Vietnews.ru
Культура

Что вам нужно знать, прежде чем прийти на вьетнамскую свадьбу

(Читать 4 мин.)

Рэй Кушерт и его жена наливают шампанское в пирамиду бокалов для вина на своей свадьбе в провинции Бинь Зыонг, Вьетнам, в апреле 2021 года. Фото любезно предоставлено Рэем Кушертом
Рэй Кушерт и его жена наливают шампанское в пирамиду бокалов для вина на своей свадьбе в провинции Бинь Зыонг, Вьетнам, в апреле 2021 года. Фото любезно предоставлено Рэем Кушертом

Рассказ написан Рэем Кушертом, австралийцем, который живет в Хошимине уже девять лет. В прошлом году он женился на своей вьетнамской жене.

Первый взгляд на невесту на свадьбе часто является захватывающим моментом в любой стране. На самом деле, культуры и обычаи проведения свадеб во всем мире отличаются друг от друга во многих отношениях, и Вьетнам не является исключением. Но чего вы можете ожидать от своей первой вьетнамской свадьбы?

Сидя в углу и слушая "Beautiful in White" в седьмой раз, я оглядел комнату и понял, каким культурным зрелищем является вьетнамская свадьба для иностранца.

Существует два стиля свадьбы, в которых вы можете принять участие, живя в этой стране. Первый - это профессиональное место проведения свадебного торжества, где вы являетесь частью систематического и хорошо подготовленного мероприятия. Другой вариант - свадьба в сельской местности, который является моим любимым, когда на улице устанавливается шатер, и люди проводят мероприятие в доме жениха или невесты. Однако именно то, как проходит свадьба, делает ее особенной.

Задолго до того, как невеста появится в этом специальном белом платье, а затем в красном платье, юридические аспекты свадьбы происходят без фанфар. Когда пара решает вступить в брак, они должны подать заявление на получение свидетельства о браке в местном органе власти. Подписание официальной лицензии завершается на столе в том же офисе, который обрабатывает продажу земли, бизнес-лицензии и множество других функций, а также около 100 незнакомцев, которые там занимаются бизнесом.

Далее идет другая часть, которую мало кто из иностранцев может увидеть. Будь то религиозный или традиционный, день свадьбы начинается с домашней церемонии. Однако приглашаются только родные и самые близкие друзья. Традиционный процесс проводится в доме невесты, где жених и его семья приносят подарки, а пара объединяется как муж и жена. За этим следуют семьи, предлагающие парам специальные подарки, обычно деньги или золотые украшения.

Заключительным аспектом вьетнамской свадьбы является та часть, которую видит большинство эмигрантов. Страна усеяна местами для свадебных приемов, а иногда и большими ресторанами и отелями, которые удваиваются как место проведения свадеб.

Большинство свадебных приглашений раздаются женихом или невестой за неделю или две до мероприятия. Когда вы его прочитаете, внимательно посмотрите на приглашение. Каким бы ни было время начала в приглашении, оно будет неправильным. Например, если на свадьбе написано «17:00», не ожидайте, что она начнется в любое время до 18:30. Планируйте прибыть примерно через час после указанного времени.

Когда вы приедете на место, жених и невеста будут стоять в передней части зала с фотографами. Это может быть на первом или верхнем этажах, если это многоэтажное место. Ожидается, что вы поприветствуете пару и сделаете «официальную» фотографию одновременно.

На фотографии изображена делегация со стороны жениха, приносящая свадебные подарки в дом невесты в рамках свадебной церемонии в южном Вьетнаме. Фото: Рэй Кушерт
На фотографии изображена делегация со стороны жениха, приносящая свадебные подарки в дом невесты в рамках свадебной церемонии в южном Вьетнаме. Фото: Рэй Кушерт

На столе рядом с женихом и невестой будет стоять коробка, за которой кто-то присматривается. Это для свадебного подарка. Приглашения предназначены для того, чтобы удваиваться как конверты за деньги. Обычно деньги ожидаются в качестве подарка во Вьетнаме. В отличие от многих западных стран, купленные подарки не являются частью обычаев этой страны.

Самый большой вопрос в том, сколько вы даете? Минимум составляет 500 000 донгов, если это просто случайное знакомство. Если вы посещаете с партнером, и это достаточно хороший друг или близкий сотрудник по работе, 1 миллион донгов - хороший подарок. Если вы очень близки к жениху или невесте, то сумма предложения может доходить до 5 миллионов донгов и более, в зависимости от ваших отношений и соображений. (1 долл. США = 22 850 донгов)

После вечного ожидания, в основном для опоздавших, жених и невеста знакомятся со своими родителями. Проходит небольшая церемония, которая обычно длится от 10 до 15 минут. Здесь людей представляют, поздравляют и поднимают тосты. Затем они разрезают свадебный торт и наливают шампанское в пирамиду бокалов, наполненных химическим веществом, чтобы заставить их дымиться, когда вино каскадом проходит через бокалы. Прежде чем вы это узнаете, включается громкая музыка, и все кончено.

