Vietnews.ru
Культура

Два вьетнамских фильма, опубликованных на Netflix без согласия автора

(Читать 1 мин.)

Прокат фильма "Nhung Nguoi Viet Huyen Thoai" (создатели Легенд)

Департамент кинематографии Вьетнама при Министерстве культуры, спорта и туризма Вьетнама начал расследование несанкционированного распространения финансируемых государством художественных фильмов "Vu Dieu Tu Than" (Танец смерти) и "Nhung Nguoi Viet Huyen Thoai" (создатели Легенд) на Netflix.

По словам режиссера Буй Туан Зунга, который является автором двух фильмов, владелец интеллектуальной собственности (ИС), продавший права на распространение этих двух фильмов Netflix, не был раскрыт.

Зная об этом вопросе, Ви Кьен Тхань, глава департамента кинематографии Вьетнама, заявил, что департамент запросил Министерство культуры, спорта и туризма начать расследование прав Netflix на распространение этих двух фильмов.

Он утверждал, что департамент не передавал авторские права на фильмы Зунга для Netflix. Им также еще предстоит выяснить владельца авторских прав, который лицензировал фильмы для Netflix.

"Vu Dieu Tu Than" и "Nhung Nguoi Viet Huyen Thoai" финансировались вьетнамским правительством.

"Право на распространение этих фильмов принадлежит Министерству культуры, спорта и туризма, и требуется одобрение министерства, прежде чем фильмы могут быть использованы отечественными и зарубежными дистрибьюторами”, - утверждал Тхань.

Обращаясь к правдоподобным обстоятельствам, при которых фильм просочился, Тхань указал на три возможности.

Во-первых, Вьетнамская киностудия художественных фильмов, продюсерская студия фильмов, могла бы предоставить Netflix исходный материал.

Вторая возможность заключается в том, что вьетнамский институт кино выпустил свои копии исходных файлов и копий фильмов.

Кроме того, провинциальные департаменты культуры, спорта и туризма также имели копии исходных файлов и, возможно, выпустили их на Netflix.

Представитель Департамента кино Вьетнама также высказал предположение о других возможных источниках утечки, но пока не сделал конкретного заявления.

Между тем, другие вьетнамские фильмы, которые были официально выпущены на потоковой платформе, включают «Cuoi Ngay Keo Lo» (Загадка любви), «Quy Co Thua Ke» (Наследница), «Ngu Voi Hon Ma» (Экзорцизм: Призрачный ребенок), 'Bay Rong' (Столкновение), 'Sai Gon Buoc Nhay' (Сайгон Йо), 'Dong Mau Anh Hung' (Мятежник) и Hai Phuong (Фури).

Тем не менее, все эти фильмы были произведены в частном секторе, с авторским правом и условиями лицензирования очищены до даты распространения.

«Все кинематографисты и агентство рады, что наши фильмы распространяются в Интернете. Тем не менее, доходы от нашей интеллектуальной собственности должны быть выплачены агентству, чтобы вкладчики могли реально извлечь из них выгоду», - отметил директор Зунг в своем аккаунте в социальных сетях.

Источник: Tuoi Tre News


Тэги: Netflix ,кино Вьетнама, кино, фильм,
#кино #фильм #кино Вьетнама #Netflix


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Billboard Vietnam запустит два музыкальных чарта, Vietnam Hot 100 и Top Vietnamese Songs, 14 января 2022 года.

Культура, Событие,

1 неделю назад

Год подходит к концу, и вот 10 треков, которые доминировали во вьетнамских чартах поп-музыки в 2021 году.

Культура, ТОП,

2 недели назад

Когда певица-миллиардер Рианна позировала для рекламной кампании роскошного сапожника Маноло Бланика, она также сделала звезду из малоизвестного вьетнамского дизайнера, который сделал большую белую рубашку, в которой она позировала.

Культура,

4 недели назад

Вьетнамская поп-звезда Ван Май Хуонг была изображена на рекламном щите на Таймс-сквер в Нью-Йорке для платформы потоковой передачи музыки Spotify.

Культура,

4 недели назад

Блокбастер Marvel «Человек-паук: Нет дороги домой» заработал в стране 24 миллиарда донгов после трех дней просмотра.

Культура,

4 недели назад

Хотя кинотеатры вновь открылись в большинстве районов страны после многомесячной блокировки, кинематографисты не решаются выпускать свои фильмы, опасаясь убытков.

Культура,

1 месяц назад

Вьетнамская модель Нгуен Куинь Ань победила в SupermodelMe Revolution, прошедшей в Сингапуре в понедельник, что ознаменовало первую победу вьетнамской модели на одном из крупнейших модных конкурсов в Азии.

Культура,

1 месяц назад

Проект Sky House архитектора Нгуена Хоанг Маня в Хошимине был назван одним из лучших победителей Всемирного архитектурного фестиваля 2021 года.

Культура,

1 месяц назад

Вьетнам получил шесть наград на 16-й ежегодной церемонии награждения PropertyGuru Asia Property Awards Grand Final, которая состоялась 9 декабря в режиме онлайн.

Культура,

1 месяц назад

Три молодых вьетнамских режиссера были названы лауреатами различных призов на Сингапурском международном кинофестивале (SGIFF) 2021 года.

Культура,

1 месяц назад

Внутри дворца последнего короля Вьетнама в Хюэ

Дельта Красной реки Вьетнама среди 52 лучших туристических направлений на 2022 год: New York Times

Три вьетнамских бара в числе 100 лучших в Азии

Пешеходная улица Нгуен-Хюэ в Сайгоне снова оживлена ​​по выходным

Курорт в форме бунгало установил рекорд во Вьетнаме

Достопримечательности Ниньбина

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru