Vietnews.ru
Культура - ТОП

10 любимых музыкальных треков 2021 года

(Читать 5 мин.)

Год подходит к концу, и вот 10 треков, которые доминировали во вьетнамских чартах поп-музыки в 2021 году.

Многие из самых популярных песен года рассказывают о молодости и опыте в молодости, достигли миллионов просмотров на YouTube и в тренде на платформах социальных сетей.

Песни молодых и будущих исполнителей доминировали в чартах.

Помимо EDM и хип-хопа, большими хитами стали песни, которые помогали людям расслабиться и исцелиться во время пандемии Covid-19.

«Muon Roi Sao Ma Con» (Это поздно, но...) - Son Tung M-TP

Вьетнамский принц V-pop сочинил и выпустил поп-R&B песню в апреле. Видео до сих пор набрало более 143 миллионов просмотров на YouTube. Он удерживал первое место в Lan Song Xanh (Green Wave), одном из главных музыкальных чартов страны, в течение 32 недель - подвиг, не достигнутый ни одной другой песней за последние 10 лет. MV рассказывает о мальчике, тайно влюбленном в девушку и не спящем всю ночь и улыбающемся про себя, думая о ней.

«Laylalay» - Джека

Через шесть часов после своего выпуска в 24-й день рождения Джека в апреле, песня возглавила вьетнамский цифровой музыкальный чарт iTunes и топ-чарт трендов YouTube. С тех пор видео получило более 48 миллионов просмотров на YouTube.

Он также был номером один в чарте Lan Song Xanh 2021 в течение 16 недель и был номинирован на несколько наград.

«Laylalay» - это признание, написанное с каплей EDM и хип-хоп мелодиями о ребенке, который оплакивает свою предыдущую любовь.

'Roi Toi Luon' (О, вперед) - Nai Phi Ho

По данным TikTok, это была самая популярная вьетнамская песня на платформе в этом году. В приложении видео с хэштегом #Roitoiluon набрали более 530 миллионов просмотров, 1,5 миллиона видео использовали песню в качестве фоновой музыки, а сотни пользователей делали каверы, ремиксы и пародии.

В песне чувствуется энтузиазм и рассказывается о человеке, который только что сделал предложение своей невесте. В песне Хо сочетаются различные музыкальные элементы, включая кхмерскую музыку и традиционные народные мелодии дельты Меконга. Видео набрало более 111 миллионов просмотров на YouTube.

'Chi La Khong Cung Nhau' (Только не вместе) - Tang Phuc, Truong Thao Nhi

Песня с китайскими мелодиями вызвала безумие среди китайских меломанов. MV, выпущенный в марте, рассказывает о затяжных чувствах после расставания и получил более 97 миллионов просмотров на YouTube, что делает его самым большим успехом двух певцов-подростков на сегодняшний день.

'Sai Gon Dau Long Qua' (Боль в Сайгоне) - Hua Kim Tuyen, Hoang Duyen

Песня, написанная музыкантом Хыа Ким Туйеном и основанная на грустных воспоминаниях в любви, была выпущена в конце марта. Выступая с новой певицей Хоанг Зуен, он сочетает поп-баллады с современным канто-попом, вызывая у слушателей чувство ностальгии. Текст песни получил широкое распространение в социальных сетях.

Многие исполнители делали на нее каверы, в том числе Зыонг Хоанг Йен, Тхиеу Бао Чам, JSol и Cara. Она оставалась в чарте Lan Song Xanh 2021 в течение 15 недель и набрала более 45 миллионов просмотров на YouTube. Хэштег #SaiGondaulongqua имеет более 140 миллионов просмотров на TikTok, и тысячи видеороликов использовали его в качестве фоновой музыки.

'Tron Tim' (Прятки) - Den Vau

Рэпер выпустил песню в свой 32-й день рождения 14 мая. На данный момент она собрала более 51 миллиона просмотров на YouTube. Это позволило Вау побить рекорд исполнителя с наибольшим количеством клипов (11) в топ-чарте YouTube Вьетнама. Он сказал, что это его любимая песня, которую он записал менее чем за неделю. Это о грусти взрослой жизни и тоске по прошлому.

Вау использует ряд классических музыкальных инструментов, таких как барабаны, фортепиано и мелодику, помимо творческих текстов, наполненных сравнениями и рифмами.

'Nam Quoc Son Ha' (Вьетнамская Родина) - Erik, Phuong My Chi

Чи поет вступление к песне на вьетнамском ханте, которое вдохновлено древним стихотворением «Нам Куок Сон Ха». Песня быстро завоевала популярность в Интернете, и многие люди хвалят мелодию и содержательные тексты, выражающие национальную гордость. За два месяца видео собрало почти 10 миллионов просмотров и однажды было на вершине музыкальных чартов YouTube.

'The Playah' - Soobin

Soobin выпустил клип специального выступления «The Playah» в мае с SlimV в качестве музыкального директора, объединив три свои предыдущие песни и выступив с живым оркестром. Певцу аплодировали за его мощный вокал и сценическое присутствие. На YouTube видео имеет более 36 миллионов просмотров.

'Ha Con Vuong Nang' (Затяжные летние солнечные лучи) by DatKaa

В клипе выпущен в апреле. DatKaa сочинил и спел песню, а Кидо исполнила рэп-партию. Он отличается запоминающейся мелодией и набрал почти 43 миллиона просмотров на YouTube. Видео на Tiktok с использованием этой песни Datkaa набрало более 162 миллионов просмотров на платформе. Многие местные поп-исполнители, в том числе Хоа Минзи и Эрик, исполнили каверы на эту песню.

'Khue Moc Lang' (Kuimu Wolf) - Huong Ly, Jombie

Песня основана на истории любви двух вымышленных персонажей, Кхуэ Мок Ланга и принцессы Бах Хоа. Клип, который был выпущен на YouTube в августе, набрал более 43 миллионов просмотров, что сделало его одной из 20 самых популярных песен года в вьетнамском музыкальном онлайн-чарте.

Источник: VnExpress


Тэги: 10 любимых музыкальных треков 2021 года
#музыка Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Онлайн-кинофестиваль пройдет с 21 января по 3 февраля 2022 года. Желающие посмотреть кинофильмы должны отправить электронное письмо jfac_film@jpf.go.jp (Tokyo International Film Festival Promotion Group) или delicious@tiff-jp.net для бесплатной регистрации.

Billboard Vietnam запустит два музыкальных чарта, Vietnam Hot 100 и Top Vietnamese Songs, 14 января 2022 года.

Культура, Событие,

1 неделю назад

Год подходит к концу, и вот 10 треков, которые доминировали во вьетнамских чартах поп-музыки в 2021 году.

Культура, ТОП,

3 недели назад

Когда певица-миллиардер Рианна позировала для рекламной кампании роскошного сапожника Маноло Бланика, она также сделала звезду из малоизвестного вьетнамского дизайнера, который сделал большую белую рубашку, в которой она позировала.

Культура,

1 месяц назад

Вьетнамская поп-звезда Ван Май Хуонг была изображена на рекламном щите на Таймс-сквер в Нью-Йорке для платформы потоковой передачи музыки Spotify.

Культура,

1 месяц назад

Блокбастер Marvel «Человек-паук: Нет дороги домой» заработал в стране 24 миллиарда донгов после трех дней просмотра.

Культура,

1 месяц назад

Хотя кинотеатры вновь открылись в большинстве районов страны после многомесячной блокировки, кинематографисты не решаются выпускать свои фильмы, опасаясь убытков.

Культура,

1 месяц назад

Вьетнамская модель Нгуен Куинь Ань победила в SupermodelMe Revolution, прошедшей в Сингапуре в понедельник, что ознаменовало первую победу вьетнамской модели на одном из крупнейших модных конкурсов в Азии.

Культура,

1 месяц назад

Проект Sky House архитектора Нгуена Хоанг Маня в Хошимине был назван одним из лучших победителей Всемирного архитектурного фестиваля 2021 года.

Культура,

1 месяц назад

Вьетнам получил шесть наград на 16-й ежегодной церемонии награждения PropertyGuru Asia Property Awards Grand Final, которая состоялась 9 декабря в режиме онлайн.

Культура,

1 месяц назад


Ханойская резиденция последнего короля Вьетнама Бао Дая

Великолепный Ха Джанг в сезон цветения гречихи

Пять люксовых кемпингов во Вьетнаме

8 туристических объектов в Дананге допущены к обслуживанию иностранных туристов

Кук Фыонг назван ведущим национальным парком Азии

Золотой мост в Дананге стал новым чудом света по версии британской газеты Daily Mail

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru