Vietnews.ru
Культура

Артефакты императора Мин Манга выставлены в цитадели Хюэ

(Читать 5 мин.)

Более 40 экспонатов императора династии Нгуен - Минь Манга выставлены в павильоне Нгу Фунг в ознаменование 200-летия его правления.

В прошлый вторник в Музее королевских древностей Хюэ в павильоне Нгу Фунг в Императорской цитадели Хюэ, внесенном в список наследия ЮНЕСКО, была открыта выставка, на которой представлены более 40 артефактов, датируемых императором Минь Мангом (правил 1820-1839 гг.).

Минь Манг унаследовал трон в 1820 году после смерти Джа Лонга, первого императора династии.

Он считается динамичным и напористым королем, проводящим серию реформ от политики до дипломатии, включая предотвращение влияния Запада на Вьетнам. Во время правления Минь Манга территория страны расширилась.

Это первый павильон Нгу Фунг, построенный в 1833 году, в котором размещены предметы старины эпохи Минь Манга.

Пара маленьких бронзовых nghe, существа с чертами собаки и льва, созданная в 1826 году. Они находятся по обе стороны от святилищ династии Нгуен (1802-1945).

Печать Куок Сы Куан, агентства, которое исследовало и составляло книги по истории династии Нгуен, созданное в начале правления Минь Манга.

За 125 лет (1820-1945) этим ведомством было собрано много ценных документов.

Бронзовая ваза использовалась в игре под названием dau ho, происходящей из древнего Китая и завезенной во Вьетнам во времена династии.

Игровой набор состоит из бронзовой вазы около 30 см, горловины которой прикреплены к двум маленьким трубкам с 12 стрелками длиной 65-80 сантиметров, обозначающими 12 месяцев в году.

Факельная пушка использовалась на новогодних встречах во время правления короля.

Фарфоровая эмалированная урна, тщательно сделанная во времена Минь Манга.

Посетители также могут увидеть другие древние урны, сделанные из фарфора и бронзы.

Выставка привлекает многих культурологов и исследователей древностей. Большая часть этого антиквариата будет постоянно выставлена в павильоне Нгу Фунг.

Источник: VnExpress


Тэги: артефакт, император, Хюэ, выставка,
#выставка #Хюэ #артефакт #император


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Каждый четверг вечером с 28 июля по 29 сентября на S-Express Vietnam 2022 будут демонстрироваться короткометражные фильмы из 10 стран региона: Брунея, Камбоджи, Индонезии, Лаоса, Малайзии, Мьянмы, Филиппин, Сингапура, Таиланда и Вьетнама.

Его канал на YouTube достиг 10 миллионов подписчиков во вторник, Son Tung M-TP стал первым V-pop певцом, получившим кнопку YouTube Diamond Play.

Культура,

3 недели назад

Книга рекордов Гиннеса во вторник вручила сертификаты за свои работы «Phu Quy Man Duong» и «Thiem Thu Thien Phong An».

Культура,

4 недели назад

Вьетнам был официально подтвержден в качестве страны-организатора конкурса Miss Grand International 2023.

Культура, Событие,

4 недели назад

Модель Нгуен Тхи Нгок Чау, 28 лет, из Тайниня, выиграла корону Мисс Вселенная Вьетнам 2022 вечером 25 июня.

Культура, ТОП,

1 месяц назад

Выставка "Помним художника Буй Суан Фая", посвященная его 100-летию, перенесенному с 2020 года, проходит до 4 июля по адресу 357/2 Nguyen Trong Tuyen в районе Тан Бинь в Хошимине.

Организаторы конкурса "Мисс Вселенная Вьетнам 2022" представили корону, украшенную 2 137 бриллиантами и 279 сапфирами, для королевы красоты в понедельник днем, перед полуфиналом и финалом конкурса.

Культура,

1 месяц назад

Приехав в Хошимин в мае прошлого года на международную Неделю моды во Вьетнаме, Каролина Кокешова, Мисс Global International 2019, произвела сильное впечатление, когда она появилась в Ао-зай (традиционном вьетнамском длинном платье), которое было вручную окрашено и украшено цветочными узорами.

Культура, ТОП,

1 месяц назад

Новая платформа электронной коммерции приглашает заинтересованные стороны вьетнамской музыкальной индустрии на рынок и продают свои творения на ней.

Культура,

1 месяц назад

Вьетнамские модели выступали на подиуме, установленном посреди реки Хоай в древнем городе Хойан во время показа мод в прошлые выходные.

Культура,

1 месяц назад

10 лучших отелей Вьетнама по результатам голосования читателей Tripadvisor

Время остановилось в древней деревне Кы Да

4 курорта Вьетнама предлагают оздоровительные услуги во время пандемии

За рождением «Бамбуковой легенды» на Фукуоке

Новый дом в деревне Бат Чанг отдает дань уважения её гончарным традициям

Во Вьетнаме откроется самая большая искусственная кристальная лагуна