Vietnews.ru
Культура

Экранизация литературной классики "Повесть о Кьеу" провалилась в прокате

(Читать 1 мин.)


Последняя киноадаптация литературной классики "Повесть о Кьеу" принесла убыток после кассовых сборов всего в 2,7 млрд донгов ($117 480) и переместилась в интернет.

Фильм "Кьеу", на создание которого, как сообщается, было потрачено 30 млрд. донгов, больше не идет в кинотеатрах.

Май Тху Хуен, его продюсер, сказала: "Мне очень грустно, что фильм был принят не так хорошо, как ожидалось. При нынешних продажах она наверняка принесет убытки.

"Наш первоначальный план состоял в том, чтобы выпустить фильм онлайн и на международных рынках. Однако зарубежные показы были отложены из-за Covid-19. Из-за плохих кассовых сборов нам необходимо использовать онлайн-потоковые платформы 24/7, начиная с 27 апреля."

Фильм, режиссером которого также является Хуен, был приурочен к 200-летию со дня смерти поэта Нгуен Зу. Его эпопея 19 века "Truyen Kieu" ("Повесть о Киеу") - классика вьетнамской литературы, известная своей темой, передающей ранний феминизм и другие общечеловеческие ценности.

Она была широко исследована литературными критиками во Вьетнаме и за рубежом и неоднократно адаптирована для сцены.

В итоге на фильм неизбежно возлагались большие надежды.

Он длится всего 90 минут и фокусируется на определенных аспектах, таких как любовный треугольник между тремя главными героями - Кьеу (в исполнении My Duyen), Тхук Синь (Le Anh Duy) и Хоан Тхы (Cao Thai Ha).

Фильм критиковали за бешеную скорость, неубедительную кульминацию, низкокачественные киноэффекты и грубость.

Источник: VnExpress


Тэги: Экранизация литературной классики "Повесть о Кьеу" провалилась в прокате
#фильм Вьетнама #кино Вьетнама


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Департамент кинематографии Вьетнама при Министерстве культуры, спорта и туризма Вьетнама начал расследование несанкционированного распространения финансируемых государством художественных фильмов "Vu Dieu Tu Than" (Танец смерти) и "Nhung Nguoi Viet Huyen Thoai" (создатели Легенд) на Netflix.

Культура,

| 12/12/2020

Киноиндустрия Вьетнама в очередной раз сильно пострадала от COVID-19, поскольку выпуск и производство многих фильмов были отложены.

Культура,

| 21/08/2021

Два вьетнамских веб-сериала, "Phuong Khau" и "Bo Gia", были приглашены принять участие в конкурсе Asia Contents Awards, который пройдет в Южной Корее в октябре этого года.

Культура,

| 02/07/2021

Новый фильм ужасов Виктора Ву "Thien Than Ho Menh" (Ангел-хранитель) будет показан по меньшей мере в 12 странах, включая несколько азиатских стран, США, Францию и Ирландию.

Культура,

| 09/04/2021

Три вьетнамских режиссера будут участвовать в конкурсе на Международном кинофестивале в Локарно в 2021 году, который пройдет с 4 по 14 августа.

Культура,

| 12/06/2021

Перевал Кюй Хо: где небо и земля встречаются

Ресторан Хюэ входит в число любимых мест Энтони Бурдейна

Урожай соли в Нячанге

Волшебный пролив ветров

Vingroup запустит "город, который не спит" стоимостью $2 млрд

Плавучий рынок Кай Ранг среди обязательных для посещения мест в мире

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru