Vietnews.ru
Культура

Am House - это вьетнамский дом для отдыха в окружении пруда и тропических садов

(Читать 4 мин.)


Спальни и жилые помещения в этом доме с соломенной крышей во вьетнамском районе Кан-Джуок открываются, чтобы обеспечить вид на пруд, который огибает две стороны здания.

AM House расположен в сельской местности провинции Лонг-Ан, примерно в 45 минутах езды на машине от главной резиденции владельца в городе Хошимин.

Вверху: AM House - это дом отдыха с соломенной крышей. Верхнее изображение: его жилые помещения выходят на пруд
Вверху: AM House - это дом отдыха с соломенной крышей. Верхнее изображение: его жилые помещения выходят на пруд

Недвижимость была спроектирована тремя молодыми архитекторами, которые в настоящее время возглавляют свои собственные независимые студии: Нгуен Хыу Зуй из AmDesign Office, Нгуен Зуй из Time Architects и Буй Лонг из Creative Architects.

Они намеревались создать дом на участке площадью 3500 квадратных метров, который сливается с пышными окрестностями для директора по маркетингу крупной корпорации, который хотел иметь спокойный второй дом.

Пруд огибает с двух сторон
Пруд огибает с двух сторон

В доме есть соломенная крыша и пруд, которые привносят природные элементы, которые ссылаются на зелень и близлежащее озеро.

Он имеет большую гостиную открытой планировки с бетонными стенами, используемыми для создания более частных пространств, включая две спальни, комнату для прислуги, кухню и подсобные помещения.

Дом спроектирован так, чтобы сливаться с его пышными окрестностями
Дом спроектирован так, чтобы сливаться с его пышными окрестностями

"Здание спроектировано из пяти отдельных блоков, которые расположены случайным образом под большой соломенной крышей и прямо рядом с озером", - объяснили архитекторы.

"Использование разделительных блоков создает разнообразные виды как внутри, так и снаружи здания. Кроме того, он обеспечивает естественную вентиляцию и естественный дневной свет в каждом помещении."

Ступеньки ведут на защищенную открытую палубу
Ступеньки ведут на защищенную открытую палубу

Основная жилая зона состоит из гостиной и столовой, облицованных складными стеклянными дверями, которые можно открыть, чтобы соединить интерьер с внешним миром.

Пруд непосредственно за пределами жилых помещений простирается за угол здания и содержит защищенную открытую террасу, которая соединена с гостиной линией ступеней.

Здание увенчано стальной крышей, покрытой соломой, которая напоминает юго-западный вьетнамский язык.

Нижняя сторона крыши отделана системой деревянных досок, которые обработаны в соответствии с оттенком бетонных стен.

Крыша кивает на юго-западный вьетнамский диалект
Крыша кивает на юго-западный вьетнамский диалект

Стены были отлиты из грубых досок, которые оставляли на поверхности отпечаток древесного зерна. Полированный бетонный пол также вписывается в палитру приглушенных и текстурированных материалов дома.

"Сходство цвета и текстуры поверхности всех элементов в доме создает тихое и спокойное пространство, которое гармонирует с окружающим ландшафтом", - добавили архитекторы.

Бетонные стены заполняют интерьеры
Бетонные стены заполняют интерьеры

В дополнение к большим окнам, выстилающим жилое пространство, щель, которая пронзает потолок вдоль конька крыши, приносит дневной свет глубоко в план.

Дом был построен с акцентом на естественное освещение, вентиляцию и охлаждение, чтобы сделать его более экологичным. Включение пруда помогает охладить воздух, когда он входит в здание.

Ряд недавних проектов во Вьетнаме стремятся сочетать внешний вид и интерьер, включая дом, завернутый в перфорированный фасад из керамического кирпича, и таунхаус с арочным жилым пространством, которое открывается наружу.

Фотография сделана Хироюки Оки.

Источник: dezeen.com


Тэги: Am House - это вьетнамский дом для отдыха в окружении пруда и тропических садов, архитетура,
#архитектура


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Уникальный дом в пригороде Ханоя демонстрирует новый способ, которым здания могли бы превозносить необработанную красоту кирпича.

Культура,

| 04/04/2021

Кофейня в древнем городе Хюэ, сочетающая в себе феодальные и футуристические элементы, была представлена на ведущем мировом архитектурном сайте ArchDaily.

Культура,

| 20/11/2020

Школа Майя в Ханойском районе Тхач Тхат - это первая начальная и средняя школа во Вьетнаме, в которой используется метод обучения Монтессори, ориентированный на формирование самостоятельности учащихся.

Культура,

| 21/01/2021

Архитектурная фирма LAVA (Laboratory For Visionary Architecture) получила награду в номинации "Образовательные работы" с дизайном детского сада Eco Kindi (провинция Нге-Ан). Работа является единственным представителем Вьетнама на AIA International Chapter Architecture Awards 2020.

Два проекта вьетнамского архитектора Vo Trong Nghia недавно получили премию FuturArc Green Leadership Award 2020.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru