Vietnews.ru
Культура

Цифровой музыкальный контент Вьетнама на подъеме

(Читать 3 мин.)


Музыкальная индустрия Вьетнама адаптируется к мировой тенденции оцифровки и постоянно выпускает цифровые продукты.

Исследование, проведенное Fetcher School Университета Тафтса и Mastercard под названием "Digital in the Time of Covid", поставило Вьетнам на пятое место в мире по импульсу цифровой эволюции по индексу цифрового интеллекта 2020 года (DII) среди 90 экономик.

Boyband UNI5 в Virtual Countdown Lights 2021. Скриншот с Billboard Vietnam.

Позитивное отношение к технологиям проникло во все сферы, включая музыкальную индустрию.

В течение года пандемии, в отличие от любителей кино и театра, любители музыки не упускали многого из-за случайных запретов и нежелания проводить публичные собрания, поскольку для них это было обычным делом на их компьютерах и портативных устройствах.

Были представлены все музыкальные жанры, такие как поп, рэп, R&B и даже менее знакомые, такие как регги.

Некоторые из самых популярных хитов 2020 года включали ‘Anh Thanh Nien" (молодой человек) HuyR, "La Mot Thang Con Trai" (будучи мальчиком) Jack и "Hoa No Khong Mau" (Цветы без цвета) Hoai Lam.

В декабре на музыкальном рынке состоялся "конкурс взглядов" среди молодых артистов.

Дэн и Юстати 'Di Ve nha' (Иду Домой) и Сон Тунг 'Chung Ta Cua Hien Tai' (Мы Из Настоящего) получили 30 и 36 миллионов просмотров за неделю, а недавно Джек 'Dom Dom' (Светлячки) получил 14 миллионов просмотров всего за один день.

Многие музыкальные клипы (MV) имеют сюжет, проходящий через песню, чтобы поддержать интерес зрителей. Поп-звезда Son Tung M-TP даже снял 15-минутную драму для своего последнего выпуска ‘Мы из настоящего".

Молодые артисты нашли быстрый способ связаться с потенциальными слушателями на сайтах потоковой передачи цифровой музыки и в таких приложениях, как Spotify, Zing MP3 и Deezer.

В то время как поклонники музыки могут по понятным причинам пропустить живые выступления, многие артисты быстро адаптировались, экспериментируя и организуя живые шоу онлайн.

Туан Хынг был одним из первых артистов, которые сделали смелый шаг, транслируя свое шоу "Dam Me" (Страсть) на Facebook. Его просмотр обошелся людям в 250 000 донгов ($10,8).

Хотя шоу было технически хорошо подготовлено, содержание основывалось на выборе певцов и реакции живой аудитории.

Первый такой концерт сумел привлечь 200 зрителей.

Хынг сказал: "я сделал это, чтобы насытить свою страсть. Мы можем найти способ заработать, хотя и не очень много. Ситуация с Covid-19 пока очень непредсказуема, и поэтому оставаться дома и слушать музыку-это правильный выбор."

С тех пор он и певец Хак Вьет каждую субботу исполняют свое шоу "Живи в милом доме" онлайн.

Многие другие артисты тоже транслировали свои шоу в прямом эфире, в том числе ха Ань Туан, Ами, Динь Бао, Дык Туан, Туан Тханг, а также Ми Линь и Хонг Нхунг.

С другой стороны, в 2020 году вьетнамский стартап музыкальных игр Amanotes достиг миллиарда загрузок по всему миру с более чем 100 миллионами ежемесячных пользователей, заняв место среди ведущих мировых мобильных издателей.

Недавно Amanotes сообщила, что подписала контракт с южнокорейской компанией YG Entertainment и канадским лейблом EDM music record label Monstercat на покупку качественной музыки.

Хотя издатели музыкальных игр выбирают международные хиты для удовлетворения широкого спектра требований, вьетнамские артисты не довольствуются одним хитом чудес, а стремятся создавать свои собственные стили.

Композитор Нгуен Минь Кыонг сказал: "в 2021 году потоковая музыка будет процветать, потому что до сих пор это был лучший способ для певцов и их поклонников оставаться на связи, сохраняя при этом безопасность.

"Это хороший знак, доказывающий, что мы хорошо адаптируемся."

Источник: VnExpress


Тэги: #музыка #шоубиз



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Издание электронной танцевальной музыки (EDM) Mixmag Asia назвало вьетнамских диджеев Get Looze и Hoaprox двумя из 17 «талантов, которые нельзя пропустить» в регионе.

Netflix и M-TP Entertainment объединились, чтобы представить 2 сентября фильм Sơn Tùng M-TP: Sky Tour Movie, транслируя первый в истории музыкальный документальный фильм Вьетнама зрителям в 190 странах мира.

Американская транснациональная музыкальная компания Warner Music Group (WMG) объявила об открытии Warner Music Vietnam в городе Хошимин.

Саундтрек к документальному фильму поп-звезды Cон Тунга возглавил вьетнамские чарты iTunes, войдя в топ-10 в нескольких других странах после выпуска внутри страны.

Многие артисты сочиняют песни с посланиями, призывающими людей оставаться дома для предотвращения nCoV и побуждать силы для людей на передней линии в борьбе с эпидемией.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru