Vietnews.ru
Бизнес

Железные дороги Вьетнама обращаются к правительству с просьбой о финансировании

(Читать 1 мин.)


Проводник поезда отходит от вагона в провинции Лао Кай на севере Вьетнама. Фото VnExpress/Giang Huy.

Железные дороги Вьетнама (Vietnam Railways) задолжали 11 300 рабочим зарплату за четыре месяца из-за задержки финансирования со стороны правительства, и опасаются, что это может заставить многих уволиться.

Компания напомнила правительству, что должно было получить 2,8 трлн донгов (121,3 млн долл.) в начале этого года, но не получило, заставив его выплатить сотрудникам минимальную компенсацию.

Ву Ань Минь, ее председатель, сказал, что задержка может привести к тому, что операторы шлагбаумов на переходах и патрульные уйдут, так как у них самые низкие доходы.

"Проблема подтолкнула компанию к концу пути". Мы можем не выжить до конца этого месяца".

Это не первый раз, когда VNR вынуждена просить правительство о финансировании. В прошлом году она также месяцами должна была зарплату своим сотрудникам, но сумела пережить этот кризис.

Проблему можно отследить до спора между двумя государственными органами. В прошлом году VNR стала одной из 19 государственных компаний, чей надзор перешел в ведение Комиссии по управлению государственным капиталом на предприятиях (CMSC), которая управляет государственными инвестициями в различные компании на сумму 43 миллиарда долларов.

CMSC отказался предоставить средства, заявив, что ремонтники должны оплачиваться Минтрансом, поскольку он контролирует бюджет на содержание и инфраструктуру.

Но министерство не может предоставить средства ни одному субъекту, которым оно не управляет.

В прошлом году было согласовано временное решение, и Министерство транспорта предоставило необходимую сумму в размере 2,5 трлн. донгов.

Но пока не принято решение, произойдет ли то же самое в этом году, оставив VNR и ее сотрудников в покое.

VNR хочет, чтобы правительство предоставило деньги через CMSC.

Источник: VnExpress


Тэги: Железные дороги Вьетнама обращаются к правительству с просьбой о финансировании
#железнодорожные компании


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Три авиакомпании, Vietnam Airlines, Vietjetair и Bamboo Airways, а также Вьетнамские железные дороги имеют право на 35-процентное снижение сборов в Vietcombank с сегодняшнего дня и до 31 декабря.

Несколько туристических поездов были приостановлены из-за сокращения спроса на поездки в результате новой вспышки коронавируса в стране.

Туризм,

| 23/02/2021

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru