Vietnews.ru
Культура

Am House - это вьетнамский дом для отдыха в окружении пруда и тропических садов

(Читать 4 мин.)


Спальни и жилые помещения в этом доме с соломенной крышей во вьетнамском районе Кан-Джуок открываются, чтобы обеспечить вид на пруд, который огибает две стороны здания.

AM House расположен в сельской местности провинции Лонг-Ан, примерно в 45 минутах езды на машине от главной резиденции владельца в городе Хошимин.

Вверху: AM House - это дом отдыха с соломенной крышей. Верхнее изображение: его жилые помещения выходят на пруд
Вверху: AM House - это дом отдыха с соломенной крышей. Верхнее изображение: его жилые помещения выходят на пруд

Недвижимость была спроектирована тремя молодыми архитекторами, которые в настоящее время возглавляют свои собственные независимые студии: Нгуен Хыу Зуй из AmDesign Office, Нгуен Зуй из Time Architects и Буй Лонг из Creative Architects.

Они намеревались создать дом на участке площадью 3500 квадратных метров, который сливается с пышными окрестностями для директора по маркетингу крупной корпорации, который хотел иметь спокойный второй дом.

Пруд огибает с двух сторон
Пруд огибает с двух сторон

В доме есть соломенная крыша и пруд, которые привносят природные элементы, которые ссылаются на зелень и близлежащее озеро.

Он имеет большую гостиную открытой планировки с бетонными стенами, используемыми для создания более частных пространств, включая две спальни, комнату для прислуги, кухню и подсобные помещения.

Дом спроектирован так, чтобы сливаться с его пышными окрестностями
Дом спроектирован так, чтобы сливаться с его пышными окрестностями

"Здание спроектировано из пяти отдельных блоков, которые расположены случайным образом под большой соломенной крышей и прямо рядом с озером", - объяснили архитекторы.

"Использование разделительных блоков создает разнообразные виды как внутри, так и снаружи здания. Кроме того, он обеспечивает естественную вентиляцию и естественный дневной свет в каждом помещении."

Ступеньки ведут на защищенную открытую палубу
Ступеньки ведут на защищенную открытую палубу

Основная жилая зона состоит из гостиной и столовой, облицованных складными стеклянными дверями, которые можно открыть, чтобы соединить интерьер с внешним миром.

Пруд непосредственно за пределами жилых помещений простирается за угол здания и содержит защищенную открытую террасу, которая соединена с гостиной линией ступеней.

Здание увенчано стальной крышей, покрытой соломой, которая напоминает юго-западный вьетнамский язык.

Нижняя сторона крыши отделана системой деревянных досок, которые обработаны в соответствии с оттенком бетонных стен.

Крыша кивает на юго-западный вьетнамский диалект
Крыша кивает на юго-западный вьетнамский диалект

Стены были отлиты из грубых досок, которые оставляли на поверхности отпечаток древесного зерна. Полированный бетонный пол также вписывается в палитру приглушенных и текстурированных материалов дома.

"Сходство цвета и текстуры поверхности всех элементов в доме создает тихое и спокойное пространство, которое гармонирует с окружающим ландшафтом", - добавили архитекторы.

Бетонные стены заполняют интерьеры
Бетонные стены заполняют интерьеры

В дополнение к большим окнам, выстилающим жилое пространство, щель, которая пронзает потолок вдоль конька крыши, приносит дневной свет глубоко в план.

Дом был построен с акцентом на естественное освещение, вентиляцию и охлаждение, чтобы сделать его более экологичным. Включение пруда помогает охладить воздух, когда он входит в здание.

Ряд недавних проектов во Вьетнаме стремятся сочетать внешний вид и интерьер, включая дом, завернутый в перфорированный фасад из керамического кирпича, и таунхаус с арочным жилым пространством, которое открывается наружу.

Фотография сделана Хироюки Оки.

Источник: dezeen.com


Тэги: Am House - это вьетнамский дом для отдыха в окружении пруда и тропических садов, архитетура,
#архитектура


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Вьетнамская компания 23o5studio завершила строительство дома в городе Long Xuyen с розовыми стенами из гальки внутри и снаружи, прорезанными геометрическими проемами и озелененными внутренними двориками.

Культура,

| 15/09/2021

Уникальный дом в пригороде Ханоя демонстрирует новый способ, которым здания могли бы превозносить необработанную красоту кирпича.

Культура,

| 04/04/2021

Кофейня в древнем городе Хюэ, сочетающая в себе феодальные и футуристические элементы, была представлена на ведущем мировом архитектурном сайте ArchDaily.

Культура,

| 20/11/2020

Ле Нгок Ту, 38 лет, использовал период социального дистанцирования, чтобы построить дом на дереве площадью 22 квадратных метра на заднем дворе в сельском районе Донг Ань в Ханое.

Жизнь,

| 06/07/2021

Школа Майя в Ханойском районе Тхач Тхат - это первая начальная и средняя школа во Вьетнаме, в которой используется метод обучения Монтессори, ориентированный на формирование самостоятельности учащихся.

Культура,

| 21/01/2021

TripAdvisor включил пляжи Ан Банг, Ми Кхе в список 25 лучших пляжей Азии

Фонг Ня-Ке Банг в списке 25 лучших национальных парков мира

Фермер из этнической группы Сан Зиу выращивает самые дорогие личи во Вьетнаме

Перевал Хайван вошел в десятку самых фотографируемых для Instagram перевалов в мире

Cады лангсат в центральном Вьетнаме

Vingroup запустит "город, который не спит" стоимостью $2 млрд

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru