пожертвование на содержание и развитие сайта!

Vietnews.ru
Бизнес

Железнодорожные предприятия сосредоточены на грузовых перевозках, чтобы уменьшить последствия пандемии

(Читать 2 мин.)


Корпорация Вьетнамских железных дорог осуществляет строгие меры по профилактике пандемии и борьбе с ней для поддержания международных грузовых поездов. Фото baochinhphu.vn
Корпорация Вьетнамских железных дорог осуществляет строгие меры по профилактике пандемии и борьбе с ней для поддержания международных грузовых поездов. Фото baochinhphu.vn

Сильно пострадавшая от пандемии COVID-19 Вьетнамская железнодорожная корпорация (VNR) приложила большие усилия для сокращения потерь, активно ориентируясь на грузовые перевозки, а не только на пассажирские перевозки.

По данным корпорации, из-за последствий пандемии выручка от пассажирских перевозок в первые пять месяцев этого года снизилась на 48,6 процента по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

За этот период корпорация перевезла всего 1,15 миллиона пассажиров, что на 35,4 процента меньше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, а выручка составила более 400 миллиардов ВНД, что на 48,6 процента меньше. Особенно в мае, когда последняя вспышка пандемии произошла во Вьетнаме, число железнодорожных пассажиров составило всего 132 300 человек, что на 51,6 процента меньше.

В праздничные дни 30 апреля и 1 мая VNR сообщил, что было возвращено 11 383 билета на сумму почти 4 миллиарда ВНР. В прошлом месяце корпорация была вынуждена прекратить эксплуатацию 393 пассажирских поездов.

Представитель VNR заявил, что пандемия COVID-19 привела к тому, что предприятия железнодорожного транспорта столкнулись с трудностями, и многие работники отрасли потеряли работу. Только ВНР пришлось временно отстранить от работы 1169 работников.

По словам представителя, две крупнейшие транспортные дочерние компании VNR – Акционерное общество железнодорожного транспорта Ханоя и Акционерное общество железнодорожного транспорта Сайгона – оценили убытки в размере почти 193 млрд и более 227 млрд долларов соответственно.

Основная причина потерь связана с последствиями пандемии COVID-19, поскольку люди ограничили свои поездки, в результате чего число пассажиров сократилось.

В городах и провинциях, сильно затронутых пандемией, таких как Бэк-Нинь, Бэк-Джанг, Ханой и Хошимин, были приняты меры по социальному дистанцированию в соответствии с Директивами 15 и 16 премьер-министра.

Многие города и провинции ограничили прием и высадку пассажиров из пострадавших от пандемии населенных пунктов, и люди, возвращающиеся из районов пандемии, должны быть изолированы в течение 14-21 дня.

Нгуен Чинь Нам, руководитель отдела бизнес-планирования VNR, сказал, что для минимизации трудностей VNR сосредоточилась на перевозке грузов, а не только на пассажирских перевозках, как это было ранее. До сих пор рост грузовых перевозок помог VNR частично компенсировать потери.

В частности, объем грузовых перевозок VNR за первые пять месяцев текущего года достиг 2,42 млн тонн, что на 26,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Выручка от транспортного сегмента достигла 713,5 млрд донгов, что на 21,8% больше, чем за аналогичный период 2020 года.

Помимо активного поиска новых заказов на грузовые перевозки на внутреннем рынке, VNR постоянно внедряет строгие меры по предотвращению пандемии и контролю для поддержания международных грузовых поездов, а также устраняет узкие места в пограничной политике с китайскими партнерами для увеличения перевозок по маршруту.

Кроме того, дочерняя компания VNR – Акционерное общество железнодорожного транспорта Ханоя – также продвигала грузовые перевозки, развивая услуги по перевозке товаров и багажа от склада до склада и от двери до двери посредством онлайн-заказа.

Источник: VIR


Тэги: Железнодорожные предприятия сосредоточены на грузовых перевозках, чтобы уменьшить последствия пандемии
#железнодорожные компании


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Три авиакомпании, Vietnam Airlines, Vietjetair и Bamboo Airways, а также Вьетнамские железные дороги имеют право на 35-процентное снижение сборов в Vietcombank с сегодняшнего дня и до 31 декабря.

Железные дороги Вьетнама (Vietnam Railways) задолжали 11 300 рабочим зарплату за четыре месяца из-за задержки финансирования со стороны правительства, и опасаются, что это может заставить многих уволиться.

Бизнес,

| 15/04/2021

Несколько туристических поездов были приостановлены из-за сокращения спроса на поездки в результате новой вспышки коронавируса в стране.

Туризм,

| 23/02/2021

Вьетнамские железные дороги (VNR) ищут кредит в размере 800 млрд. донгов (34,82 млн. долларов США) для финансирования своей деятельности в условиях резкого падения спроса на их услуги из-за пандемии Ковид-19.

Бизнес,

| 23/06/2021

Кофейня в Сайгоне предлагает отдых в кемпинге

Джа Лай, земля дремлющих вулканов возрастом в миллион лет

Деревня бонсай Хонгван на окраине Ханоя

Башня Нгинь Фонг – новый символ туризма Фу Йена

Фонг Ня-Ке Банг в списке 25 лучших национальных парков мира

“Школа рододендронов” - туристический хит в Лао-Кае

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru