Vietnews.ru
Культура

Am House - это вьетнамский дом для отдыха в окружении пруда и тропических садов

(Читать 4 мин.)

Спальни и жилые помещения в этом доме с соломенной крышей во вьетнамском районе Кан-Джуок открываются, чтобы обеспечить вид на пруд, который огибает две стороны здания.

AM House расположен в сельской местности провинции Лонг-Ан, примерно в 45 минутах езды на машине от главной резиденции владельца в городе Хошимин.

Вверху: AM House - это дом отдыха с соломенной крышей. Верхнее изображение: его жилые помещения выходят на пруд
Вверху: AM House - это дом отдыха с соломенной крышей. Верхнее изображение: его жилые помещения выходят на пруд

Недвижимость была спроектирована тремя молодыми архитекторами, которые в настоящее время возглавляют свои собственные независимые студии: Нгуен Хыу Зуй из AmDesign Office, Нгуен Зуй из Time Architects и Буй Лонг из Creative Architects.

Они намеревались создать дом на участке площадью 3500 квадратных метров, который сливается с пышными окрестностями для директора по маркетингу крупной корпорации, который хотел иметь спокойный второй дом.

Пруд огибает с двух сторон
Пруд огибает с двух сторон

В доме есть соломенная крыша и пруд, которые привносят природные элементы, которые ссылаются на зелень и близлежащее озеро.

Он имеет большую гостиную открытой планировки с бетонными стенами, используемыми для создания более частных пространств, включая две спальни, комнату для прислуги, кухню и подсобные помещения.

Дом спроектирован так, чтобы сливаться с его пышными окрестностями
Дом спроектирован так, чтобы сливаться с его пышными окрестностями

"Здание спроектировано из пяти отдельных блоков, которые расположены случайным образом под большой соломенной крышей и прямо рядом с озером", - объяснили архитекторы.

"Использование разделительных блоков создает разнообразные виды как внутри, так и снаружи здания. Кроме того, он обеспечивает естественную вентиляцию и естественный дневной свет в каждом помещении."

Ступеньки ведут на защищенную открытую палубу
Ступеньки ведут на защищенную открытую палубу

Основная жилая зона состоит из гостиной и столовой, облицованных складными стеклянными дверями, которые можно открыть, чтобы соединить интерьер с внешним миром.

Пруд непосредственно за пределами жилых помещений простирается за угол здания и содержит защищенную открытую террасу, которая соединена с гостиной линией ступеней.

Здание увенчано стальной крышей, покрытой соломой, которая напоминает юго-западный вьетнамский язык.

Нижняя сторона крыши отделана системой деревянных досок, которые обработаны в соответствии с оттенком бетонных стен.

Крыша кивает на юго-западный вьетнамский диалект
Крыша кивает на юго-западный вьетнамский диалект

Стены были отлиты из грубых досок, которые оставляли на поверхности отпечаток древесного зерна. Полированный бетонный пол также вписывается в палитру приглушенных и текстурированных материалов дома.

"Сходство цвета и текстуры поверхности всех элементов в доме создает тихое и спокойное пространство, которое гармонирует с окружающим ландшафтом", - добавили архитекторы.

Бетонные стены заполняют интерьеры
Бетонные стены заполняют интерьеры

В дополнение к большим окнам, выстилающим жилое пространство, щель, которая пронзает потолок вдоль конька крыши, приносит дневной свет глубоко в план.

Дом был построен с акцентом на естественное освещение, вентиляцию и охлаждение, чтобы сделать его более экологичным. Включение пруда помогает охладить воздух, когда он входит в здание.

Ряд недавних проектов во Вьетнаме стремятся сочетать внешний вид и интерьер, включая дом, завернутый в перфорированный фасад из керамического кирпича, и таунхаус с арочным жилым пространством, которое открывается наружу.

Фотография сделана Хироюки Оки.

Источник: dezeen.com


Тэги: Am House - это вьетнамский дом для отдыха в окружении пруда и тропических садов, архитетура,
#архитектура


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Billboard Vietnam запустит два музыкальных чарта, Vietnam Hot 100 и Top Vietnamese Songs, 14 января 2022 года.

Культура, Событие,

1 неделю назад

Год подходит к концу, и вот 10 треков, которые доминировали во вьетнамских чартах поп-музыки в 2021 году.

Культура, ТОП,

2 недели назад

Когда певица-миллиардер Рианна позировала для рекламной кампании роскошного сапожника Маноло Бланика, она также сделала звезду из малоизвестного вьетнамского дизайнера, который сделал большую белую рубашку, в которой она позировала.

Культура,

4 недели назад

Вьетнамская поп-звезда Ван Май Хуонг была изображена на рекламном щите на Таймс-сквер в Нью-Йорке для платформы потоковой передачи музыки Spotify.

Культура,

4 недели назад

Блокбастер Marvel «Человек-паук: Нет дороги домой» заработал в стране 24 миллиарда донгов после трех дней просмотра.

Культура,

4 недели назад

Хотя кинотеатры вновь открылись в большинстве районов страны после многомесячной блокировки, кинематографисты не решаются выпускать свои фильмы, опасаясь убытков.

Культура,

1 месяц назад

Вьетнамская модель Нгуен Куинь Ань победила в SupermodelMe Revolution, прошедшей в Сингапуре в понедельник, что ознаменовало первую победу вьетнамской модели на одном из крупнейших модных конкурсов в Азии.

Культура,

1 месяц назад

Проект Sky House архитектора Нгуена Хоанг Маня в Хошимине был назван одним из лучших победителей Всемирного архитектурного фестиваля 2021 года.

Культура,

1 месяц назад

Вьетнам получил шесть наград на 16-й ежегодной церемонии награждения PropertyGuru Asia Property Awards Grand Final, которая состоялась 9 декабря в режиме онлайн.

Культура,

1 месяц назад

Три молодых вьетнамских режиссера были названы лауреатами различных призов на Сингапурском международном кинофестивале (SGIFF) 2021 года.

Культура,

1 месяц назад

Рыбный рынок в Куангнаме

Провинция Биньдинь планирует принять внутренних туристов в следующем месяце

Дельта Красной реки Вьетнама среди 52 лучших туристических направлений на 2022 год: New York Times

Роскошь сочетается с дикой природой на курортах северного Вьетнама

Башня Нгинь Фонг – новый символ туризма Фу Йена

Внутри дворца последнего короля Вьетнама в Хюэ

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru