Vietnews.ru
Бизнес

Закупки солнечной энергии EVN за первые 9 месяцев выросли в 2,6 раза

(Читать 1 мин.)

Электроэнергетическая корпорация Вьетнама (EVN) приобрела в общей сложности 8,16 млрд. кВтч возобновляемой энергии за первые 9 месяцев этого года, из которых 7,23 млрд. кВтч, или 88,6%, были произведены за счет проектов солнечной энергетики.

EVN, приобрела в общей сложности, COVID-19,  На эту тему Vietnam, EVN, приобрела в общей сложности, COVID-19

Иллюстративное изображение (Фото: ВИА)

Электроэнергетическая корпорация Вьетнама (EVNприобрела в общей сложности 8,16 млрд. кВтч возобновляемой энергии за первые 9 месяцев этого года, из которых 7,23 млрд. кВтч, или 88,6%, были произведены за счет проектов солнечной энергетики.

Закупки солнечной энергии за 9 месяцев были в 2,6 раза выше, чем годом ранее.

Выработка электроэнергии EVN в сентябре, включая импортированную, составила 21,32 млрд. кВтч, что на 8,17% больше, чем годом ранее, благодаря резкому росту спроса на фоне восстановления экономики после COVID-19.

Госкорпорация производила в среднем 710,7 млн. кВтч в сутки, при этом максимальный дневной показатель составил 778,75 млн кВтч.

Выработка электроэнергии достигла 185,37 млрд. кВтч за первые 9 месяцев, что на 2,68% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В этом году EVN реализовала 107 энергетических проектов и ввела в эксплуатацию 100 ЛЭП 110-500 кВ.

Источник: ВИА


Тэги: #энергетика #солнечная энергия #EVN



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Новые входные тарифы (FiT) для солнечной энергии будут применяться по цене 7,09-7,79 центов США за кВт-ч и истекают 31 декабря этого года.

Возобновление вьетнамских атомных энергетических проектов, которые были приостановлены с 2016 года по экономическим причинам, является одним из вариантов, которые следует рассмотреть, поскольку страна стремится обеспечить энергетическую безопасность после 2035 года.

Угольная энергетика останется ключевым источником энергии для Вьетнама на несколько десятилетий вперед, несмотря на рост возобновляемых источников энергии, говорят высокопоставленные чиновники.

Национальная энергосистема Вьетнама плохо оснащена для того, чтобы справиться с скачком напряжения от новых возобновляемых источников энергии, стремящихся выйти в сеть в этом году.

9 сентября Электроэнергетическая корпорация Вьетнама запустила платформу развития кровельной солнечной энергетики «EVN Solar» по адресу http://solar.evn.com.vn, чтобы предоставить комплексное решение частным лицам и предприятиям, имеющимся спрос на разработку проектов кровельной солнечной энергетики.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - Все права защищены. VietNews.ru