Vietnews.ru
Культура

Что отличает бань ми (Banh mi) от сэндвичей во всем мире?

(Читать 1 мин.)


Одно из самых распространенных блюд уличной еды во Вьетнаме - Бань ми (Banh mi), что в основном означает хлеб, но также относится к некоторым восхитительным бутербродам страны с багетами.

Смешанный вкус между континентами, регионами

Вы можете найти Banh mi, куда бы вы ни пошли, и каждый продавец так или иначе использовал бы ингредиенты, отличные от других. Смешанный вкус между континентами и регионами. Во Вьетнаме вы видите тележки на обочине дороги, торгующие бань ми - у каждого продавца будет свой вариант закуски. Он представляет собой уникальное сочетание азиатских вкусов (кориандр, соленые огурцы, чили, рыбный соус) во Вьетнаме и французских колонистов, которые научили местных жителей печь багеты и представили такие вещи, как паштет. У многих иностранцев именно кориандр делает вкус сэндвича Banh Mi таким уникальным. Этот вьетнамский ингредиент редко встречается в бутербродах западного мира. Смешанный с мясом, солеными огурцами и свежими ингредиентами, все упаковано в кусок багета, который имеет хрустящую снаружи и мягкую, нежную внутреннюю часть, что делает блюда довольно приятным.

Традиционный бань ми состоит из паштета, кинзы и ветчины, а в других вариантах - жареная свинина и курица-гриль. И у бань ми есть многочисленные версии для соответствующих регионов. Banh Mi Que - более узкий бутерброд с печеночным паштетом и кинзой, полученный из Хайфонга - северной провинции Вьетнама. В то время как город Хойан славится особенным бань ми с глубоким вкусом соусом и разнообразием блюд.

От семейного бренда до сети магазинов

Очередь перед Madame Phuong - уличным торговым центром бинь ми в Хойане - становится знакомой сценой. Семьи с маленькими детьми, пары и туристы в возрасте двадцати с небольшим лет в ожидании вытягивают шеи, приближаясь к тому, что они все искали отдельно: лучший рулет из свинины во Вьетнаме.

Один особенный бань ми, созданный мадам Фуонг и ее семьей, прославил знаменитый шеф-повар Энтони Бурден, который попробовал этот сэндвич несколько лет назад. С тех пор Бань Ми Фыонг выстроился в линию в восемь рядов, и один укус говорит вам почему. На самом деле есть два места Banh Mi Phuong: одно на 2B Phan Chau Trinh, а другое на центральном продовольственном рынке.

Бань Ми Фыонг в Хойане.

Однако привлекательность вьетнамского бань ми можно найти не только в знаменитых семейных магазинах. В Ханое есть многочисленные бренды с сетью магазинов, продающих эту кухню, такие как Banh mi Hoi an, Banh mi Minh Nhat, Bami King … Во вьетнамской повседневной жизни Бань ми может быть легкой закуской на завтрак, небольшим обедом и ужин для тех, кто спешит; знакомая часть кулинарной картины Вьетнама.

Источник: Hanoi Times


Тэги: #вьетнамская кухня #бань-ми



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ханойская кухня является одним из факторов, делающих вьетнамскую столицу привлекательной и интересной для отечественных и иностранных туристов.

Это блюдо также было названо организацией Vietnam Record одним из лучших блюд во Вьетнаме

Вьетнамцы едят больше лапши быстрого приготовления на душу населения, чем любая другая страна на планете, но какой бренд является лучшим?

Жизнь,

20/12/2020

Три вида вьетнамской лапши нашли свое место в списке лучших азиатских лапш, составленном CNN Travel, чтобы предоставить новичкам руководство по популярной азиатской лапше, приготовленной из таких ингредиентов, как рис, крахмал, пшеница и овощи.

Сочетание пикантного вяленого мяса, ароматного зеленого лука, жирного паштета и сливочного желтка перепелиных яиц - это блюдо из Дананга, приготовленное на гриле рисовой бумагой, является сердцем местной молодежи.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru