Vietnews.ru

Архитектор Во Чонг Нгия выиграл больше международных наград


Два проекта вьетнамского архитектора Vo Trong Nghia недавно получили премию FuturArc Green Leadership Award 2020.

Соответственно, его работа "Thang House", построенная в центральном городе Дананг, выиграла категорию жилых отдельных домов. Между тем Академия Viettel получила награду за заслуги в категории академия-офис.

Награда присуждается за поиск «зеленых» зданий - будь то новые, возобновляемые, модернизированные или модернизированные, и включает шесть категорий жилого дома, жилого таунхауса, коммерции, академического офиса, городского района и проекта социального развития.

«Thang House обязуется внести свой вклад в озеленение городского ландшафта и улучшение среды обитания путем создания устойчивой и экологически чистой архитектуры», - заявили в студии.

Самодостаточные солнечные панели обеспечивают дом энергией, а автоматическая система рециркуляции воды обеспечивает циркуляцию воды между прудом с рыбками и засаженными деревьями.
В плане дом представляет собой две параллельные полосы на небольшом городском участке, в одной из которых находятся жилые помещения, а в другой - сад, огороженный высокой зеленой стеной.
Зеленая стена простирается вверх до сада на крыше, в котором находятся девять ящиков с растениями.
«Зеленая зона, утраченная в результате строительных работ, была компенсирована фруктовым садом на крыше, который пропускает солнечный свет и укрывает здание», - сказали в студии.
Четыре бокса содержат жилые помещения - один большой объем с тремя меньшими выступающими частями, которые содержат спальни.
Они возвышаются над садом внизу на тонких бетонных колоннах.
Бетонные полы и каменные стены Thang House контрастируют с мебелью из темного дерева.

Источник: Dan Tri, Dezeen



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