Vietnews.ru
Культура

Архитекторы кофейни Hue соединяют прошлое с будущим

(Читать 1 мин.)


Кофе 02 & Чайный дом на улице Йет Киеу 83 в Хюэ, Центральном Вьетнаме. Фото Hiroyuki Oki

Кофейня в древнем городе Хюэ, сочетающая в себе феодальные и футуристические элементы, была представлена на ведущем мировом архитектурном сайте ArchDaily.

Дом 02 Coffee & Tea house, спроектированный MW Architects в 2019 году и открытый в июне этого года, расположен в жилом районе рядом с императорской цитаделью Хюэ. Цитадель была домом для династии Нгуен, последней королевской семьи Вьетнама (1802-1945) и признана ЮНЕСКО в 1993 году объектом всемирного культурного наследия.

Исторические и культурные особенности этой земли, а также тропический муссонный климат Вьетнама с высокими температурами летом и холодной зимой с продолжительными дождями дали архитекторам возможность рассмотреть некоторые аспекты проектирования кафе.

Архитекторы одновременно переняли основные, типичные черты "Rường House" - возврат к феодальной эпохе - и стали полностью современными, не теряя прежней аутентичности. "В результате проект похож на историю, соединяющую прошлое с будущим."

ArchDaily сказал, что архитектура наклонных крыш в целом и "Rường House" выделяли кофейню.

"С точки зрения физики в общей архитектуре, "Rường House" - это архитектурная форма, эффективно работающая с климатическими особенностями Хюэ.

"Однако из-за определенных ограничений с источником материалов, общей стоимостью, структурными требованиями и функциональными факторами, которые постепенно перестают соответствовать человеческим требованиям и ориентациям в период быстрого социального развития, этот тип архитектуры был шаг за шагом потерян и забыт. Это очень жаль", - написали они.

Кофейня площадью 120 квадратных метров выглядит как "прозрачный полый блок по отношению к окружающей среде."

Нгуен Фыок Куок Тханг, член проектной группы, сказал, что их основной целью было также приблизить окружающий природный ландшафт к пользователям.

Большие зазоры и пустоты, окружающие два главных фасада здания, активно создаются соотношением твердотельно - полой архитектуры между внутренними блоками и внешними пространствами. Вентиляционные элементы активно эксплуатируются через раздвижные стеклянные двери в различных положениях на вертикальных стенах здания, писали они.

Здание использует светодиодные фонари для экономии энергии. Фото Хироюки Оки.

Еще одна удивительная особенность этой самой поразительной красивой работы, которая сливается с окружающей обстановкой с большой элегантностью, заключается в том, что ее можно очень легко демонтировать, если это необходимо, и большинство ее существующих материалов повторно использовать для других, новых конструкций.

Кафе, расположенное на улице Йет Киеу 83 в Хюэ, открыто с 6.30 утра до 10 вечера в течение всей недели.

Источник: VnExpress


Тэги: архитектура, кофейня,кофе,
#архитектура #кофейня


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Вьетнамская компания 23o5studio завершила строительство дома в городе Long Xuyen с розовыми стенами из гальки внутри и снаружи, прорезанными геометрическими проемами и озелененными внутренними двориками.

Культура,

| 15/09/2021

Уникальный дом в пригороде Ханоя демонстрирует новый способ, которым здания могли бы превозносить необработанную красоту кирпича.

Культура,

| 04/04/2021

AM House расположен в сельской местности провинции Лонг-Ан, примерно в 45 минутах езды на машине от главной резиденции владельца в городе Хошимин.

Культура,

| 01/05/2021

Не покидая Сайгон, посетители теперь могут наслаждаться отдыхом на открытом воздухе с кофе, который подают в новом магазине в районе 2.

Туризм,

| 26/05/2021

Ле Нгок Ту, 38 лет, использовал период социального дистанцирования, чтобы построить дом на дереве площадью 22 квадратных метра на заднем дворе в сельском районе Донг Ань в Ханое.

Жизнь,

| 06/07/2021

Волшебный пролив ветров

Взгляд на кокосовое королевство Вьетнама

Новый дом в деревне Бат Чанг отдает дань уважения её гончарным традициям

Роскошь сочетается с дикой природой на курортах северного Вьетнама

Рисовые террасы Y Ty в сезон проливной воды (фото)

Фермер из этнической группы Сан Зиу выращивает самые дорогие личи во Вьетнаме

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru