Vietnews.ru
Бизнес

Yeah1 продолжает накапливать дефицит

(Читать 2 мин.)


Переход к потребительским услугам еще не окупился для Yeah1, поскольку ее дефицит вырос на 180 млрд. донгов (7,82 миллиона долларов) в прошлом году.

Yeah1 была в плохом состоянии с тех пор, как расстался с YouTube.
Yeah1 была в плохом состоянии с тех пор, как расстался с YouTube.

Yeah1 (HSX: YEG) только что опубликовала свой финансовый отчет в 2020 году. Убытки после уплаты налогов возросли на 29 млрд. донгов (1,26 млн. долл. США), в результате чего общий объем убытков в прошлом году составил 180 млрд. донгов (7,83 млн. долл. США).

Правление "Yeah1" обвинило в дефиците 44 млрд. донгов (1,9 млн. долл. США), которые ему пришлось зарезервировать в качестве резерва на товарно-материальные запасы, который был добавлен к себестоимости. Более того, переход на потребительские услуги в прошлом году (платформа GIGA1, комплексная прямая многоканальная торговая платформа экосистемы) обошелся компании в немалые средства, что повлекло за собой увеличение расходов.

Председатель Yeah1 Нгуен Ань Нхыонг Тонг сообщил VIR, что с конца 2019 года компания омолодилась и влила больше капитала в новый бизнес. Он пояснил, что первый этап развития в прошлом году потребовал крупных инвестиций для создания таких баз, как человеческие ресурсы, товары и бизнес-стратегии.

"Сейчас мы находимся во второй фазе - выпуске", - сказал Тонг. "До сих пор наш потребительский бизнес искал рынок и партнеров, поэтому первоначальный доход от сегмента не настолько велик, чтобы покрыть многие виды расходов".

Yeah1 также заявил, что воздействие COVID-19 и социальная дистанцированность в прошлом году затрудняли его работу в таких ключевых сегментах, как медиа и цифровые платформы, а также потребительские услуги.

Что касается решений последствий, то со второго квартала этого года Yeah1 сосредоточится на развитии потребительской системы и расширении сотрудничества с новыми партнерами. Правление также поставило перед собой цель добиться в 2021 году 20-процентной прибыли группы за счет медиа- и цифровых платформ.

Тем временем, запасы YEG падают годами. По состоянию на утро 13 апреля он составлял 27 300 донгов (1,19 долл. США) на акцию, что значительно ниже, чем 49 800 донгов (2,17 долл. США) в августе прошлого года. Кроме того, HSX постоянно выдает предупреждения для бегущей строки в связи с ее огромными потерями. Как только в марте 2019 года YouTube объявил о прекращении работы с группой, 35% акций Yeah1 испарились.

Прошлый год также ознаменовался сотрудничеством между Yeah1 и местным производителем безалкогольных напитков Tan Hiep Phat. Tran Uyen Phuong, генеральный директор компании Tan Hiep Phat в 2020 году потратил около 600 млрд. донгов (13 млн. долл. США) на владение 6,05 млн. акций, что эквивалентно 21,61% акций Yeah1.

Источник: VIR


Тэги: Yeah1 продолжает накапливать дефицит
#Yeah1


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Yeah1 рассчитывает восстановиться в этом году после сокращения двух из четырех своих телевизионных каналов, которые когда-то приносили крупный доход медиафирме до появления цифровых платформ.

Бизнес,

| 19/04/2020

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru