Vietnews.ru
Культура

Архитекторы кофейни Hue соединяют прошлое с будущим

(Читать 1 мин.)

Кофе 02 & Чайный дом на улице Йет Киеу 83 в Хюэ, Центральном Вьетнаме. Фото Hiroyuki Oki

Кофейня в древнем городе Хюэ, сочетающая в себе феодальные и футуристические элементы, была представлена на ведущем мировом архитектурном сайте ArchDaily.

Дом 02 Coffee & Tea house, спроектированный MW Architects в 2019 году и открытый в июне этого года, расположен в жилом районе рядом с императорской цитаделью Хюэ. Цитадель была домом для династии Нгуен, последней королевской семьи Вьетнама (1802-1945) и признана ЮНЕСКО в 1993 году объектом всемирного культурного наследия.

Исторические и культурные особенности этой земли, а также тропический муссонный климат Вьетнама с высокими температурами летом и холодной зимой с продолжительными дождями дали архитекторам возможность рассмотреть некоторые аспекты проектирования кафе.

Архитекторы одновременно переняли основные, типичные черты "Rường House" - возврат к феодальной эпохе - и стали полностью современными, не теряя прежней аутентичности. "В результате проект похож на историю, соединяющую прошлое с будущим."

ArchDaily сказал, что архитектура наклонных крыш в целом и "Rường House" выделяли кофейню.

"С точки зрения физики в общей архитектуре, "Rường House" - это архитектурная форма, эффективно работающая с климатическими особенностями Хюэ.

"Однако из-за определенных ограничений с источником материалов, общей стоимостью, структурными требованиями и функциональными факторами, которые постепенно перестают соответствовать человеческим требованиям и ориентациям в период быстрого социального развития, этот тип архитектуры был шаг за шагом потерян и забыт. Это очень жаль", - написали они.

Кофейня площадью 120 квадратных метров выглядит как "прозрачный полый блок по отношению к окружающей среде."

Нгуен Фыок Куок Тханг, член проектной группы, сказал, что их основной целью было также приблизить окружающий природный ландшафт к пользователям.

Большие зазоры и пустоты, окружающие два главных фасада здания, активно создаются соотношением твердотельно - полой архитектуры между внутренними блоками и внешними пространствами. Вентиляционные элементы активно эксплуатируются через раздвижные стеклянные двери в различных положениях на вертикальных стенах здания, писали они.

Здание использует светодиодные фонари для экономии энергии. Фото Хироюки Оки.

Еще одна удивительная особенность этой самой поразительной красивой работы, которая сливается с окружающей обстановкой с большой элегантностью, заключается в том, что ее можно очень легко демонтировать, если это необходимо, и большинство ее существующих материалов повторно использовать для других, новых конструкций.

Кафе, расположенное на улице Йет Киеу 83 в Хюэ, открыто с 6.30 утра до 10 вечера в течение всей недели.

Источник: VnExpress


Тэги: #архитектура #кофейня



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Архитектурная фирма LAVA (Laboratory For Visionary Architecture) получила награду в номинации "Образовательные работы" с дизайном детского сада Eco Kindi (провинция Нге-Ан). Работа является единственным представителем Вьетнама на AIA International Chapter Architecture Awards 2020.

Два проекта вьетнамского архитектора Vo Trong Nghia недавно получили премию FuturArc Green Leadership Award 2020.

Дом, построенный из красной базальтовой почвы в Центральном высокогорном городе Далат, привлекал многих любопытных посетителей своим причудливым очарованием.

Туризм,

26/10/2020

Кафе nghe An и отель Da Nang были соответственно названы "дизайн интерьера года" и вошли в шорт-лист американской архитектурной премии.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - Все права защищены. VietNews.ru