Vietnews.ru
Культура

Два вьетнамских фильма, опубликованных на Netflix без согласия автора

(Читать 1 мин.)

Прокат фильма "Nhung Nguoi Viet Huyen Thoai" (создатели Легенд)

Департамент кинематографии Вьетнама при Министерстве культуры, спорта и туризма Вьетнама начал расследование несанкционированного распространения финансируемых государством художественных фильмов "Vu Dieu Tu Than" (Танец смерти) и "Nhung Nguoi Viet Huyen Thoai" (создатели Легенд) на Netflix.

По словам режиссера Буй Туан Зунга, который является автором двух фильмов, владелец интеллектуальной собственности (ИС), продавший права на распространение этих двух фильмов Netflix, не был раскрыт.

Зная об этом вопросе, Ви Кьен Тхань, глава департамента кинематографии Вьетнама, заявил, что департамент запросил Министерство культуры, спорта и туризма начать расследование прав Netflix на распространение этих двух фильмов.

Он утверждал, что департамент не передавал авторские права на фильмы Зунга для Netflix. Им также еще предстоит выяснить владельца авторских прав, который лицензировал фильмы для Netflix.

"Vu Dieu Tu Than" и "Nhung Nguoi Viet Huyen Thoai" финансировались вьетнамским правительством.

"Право на распространение этих фильмов принадлежит Министерству культуры, спорта и туризма, и требуется одобрение министерства, прежде чем фильмы могут быть использованы отечественными и зарубежными дистрибьюторами”, - утверждал Тхань.

Обращаясь к правдоподобным обстоятельствам, при которых фильм просочился, Тхань указал на три возможности.

Во-первых, Вьетнамская киностудия художественных фильмов, продюсерская студия фильмов, могла бы предоставить Netflix исходный материал.

Вторая возможность заключается в том, что вьетнамский институт кино выпустил свои копии исходных файлов и копий фильмов.

Кроме того, провинциальные департаменты культуры, спорта и туризма также имели копии исходных файлов и, возможно, выпустили их на Netflix.

Представитель Департамента кино Вьетнама также высказал предположение о других возможных источниках утечки, но пока не сделал конкретного заявления.

Между тем, другие вьетнамские фильмы, которые были официально выпущены на потоковой платформе, включают «Cuoi Ngay Keo Lo» (Загадка любви), «Quy Co Thua Ke» (Наследница), «Ngu Voi Hon Ma» (Экзорцизм: Призрачный ребенок), 'Bay Rong' (Столкновение), 'Sai Gon Buoc Nhay' (Сайгон Йо), 'Dong Mau Anh Hung' (Мятежник) и Hai Phuong (Фури).

Тем не менее, все эти фильмы были произведены в частном секторе, с авторским правом и условиями лицензирования очищены до даты распространения.

«Все кинематографисты и агентство рады, что наши фильмы распространяются в Интернете. Тем не менее, доходы от нашей интеллектуальной собственности должны быть выплачены агентству, чтобы вкладчики могли реально извлечь из них выгоду», - отметил директор Зунг в своем аккаунте в социальных сетях.

Источник: Tuoi Tre News


Тэги: Netflix ,кино Вьетнама, кино, фильм,
#кино #фильм #кино Вьетнама #Netflix


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Каждый четверг вечером с 28 июля по 29 сентября на S-Express Vietnam 2022 будут демонстрироваться короткометражные фильмы из 10 стран региона: Брунея, Камбоджи, Индонезии, Лаоса, Малайзии, Мьянмы, Филиппин, Сингапура, Таиланда и Вьетнама.

Его канал на YouTube достиг 10 миллионов подписчиков во вторник, Son Tung M-TP стал первым V-pop певцом, получившим кнопку YouTube Diamond Play.

Культура,

3 недели назад

Книга рекордов Гиннеса во вторник вручила сертификаты за свои работы «Phu Quy Man Duong» и «Thiem Thu Thien Phong An».

Культура,

4 недели назад

Вьетнам был официально подтвержден в качестве страны-организатора конкурса Miss Grand International 2023.

Культура, Событие,

4 недели назад

Модель Нгуен Тхи Нгок Чау, 28 лет, из Тайниня, выиграла корону Мисс Вселенная Вьетнам 2022 вечером 25 июня.

Культура, ТОП,

1 месяц назад

Выставка "Помним художника Буй Суан Фая", посвященная его 100-летию, перенесенному с 2020 года, проходит до 4 июля по адресу 357/2 Nguyen Trong Tuyen в районе Тан Бинь в Хошимине.

Организаторы конкурса "Мисс Вселенная Вьетнам 2022" представили корону, украшенную 2 137 бриллиантами и 279 сапфирами, для королевы красоты в понедельник днем, перед полуфиналом и финалом конкурса.

Культура,

1 месяц назад

Приехав в Хошимин в мае прошлого года на международную Неделю моды во Вьетнаме, Каролина Кокешова, Мисс Global International 2019, произвела сильное впечатление, когда она появилась в Ао-зай (традиционном вьетнамском длинном платье), которое было вручную окрашено и украшено цветочными узорами.

Культура, ТОП,

1 месяц назад

Новая платформа электронной коммерции приглашает заинтересованные стороны вьетнамской музыкальной индустрии на рынок и продают свои творения на ней.

Культура,

1 месяц назад

Вьетнамские модели выступали на подиуме, установленном посреди реки Хоай в древнем городе Хойан во время показа мод в прошлые выходные.

Культура,

1 месяц назад

Царство птиц властвует над горной вершиной Бач Ма

Вьетнам: Covid не в состоянии остановить появление новых курортов

Взгляд на сельскую местность Хау Джанга

Дельта Красной реки Вьетнама среди 52 лучших туристических направлений на 2022 год: New York Times

Знакомство с пейзажами Вьетнама с большой высоты

Фермер из этнической группы Сан Зиу выращивает самые дорогие личи во Вьетнаме