Vietnews.ru
Бизнес

Японский банк потратит $170 млн на приобретение доли Momo

(Читать 1 мин.)

Вьетнамское приложение для электронного кошелька Momo.

Ожидается, что японский банк потратит 170 миллионов долларов на приобретение 7,5 процента M-Service, которая управляет вьетнамским приложением для электронных кошельков Momo.

Mizuho Bank приобретет эту долю к концу этого года, чтобы использовать розничный бизнес вьетнамской компании по оплате смартфонов, сообщает Nikkei Asia.

Мидзухо хочет использовать темпы роста в Азии, поскольку он отстает от конкурентов в области зарубежных инвестиций, говорится в документе.

Компания M-Service, базирующаяся в Хошимине, намерена превратить Momo в "супер приложение", которое позволит пользователям получать доступ к нескольким сервисам.

Еще в 2011 году Мидзухо также инвестировал во вьетнамский государственный банк Vietcombank. Ожидается, что его новые инвестиции в M-Service укрепят их сотрудничество на розничном рынке Вьетнама.

Момо еще не отреагировал на новости о приобретении доли.

В настоящее время электронный кошелек насчитывает более 20 миллионов пользователей во Вьетнаме. В октябре компания Decision Lab, занимающаяся исследованием рынка, назвала его электронным кошельком с наибольшим числом пользователей в стране.

Источник: VnExpress


Тэги: Японский банк потратит $170 млн на приобретение доли Momo
#MoMo


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Вьетнамский международный банк (VIB) объявил о прибыли до налогообложения в размере почти 2,3 трлн донгов в первом квартале этого года (Q1), что на 26% больше, чем в прошлом году.

Бизнес,

22 часа назад

Skoda Auto, ведущее автомобильное производство Чешской Республики, хочет инвестировать во Вьетнам и расширить свою деятельность в Юго-Восточной Азии.

Бизнес,

1 день назад

Тайский продовольственный гигант Charoen Pokphand Foods дал зеленый свет планам своей дочерней компании во Вьетнаме по размещению своих акций на фондовой бирже Хошимина.

Бизнес,

2 дня назад

Techcombank стал первым негосударственным коммерческим банком, который в 2021 году вошел в клуб "миллиардных прибылей" Вьетнама с прибылью до налогообложения в размере 23,2 трлн. донгов, что на 47,1 процента больше, чем в прошлом году.

Бизнес,

2 дня назад

Государственная ювелирная компания Saigon Jewelry Company сообщила о доходах в размере 17,7 трлн донгов ($770,3) в 2021 году, что на 25% меньше по сравнению с прошлым годом и является самым низким показателем с 2014 года.

Бизнес,

3 дня назад

Длинная тень, отброшенная Covid-19, привела к тому, что прибыль многих традиционных лотерейных компаний в прошлом году упала двузначными числами.

Бизнес,

3 дня назад

Компания Binh Son Refining and Petrochemical намерена модернизировать свой нефтеперерабатывающий завод Dung Quat стоимостью 1,8 млрд. долл.

Бизнес,

5 дней назад

Спрос на лекарства от Covid-19 и другие товары привел к росту прибыли фармацевтических фирм в первом квартале.

Бизнес,

5 дней назад

Компания ASIM Telecom, разработчик мобильной сети LOCAL, официально получила лицензию на создание телекоммуникационной сети общего пользования с 31 марта, став 8-й сетью на рынке.

Бизнес,

5 дней назад

Многоотраслевая группа FPT продемонстрировала высокий рост выручки и прибыли до налогообложения в 1 квартале за счет растущего технологического сегмента.

Бизнес,

5 дней назад

TripAdvisor включил пляжи Ан Банг, Ми Кхе в список 25 лучших пляжей Азии

Туристический комплекс Ba Na Hills в Дананге вновь откроется с 18 марта

Роскошь сочетается с дикой природой на курортах северного Вьетнама

Туры в крупнейший в мире пещерный комплекс Вьетнама на 2022 год распроданы

За рождением «Бамбуковой легенды» на Фукуоке

Золотой мост в Дананге стал новым чудом света по версии британской газеты Daily Mail