Vietnews.ru
Культура

23o5studio завершила текстурированный Розовый дом во Вьетнаме

(Читать 4 мин.)

Вьетнамская компания 23o5studio завершила строительство дома в городе Long Xuyen с розовыми стенами из гальки внутри и снаружи, прорезанными геометрическими проемами и озелененными внутренними двориками.

Розовый дом был спроектирован для двух сестер, которые выбрали отличительный цвет его грубых наружных и внутренних поверхностей.

Верхняя часть: под круглым отверстием был оборудован бассейн. Выше: здание имеет треугольные, геометрические проемы
Верхняя часть: под круглым отверстием был оборудован бассейн. Выше: здание имеет треугольные, геометрические проемы

Треугольные прорези в стенах и большая круглая пустота, увенчанная растениями над бассейном, привлекают свет в дом площадью 290 квадратных метров. Эти отверстия тщательно контролируют виды, создавая пространства "безмятежности, тишины и интимности".

"Проект фокусируется на использовании областей света и переходов в современных жилых помещениях", - сказали в студии. "Пространственный опыт постоянно развивается".

Из кухни открывается вид на огороженный сад
Из кухни открывается вид на огороженный сад

На первом этаже гостиная открытой планировки, кухня и столовая расположены между небольшим садом на юге и бассейном на севере.

Подчеркивая тесную связь с природой, стена из раздвижных стеклянных дверей плавно соединяет внешний бассейн и внутреннюю жилую зону, а также позволяет солнечному свету проникать сквозь круглую пустоту в течение дня.

"Большое отверстие с пространством, соединяющим небо и здание, имеет метафорическую и вызывающую воспоминания коннотацию маленького образа человека перед просторами природы", - сказали в студии.

В южной части дома главная лестница расположена в зоне двойной высоты между двумя заполненными растениями пустотами, освещенными небольшим круглым потолочным окном в крыше.

На задней стене были установлены окна от пола до потолка
На задней стене были установлены окна от пола до потолка

На втором этаже на востоке расположена главная спальня с отдельной застекленной ванной комнатой, а на западе-дополнительная спальня, ванная комната и прачечная. Они разделены центральным коридором, который обрамляет вид на озелененные участки крыши.

"Проект разработан вдоль вертикальной оси плана, при этом спальни имеют свое собственное пространство и различия в ощущениях", - сказали в студии. "Каждый укромный уголок в доме-это место, где можно созерцать природу и наслаждаться ею".

Свет проникает через круглое отверстие над бассейном
Свет проникает через круглое отверстие над бассейном

Засаженный балкон, окружающий большую круглую пустоту, выходит на пространство внизу. Металлическая лестница ведет в сад на крыше, который остается защищенным высокими парапетными стенами, прорезанными треугольными и круглыми отверстиями.

Отделка из гальки использовалась как на внутренних, так и на наружных стенах, в сочетании с гранитными полами, чтобы создать то, что студия называет "неоднозначностью использования", при этом комнаты легко могут менять свои функции.

В доме есть балконы на каждом этаже
В доме есть балконы на каждом этаже

Розовый дом недавно был включен в длинный список в категории "Сельский дом" премии Dezeen Awards 2021.

Источник: dezeen.com


Тэги: 23o5studio завершила текстурированный Розовый дом во Вьетнаме
#архитектура #23o5studio


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Иностранные фильмы завоевывают кассовые сборы, в то время как вьетнамские фильмы идут плохо, и большинство из них убыточны.

Культура,

2 часа назад

Каждый четверг вечером с 28 июля по 29 сентября на S-Express Vietnam 2022 будут демонстрироваться короткометражные фильмы из 10 стран региона: Брунея, Камбоджи, Индонезии, Лаоса, Малайзии, Мьянмы, Филиппин, Сингапура, Таиланда и Вьетнама.

Его канал на YouTube достиг 10 миллионов подписчиков во вторник, Son Tung M-TP стал первым V-pop певцом, получившим кнопку YouTube Diamond Play.

Культура,

3 недели назад

Книга рекордов Гиннеса во вторник вручила сертификаты за свои работы «Phu Quy Man Duong» и «Thiem Thu Thien Phong An».

Культура,

1 месяц назад

Вьетнам был официально подтвержден в качестве страны-организатора конкурса Miss Grand International 2023.

Модель Нгуен Тхи Нгок Чау, 28 лет, из Тайниня, выиграла корону Мисс Вселенная Вьетнам 2022 вечером 25 июня.

Культура, ТОП,

1 месяц назад

Выставка "Помним художника Буй Суан Фая", посвященная его 100-летию, перенесенному с 2020 года, проходит до 4 июля по адресу 357/2 Nguyen Trong Tuyen в районе Тан Бинь в Хошимине.

Организаторы конкурса "Мисс Вселенная Вьетнам 2022" представили корону, украшенную 2 137 бриллиантами и 279 сапфирами, для королевы красоты в понедельник днем, перед полуфиналом и финалом конкурса.

Культура,

1 месяц назад

Приехав в Хошимин в мае прошлого года на международную Неделю моды во Вьетнаме, Каролина Кокешова, Мисс Global International 2019, произвела сильное впечатление, когда она появилась в Ао-зай (традиционном вьетнамском длинном платье), которое было вручную окрашено и украшено цветочными узорами.

Культура, ТОП,

1 месяц назад

Новая платформа электронной коммерции приглашает заинтересованные стороны вьетнамской музыкальной индустрии на рынок и продают свои творения на ней.

Культура,

1 месяц назад

7 превосходных морских курортов на острове Фукуок

Исторические места в Ханое – прошлое и настоящее

Фермер из этнической группы Сан Зиу выращивает самые дорогие личи во Вьетнаме

За рождением «Бамбуковой легенды» на Фукуоке

Башня из ракушек Бао Тич в городе Нячанг

5 отелей Вьетнама в списке наград TripAdvisor Travelers' Choice Awards