Когда свадебная вечеринка едва сошла со сцены, еду приносят молодые официанты. В то время как типы еды немного различаются, базовая доставка очень распространена на всех свадьбах. Будет несколько курсов. Вы начнете с небольших блюд типа entrée или, может быть, супа. Затем вы перейдете к чему-то похожему на барбекю с курицей, креветками или свининой, которые являются наиболее популярными, и вы можете получить более одного из них во время еды.

После череды блюд, когда вы едва успеваете доесть одно, прежде чем появляется следующее, на стол ставится традиционный вьетнамский горячий горшок. Вы узнаете, когда ночь подойдет к концу, когда горячий горшок прибудет на стол. Это всегда будет последнее блюдо, предлагаемое на ночь. Там будет небольшой десерт, но он часто будет подаваться вместе с горячим блюдом или сразу после него.

Вот тут-то и начинают происходить настоящие сюрпризы. Караоке замолкает, пиво перестают разносить, ты оглядываешься через плечо и обнаруживаешь, что половина зала пуста. Свадьба, на которую уходит почти два часа, заканчивается в мгновение ока. Это действительно невероятно.

Таким образом, свадьба, которая начинается в 5:00 вечера по приглашению, на самом деле начинается ближе к 7:00 вечера, и вам нужно попасть туда около 6:30 вечера, чтобы начать в 5:00 вечера. После того, как вы отправитесь, будет 15 минут церемонии, а затем 90 минут безумного питья и еды. Затем, всего через два часа после прибытия, вы уже на пути домой. Такова традиция вьетнамской свадьбы.

Независимо от сюрпризов, питья пива, еды одной и той же еды или одних и тех же песен на каждой свадьбе, сидеть на свадебном месте для меня - это чувство, которое постоянно заставляет меня улыбаться. Это знак признания, знак дружбы и знак того, что вас ценят как эмигранта, живущего в этой потрясающей стране.

"Красавица в белом" снова и снова прокручивается у меня в голове, но это не злит меня. Подобно песнопению буддийского монаха, оно дарит мне покой и счастье, в котором говорится: "В течение двух часов я являюсь частью группы хороших людей, и меня принимают как одного из них". Это особое чувство.

Если вы еще не были на вьетнамской свадьбе, когда у вас наконец появится такая возможность, обязательно расслабьтесь и понаблюдайте за культурой во всей ее первозданной красоте. Слушайте песни и почувствуйте счастье людей вместе. Делайте фотографии и делитесь ими, но больше всего цените то, что вас пригласили принять участие в культурном мероприятии, которое объединяет людей в счастье. И да, невеста действительно прекрасно выглядит в белом.

Источник: Tuoi Tre News


Тэги: Что вам нужно знать, прежде чем прийти на вьетнамскую свадьбу
#вьетнамская свадьба


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Вьетнамские фильмы, выпущенные во время недавнего трехдневного фестиваля Королей Хунг, не смогли сравниться с кассовыми сборами голливудских блокбастеров, показанных на показе в то же время.

Культура,

1 неделю назад

Развитие уникального архитектурного стиля трубчатых домов в Старом квартале Ханоя можно проследить по дороговизне земли.

Культура,

1 неделю назад

Спустя более века дворец Тхай Хоа внутри императорской цитадели Хюэ, где короли и чиновники династии Нгуен когда-то собирались для политических дискуссий, был разобран для капитальной реставрации.

Культура,

1 неделю назад

Вьетнамская игра «Hoa» была номинирована в категориях «Лучшая художественная режиссура» и «Лучшая музыка/звуковой дизайн» на Webby Awards, которая чествует онлайн-превосходство.

Культура,

1 неделю назад

Рассказ написан Рэем Кушертом, австралийцем, который живет в Хошимине уже девять лет. В прошлом году он женился на своей вьетнамской жене.

Культура,

2 недели назад

Выставка открыта для публики с 3 по 10 апреля в галерее Lavelle в городе Тху Дык.

Культура, Событие,

2 недели назад

Американская певица вьетнамского происхождения Сангита Каур (Sangeeta Kaur) - настоящее имя Май Суан Лоан - выиграла премию "Грэмми 2022" в номинации «Лучший классический сольный вокальный альбом» в 2022 году.

Культура,

2 недели назад

METUB Network объявила о своем проекте в 2022 году, MMUSIC, Music Record Label, музыкальной экосистеме и новой игровой площадке, предназначенной для музыкальных артистов и аудитории поколения Z во Вьетнаме.

Культура,

3 недели назад

Одна из ведущих рок-групп Вьетнама, Buc Tuong (Стена), вернется на сцену 2 апреля после девятилетнего перерыва.

Культура, Событие,

4 недели назад

Расположенный в самом сердце города Хошимин, этот комплекс апартаментов с обслуживанием предлагает тропическую атмосферу, соединяющую его жителей с природой.

Культура,

1 месяц назад

Три стеклянных моста во Вьетнаме

В бухте Ха Лонг появится пара гигантских круизных судов класса люкс

Ресторан Хюэ входит в число любимых мест Энтони Бурдейна

Лао Кай входит в число пяти потрясающих природных чудес Юго-Восточной Азии: Forbes

Novaland принимает посетителей проекта на вертолете

Дом в северном Вьетнаме напоминает центральную Италию