Vietnews.ru
Культура

Am House - это вьетнамский дом для отдыха в окружении пруда и тропических садов

(Читать 4 мин.)

Спальни и жилые помещения в этом доме с соломенной крышей во вьетнамском районе Кан-Джуок открываются, чтобы обеспечить вид на пруд, который огибает две стороны здания.

AM House расположен в сельской местности провинции Лонг-Ан, примерно в 45 минутах езды на машине от главной резиденции владельца в городе Хошимин.

Вверху: AM House - это дом отдыха с соломенной крышей. Верхнее изображение: его жилые помещения выходят на пруд
Вверху: AM House - это дом отдыха с соломенной крышей. Верхнее изображение: его жилые помещения выходят на пруд

Недвижимость была спроектирована тремя молодыми архитекторами, которые в настоящее время возглавляют свои собственные независимые студии: Нгуен Хыу Зуй из AmDesign Office, Нгуен Зуй из Time Architects и Буй Лонг из Creative Architects.

Они намеревались создать дом на участке площадью 3500 квадратных метров, который сливается с пышными окрестностями для директора по маркетингу крупной корпорации, который хотел иметь спокойный второй дом.

Пруд огибает с двух сторон
Пруд огибает с двух сторон

В доме есть соломенная крыша и пруд, которые привносят природные элементы, которые ссылаются на зелень и близлежащее озеро.

Он имеет большую гостиную открытой планировки с бетонными стенами, используемыми для создания более частных пространств, включая две спальни, комнату для прислуги, кухню и подсобные помещения.

Дом спроектирован так, чтобы сливаться с его пышными окрестностями
Дом спроектирован так, чтобы сливаться с его пышными окрестностями

"Здание спроектировано из пяти отдельных блоков, которые расположены случайным образом под большой соломенной крышей и прямо рядом с озером", - объяснили архитекторы.

"Использование разделительных блоков создает разнообразные виды как внутри, так и снаружи здания. Кроме того, он обеспечивает естественную вентиляцию и естественный дневной свет в каждом помещении."

Ступеньки ведут на защищенную открытую палубу
Ступеньки ведут на защищенную открытую палубу

Основная жилая зона состоит из гостиной и столовой, облицованных складными стеклянными дверями, которые можно открыть, чтобы соединить интерьер с внешним миром.

Пруд непосредственно за пределами жилых помещений простирается за угол здания и содержит защищенную открытую террасу, которая соединена с гостиной линией ступеней.

Здание увенчано стальной крышей, покрытой соломой, которая напоминает юго-западный вьетнамский язык.

Нижняя сторона крыши отделана системой деревянных досок, которые обработаны в соответствии с оттенком бетонных стен.

Крыша кивает на юго-западный вьетнамский диалект
Крыша кивает на юго-западный вьетнамский диалект

Стены были отлиты из грубых досок, которые оставляли на поверхности отпечаток древесного зерна. Полированный бетонный пол также вписывается в палитру приглушенных и текстурированных материалов дома.

"Сходство цвета и текстуры поверхности всех элементов в доме создает тихое и спокойное пространство, которое гармонирует с окружающим ландшафтом", - добавили архитекторы.

Бетонные стены заполняют интерьеры
Бетонные стены заполняют интерьеры

В дополнение к большим окнам, выстилающим жилое пространство, щель, которая пронзает потолок вдоль конька крыши, приносит дневной свет глубоко в план.

Дом был построен с акцентом на естественное освещение, вентиляцию и охлаждение, чтобы сделать его более экологичным. Включение пруда помогает охладить воздух, когда он входит в здание.

Ряд недавних проектов во Вьетнаме стремятся сочетать внешний вид и интерьер, включая дом, завернутый в перфорированный фасад из керамического кирпича, и таунхаус с арочным жилым пространством, которое открывается наружу.

Фотография сделана Хироюки Оки.

Источник: dezeen.com


Тэги: Am House - это вьетнамский дом для отдыха в окружении пруда и тропических садов, архитетура,
#архитектура


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Каждый четверг вечером с 28 июля по 29 сентября на S-Express Vietnam 2022 будут демонстрироваться короткометражные фильмы из 10 стран региона: Брунея, Камбоджи, Индонезии, Лаоса, Малайзии, Мьянмы, Филиппин, Сингапура, Таиланда и Вьетнама.

Его канал на YouTube достиг 10 миллионов подписчиков во вторник, Son Tung M-TP стал первым V-pop певцом, получившим кнопку YouTube Diamond Play.

Культура,

3 недели назад

Книга рекордов Гиннеса во вторник вручила сертификаты за свои работы «Phu Quy Man Duong» и «Thiem Thu Thien Phong An».

Культура,

4 недели назад

Вьетнам был официально подтвержден в качестве страны-организатора конкурса Miss Grand International 2023.

Культура, Событие,

4 недели назад

Модель Нгуен Тхи Нгок Чау, 28 лет, из Тайниня, выиграла корону Мисс Вселенная Вьетнам 2022 вечером 25 июня.

Культура, ТОП,

1 месяц назад

Выставка "Помним художника Буй Суан Фая", посвященная его 100-летию, перенесенному с 2020 года, проходит до 4 июля по адресу 357/2 Nguyen Trong Tuyen в районе Тан Бинь в Хошимине.

Организаторы конкурса "Мисс Вселенная Вьетнам 2022" представили корону, украшенную 2 137 бриллиантами и 279 сапфирами, для королевы красоты в понедельник днем, перед полуфиналом и финалом конкурса.

Культура,

1 месяц назад

Приехав в Хошимин в мае прошлого года на международную Неделю моды во Вьетнаме, Каролина Кокешова, Мисс Global International 2019, произвела сильное впечатление, когда она появилась в Ао-зай (традиционном вьетнамском длинном платье), которое было вручную окрашено и украшено цветочными узорами.

Культура, ТОП,

1 месяц назад

Новая платформа электронной коммерции приглашает заинтересованные стороны вьетнамской музыкальной индустрии на рынок и продают свои творения на ней.

Культура,

1 месяц назад

Вьетнамские модели выступали на подиуме, установленном посреди реки Хоай в древнем городе Хойан во время показа мод в прошлые выходные.

Культура,

1 месяц назад

Великолепный Ха Джанг в сезон цветения гречихи

Cады лангсат в центральном Вьетнаме

Три стеклянных моста во Вьетнаме

Две вьетнамские увлекательные песчаные дюны привлекают туристов

Хюэ откроет ночную уличную зону вокруг королевской цитадели в январе

Древняя башня Чам в центральном Вьетнаме установила мировой рекорд