Vietnews.ru
Культура

23o5studio завершила текстурированный Розовый дом во Вьетнаме

(Читать 4 мин.)


Вьетнамская компания 23o5studio завершила строительство дома в городе Long Xuyen с розовыми стенами из гальки внутри и снаружи, прорезанными геометрическими проемами и озелененными внутренними двориками.

Розовый дом был спроектирован для двух сестер, которые выбрали отличительный цвет его грубых наружных и внутренних поверхностей.

Верхняя часть: под круглым отверстием был оборудован бассейн. Выше: здание имеет треугольные, геометрические проемы
Верхняя часть: под круглым отверстием был оборудован бассейн. Выше: здание имеет треугольные, геометрические проемы

Треугольные прорези в стенах и большая круглая пустота, увенчанная растениями над бассейном, привлекают свет в дом площадью 290 квадратных метров. Эти отверстия тщательно контролируют виды, создавая пространства "безмятежности, тишины и интимности".

"Проект фокусируется на использовании областей света и переходов в современных жилых помещениях", - сказали в студии. "Пространственный опыт постоянно развивается".

Из кухни открывается вид на огороженный сад
Из кухни открывается вид на огороженный сад

На первом этаже гостиная открытой планировки, кухня и столовая расположены между небольшим садом на юге и бассейном на севере.

Подчеркивая тесную связь с природой, стена из раздвижных стеклянных дверей плавно соединяет внешний бассейн и внутреннюю жилую зону, а также позволяет солнечному свету проникать сквозь круглую пустоту в течение дня.

"Большое отверстие с пространством, соединяющим небо и здание, имеет метафорическую и вызывающую воспоминания коннотацию маленького образа человека перед просторами природы", - сказали в студии.

В южной части дома главная лестница расположена в зоне двойной высоты между двумя заполненными растениями пустотами, освещенными небольшим круглым потолочным окном в крыше.

На задней стене были установлены окна от пола до потолка
На задней стене были установлены окна от пола до потолка

На втором этаже на востоке расположена главная спальня с отдельной застекленной ванной комнатой, а на западе-дополнительная спальня, ванная комната и прачечная. Они разделены центральным коридором, который обрамляет вид на озелененные участки крыши.

"Проект разработан вдоль вертикальной оси плана, при этом спальни имеют свое собственное пространство и различия в ощущениях", - сказали в студии. "Каждый укромный уголок в доме-это место, где можно созерцать природу и наслаждаться ею".

Свет проникает через круглое отверстие над бассейном
Свет проникает через круглое отверстие над бассейном

Засаженный балкон, окружающий большую круглую пустоту, выходит на пространство внизу. Металлическая лестница ведет в сад на крыше, который остается защищенным высокими парапетными стенами, прорезанными треугольными и круглыми отверстиями.

Отделка из гальки использовалась как на внутренних, так и на наружных стенах, в сочетании с гранитными полами, чтобы создать то, что студия называет "неоднозначностью использования", при этом комнаты легко могут менять свои функции.

В доме есть балконы на каждом этаже
В доме есть балконы на каждом этаже

Розовый дом недавно был включен в длинный список в категории "Сельский дом" премии Dezeen Awards 2021.

Источник: dezeen.com


Тэги: 23o5studio завершила текстурированный Розовый дом во Вьетнаме
#архитектура #23o5studio


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Представительница Вьетнама Чан Хоанг Ай Нхи поразила судей и зрителей, надев наряд весом 30 кг во время конкурса национальных костюмов конкурса "Мисс Интерконтиненталь 2021" в Египте.

Культура,

2 дня назад

Актриса Нхунг Кейт отправится в Венгрию, чтобы сняться в фильме "Континенталь", приквеле к серии фильмов о Джоне Уике.

Культура,

3 дня назад

«Если бы дерево могло плакать, оно бы плакало кровью» Нгуен Фан Линь Дан получил награду на азиатском рынке проектов на Международном кинофестивале в Пусане.

Культура,

1 неделю назад

Вьетнамская студия ODDO Architects встроила просторный семейный дом в узкий промежуток между двумя зданиями в Ханое.

Культура,

1 неделю назад

Роман писателя Ву Чонг Фунг "Số Đỏ", известный как "Глупая удача" на английском языке, будет переведена и опубликована в Германии в этом году.

Культура,

1 неделю назад

Бамбуковый домик "Bamboo Legend" высотой почти 15 метров, площадью до 700 м2, расположен прямо на центральной площади «города, который никогда не спит» - Grand World.

Культура, Туризм,

1 неделю назад

Великий эпос Индии «Махабрахата», демонстрирующий развитие индуизма между 400 г. до н.э. и 200 г. н.э., был выпущен на вьетнамском языке издательством Dân Trí в сотрудничестве с Đông A.

Культура,

2 недели назад

Аукционный дом Sotheby's снял с продажи картину, описанную как "сопоставимая с работами" известного вьетнамского художника Нгуен Ван Ти, после того как эксперты и семья художника заявили, что это подделка.

Культура,

2 недели назад

Книга для детей писателя-бестселлера Nguyễn Nhật Ánh из города Хошимина будет переведена и выпущена в Южной Корее в следующем году.

Культура,

2 недели назад

Первый эпизод цифрового сериала под названием “Vinawoman – Ban linh Viet Nam”, “Vinawoman – мужество Вьетнама” на английском языке должен выйти в эфир в 20:00. 2 октября, чтобы помочь найти победительниц конкурса Мисс Вселенная Вьетнам 2021.

Культура, Событие,

3 недели назад

Ресторан Хюэ входит в число любимых мест Энтони Бурдейна

Урожай соли в Нячанге

Внутри дворца последнего короля Вьетнама в Хюэ

Лао Кай входит в число пяти потрясающих природных чудес Юго-Восточной Азии: Forbes

Рыбный рынок в Куангнаме

Фонг Ня-Ке Банг в списке 25 лучших национальных парков мира

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru