Vietnews.ru
Культура

Архитекторы кофейни Hue соединяют прошлое с будущим

(Читать 1 мин.)

Кофе 02 & Чайный дом на улице Йет Киеу 83 в Хюэ, Центральном Вьетнаме. Фото Hiroyuki Oki

Кофейня в древнем городе Хюэ, сочетающая в себе феодальные и футуристические элементы, была представлена на ведущем мировом архитектурном сайте ArchDaily.

Дом 02 Coffee & Tea house, спроектированный MW Architects в 2019 году и открытый в июне этого года, расположен в жилом районе рядом с императорской цитаделью Хюэ. Цитадель была домом для династии Нгуен, последней королевской семьи Вьетнама (1802-1945) и признана ЮНЕСКО в 1993 году объектом всемирного культурного наследия.

Исторические и культурные особенности этой земли, а также тропический муссонный климат Вьетнама с высокими температурами летом и холодной зимой с продолжительными дождями дали архитекторам возможность рассмотреть некоторые аспекты проектирования кафе.

Архитекторы одновременно переняли основные, типичные черты "Rường House" - возврат к феодальной эпохе - и стали полностью современными, не теряя прежней аутентичности. "В результате проект похож на историю, соединяющую прошлое с будущим."

ArchDaily сказал, что архитектура наклонных крыш в целом и "Rường House" выделяли кофейню.

"С точки зрения физики в общей архитектуре, "Rường House" - это архитектурная форма, эффективно работающая с климатическими особенностями Хюэ.

"Однако из-за определенных ограничений с источником материалов, общей стоимостью, структурными требованиями и функциональными факторами, которые постепенно перестают соответствовать человеческим требованиям и ориентациям в период быстрого социального развития, этот тип архитектуры был шаг за шагом потерян и забыт. Это очень жаль", - написали они.

Кофейня площадью 120 квадратных метров выглядит как "прозрачный полый блок по отношению к окружающей среде."

Нгуен Фыок Куок Тханг, член проектной группы, сказал, что их основной целью было также приблизить окружающий природный ландшафт к пользователям.

Большие зазоры и пустоты, окружающие два главных фасада здания, активно создаются соотношением твердотельно - полой архитектуры между внутренними блоками и внешними пространствами. Вентиляционные элементы активно эксплуатируются через раздвижные стеклянные двери в различных положениях на вертикальных стенах здания, писали они.

Здание использует светодиодные фонари для экономии энергии. Фото Хироюки Оки.

Еще одна удивительная особенность этой самой поразительной красивой работы, которая сливается с окружающей обстановкой с большой элегантностью, заключается в том, что ее можно очень легко демонтировать, если это необходимо, и большинство ее существующих материалов повторно использовать для других, новых конструкций.

Кафе, расположенное на улице Йет Киеу 83 в Хюэ, открыто с 6.30 утра до 10 вечера в течение всей недели.

Источник: VnExpress


Тэги: архитектура, кофейня,кофе,
#архитектура #кофейня


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Каждый четверг вечером с 28 июля по 29 сентября на S-Express Vietnam 2022 будут демонстрироваться короткометражные фильмы из 10 стран региона: Брунея, Камбоджи, Индонезии, Лаоса, Малайзии, Мьянмы, Филиппин, Сингапура, Таиланда и Вьетнама.

Его канал на YouTube достиг 10 миллионов подписчиков во вторник, Son Tung M-TP стал первым V-pop певцом, получившим кнопку YouTube Diamond Play.

Культура,

3 недели назад

Книга рекордов Гиннеса во вторник вручила сертификаты за свои работы «Phu Quy Man Duong» и «Thiem Thu Thien Phong An».

Культура,

4 недели назад

Вьетнам был официально подтвержден в качестве страны-организатора конкурса Miss Grand International 2023.

Культура, Событие,

4 недели назад

Модель Нгуен Тхи Нгок Чау, 28 лет, из Тайниня, выиграла корону Мисс Вселенная Вьетнам 2022 вечером 25 июня.

Культура, ТОП,

1 месяц назад

Выставка "Помним художника Буй Суан Фая", посвященная его 100-летию, перенесенному с 2020 года, проходит до 4 июля по адресу 357/2 Nguyen Trong Tuyen в районе Тан Бинь в Хошимине.

Организаторы конкурса "Мисс Вселенная Вьетнам 2022" представили корону, украшенную 2 137 бриллиантами и 279 сапфирами, для королевы красоты в понедельник днем, перед полуфиналом и финалом конкурса.

Культура,

1 месяц назад

Приехав в Хошимин в мае прошлого года на международную Неделю моды во Вьетнаме, Каролина Кокешова, Мисс Global International 2019, произвела сильное впечатление, когда она появилась в Ао-зай (традиционном вьетнамском длинном платье), которое было вручную окрашено и украшено цветочными узорами.

Культура, ТОП,

1 месяц назад

Новая платформа электронной коммерции приглашает заинтересованные стороны вьетнамской музыкальной индустрии на рынок и продают свои творения на ней.

Культура,

1 месяц назад

Вьетнамские модели выступали на подиуме, установленном посреди реки Хоай в древнем городе Хойан во время показа мод в прошлые выходные.

Культура,

1 месяц назад

Вьетнамская деревня похожа на Триумфальную арку

Новый дом в деревне Бат Чанг отдает дань уважения её гончарным традициям

Плавучий рынок Кай Ранг среди обязательных для посещения мест в мире

Вьетнамский город Далат занял 3-е место среди лучших цветочных направлений в мире

Три "золотых" отеля во Вьетнаме

10 лучших отелей Вьетнама по результатам голосования читателей Tripadvisor