкие и соленые» азиатские фильмы на тему гастрономии будут развлекать вьетнамскую и международную аудиторию по случаю праздника Тэт, сообщает Hanoi Times.

Неделя кулинарного кино под названием «На бис! Crosscut Asia» будет представлен Азиатским центром Японского фонда и Токийским международным кинофестивалем (TIFF).

Фильм «Аруна и ее вкус». Фото из архива Palari Films

Онлайн-кинофестиваль пройдет с 21 января по 3 февраля 2022 года. Желающие посмотреть кинофильмы должны отправить электронное письмо jfac_film@jpf.go.jp (Tokyo International Film Festival Promotion Group) или delicious@tiff-jp.net для бесплатной регистрации.

«Бис 2022! В специальный выпуск Crosscut Asia вошли семь «вкусных» фильмов, в том числе «Распутная Ми» режиссера Эрика Ху (Сингапур); романтическая комедия «Намец!» (Вкусняшка!) Джей Абелло (Филиппины); «Aruna & Her Palate» об уличной еде от Эдвина (Индонезия) и других.

«Намец» (Вкусняшка) следует за флиртом между Мануэлем (Кристиан Васкес) и Лурдес (Анхель Джейкоб), двумя негросанонами, чья жизнь вращается вокруг еды. По пути зрители знакомятся с полной панорамой негросанонской кухни и особенностями негросанонской еды.

“Аруна и ее вкус” была экранизацией романа Лакшми Памунтяк "Вкус женщины-птицы". История посвящена дружбе и романтическим отношениям двух мужчин и двух женщин в возрасте 30 лет с тематическими ссылками на местные кулинарные богатства. Диан Састровардойо играет роль эпидемиолога, которому поручено расследовать предполагаемую вспышку птичьего гриппа.

Тем временем фильм “Распутная Ми” рассказывает историю Чун Фенг Ко, кулинарного критика средних лет, чья карьера начинает его утомлять. Он решает исследовать свою жизнь и развитие Сингапура с помощью местной кухни. В его жизни скрыта история того, как создавались их сингапурские блюда.

Первоначально запущенный как раздел TIFF в 2014 году, Crosscut Asia демонстрировал разнообразное азиатское кино с упором на конкретные азиатские страны, режиссеров или темы в течение шести лет до 2019 года.

По словам организаторов, «Бис! Crosscut Asia» соберет подборку тщательно отобранных фильмов (с английскими субтитрами), которые получили большое признание, когда ранее были показаны в разделе Crosscut Asia на TIFF.


Тэги: Кулинарный кинофестиваль открылся виртуально во Вьетнаме
#кинофестиваль


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Вьетнамские фильмы, выпущенные во время недавнего трехдневного фестиваля Королей Хунг, не смогли сравниться с кассовыми сборами голливудских блокбастеров, показанных на показе в то же время.

Культура,

1 неделю назад

Развитие уникального архитектурного стиля трубчатых домов в Старом квартале Ханоя можно проследить по дороговизне земли.

Культура,

1 неделю назад

Спустя более века дворец Тхай Хоа внутри императорской цитадели Хюэ, где короли и чиновники династии Нгуен когда-то собирались для политических дискуссий, был разобран для капитальной реставрации.

Культура,

1 неделю назад

Вьетнамская игра «Hoa» была номинирована в категориях «Лучшая художественная режиссура» и «Лучшая музыка/звуковой дизайн» на Webby Awards, которая чествует онлайн-превосходство.

Культура,

1 неделю назад

Рассказ написан Рэем Кушертом, австралийцем, который живет в Хошимине уже девять лет. В прошлом году он женился на своей вьетнамской жене.

Культура,

2 недели назад

Выставка открыта для публики с 3 по 10 апреля в галерее Lavelle в городе Тху Дык.

Культура, Событие,

3 недели назад

Американская певица вьетнамского происхождения Сангита Каур (Sangeeta Kaur) - настоящее имя Май Суан Лоан - выиграла премию "Грэмми 2022" в номинации «Лучший классический сольный вокальный альбом» в 2022 году.

Культура,

3 недели назад

METUB Network объявила о своем проекте в 2022 году, MMUSIC, Music Record Label, музыкальной экосистеме и новой игровой площадке, предназначенной для музыкальных артистов и аудитории поколения Z во Вьетнаме.

Культура,

3 недели назад

Одна из ведущих рок-групп Вьетнама, Buc Tuong (Стена), вернется на сцену 2 апреля после девятилетнего перерыва.

Расположенный в самом сердце города Хошимин, этот комплекс апартаментов с обслуживанием предлагает тропическую атмосферу, соединяющую его жителей с природой.

Культура,

1 месяц назад



Последние новости



Самые читаемые


Вьетнамский "последний рай" намерен бросить вызов Пхукету и Бали

Дельта Красной реки Вьетнама среди 52 лучших туристических направлений на 2022 год: New York Times

Куанг Бинь добавляет спуск по водопаду в свой туристический репертуар

Во Вьетнаме откроется самая большая искусственная кристальная лагуна

Река Дананга будет светиться ночью с помощью арт-освещательной установки

Вьетнамский город Далат занял 3-е место среди лучших цветочных направлений в мире