Vietnews.ru

Выручка от King Coffee до 1 500 миллиардов VND когда выручка у материнской компании Trung Nguyen Group падает ниже 100 миллиардов VND


Выручка от King Coffee до 1 500 миллиардов донг, когда прибыль материнской компании Trung Nguyen Group с 500-700 миллиардов в год падает ниже 100 миллиардов донгов.

В то время как деловая активность Trung Nguyen Group пошла на убыль из-за негативных последствий затянувшегося бракоразводного процесса, компания King Coffee, основанная миссис Тхао, восстановила зарождающуюся кофейную империю во Вьетнаме с масштабом выручки почти 1500 миллиардов донгов в 2019 году.

Брачный спор между господином Данг Ле Нгуен Ву и госпожой Ле Хоанг Диеп Тхао, длившийся 5 лет, до сих пор не разрешен. В последнем случае г-жа Тхао обратилась в Верховный суд с настоятельным призывом рассмотреть возможность отмены двух постановлений апелляционной инстанции и первой инстанции о разводе и разделе имущества в Чунг Нгуен. Это предложение последовало за апелляцией Верховной народной прокуратуры (ВКСНД) и ВКСНД города Хошимина о серьезных процессуальных нарушениях в двух судебных заседаниях.

В конце 2019 года апелляционный суд постановил, что г-н Данг Ле Нгуен Ву полностью владеет обыкновенными акциями Trung Nguyen; Г-жа Ле Хоанг Зьеп Тхао получила около 1800 миллиардов донгов, включая все деньги, золото и иностранную валюту в банке.

Г-н Ву отвечает за возвращение г-же Тхао более 1 500 миллиардов донгов, что эквивалентно стоимости конвертированных акций г-жи Тхао. Г-н Ву также вызвался не оспаривать долю в Trung Nguyen International Singapore.

Чунг Нгуен пришла в себя только через 2 года после судебного разбирательства

Несмотря на то, что предполагалось воспользоваться конечным результатом, глава Trung Nguyen также поделился с прессой: «Затянувшийся судебный процесс серьезно повлиял на компанию».

Г-н Ву сказал, что в этот период Чунг Нгуен был в состоянии выживания, вся система компании была почти парализована. Сеть кофеен Trung Nguyen сталкивается с жесткой конкуренцией со стороны других сильных конкурентов. И Чунг Нгуен пришла в себя только через 2 года после судебного разбирательства.

Фактически, выручка материнской компании Trung Nguyen Group JSC (Trung Nguyen Group) упала в 2019 году, составив 4234 миллиарда донгов. Примечательно, что прибыль после уплаты налогов резко упала до 90 миллиардов донгов. Этот показатель в период с 2016 по 2017 год достиг 681 миллиарда и 531 миллиарда соответственно.

Помимо снижения валовой прибыли, рост расходов на продажи и корпоративное управление также является причиной спада Trung Nguyen.

Еще одно подразделение в экосистеме группы также демонстрирует эту реальность. Trung Nguyen Franchising, которая управляет сетью кофеен Trung Nguyen Legend и Trung Nguyen E-Coffee, несмотря на рост доходов, получила все более серьезные убытки. Убыток в 2019 году составил более 50 миллиардов донгов, что вдвое больше, чем в предыдущем году. Вся система принесла доход в 410 миллиардов донгов, превзойдя топовые сети кофеен, такие как Highlands, The Coffee House, Starbucks или Phuc Long…

Но не все члены Trung Nguyen Group сообщили о плохих деловых результатах в этот период. Акционерная компания Trung Nguyen Coffee сообщила о чистой прибыли в размере 202 млрд донгов, что на 42% больше, чем за последний год; несмотря на падение выручки на 11% до 1 316 млрд донгов. Основная причина - значительное снижение себестоимости реализованной продукции, рентабельность валовой прибыли увеличилась с 19% до почти 27%.

Положение с филиалом CTCP Cà phê hòa tan Trung Nguyên в провинции Бак-Джанге относительно не простое. До 2018 года эта фабрика использовалась г-жой Тхао для производства продуктов быстрого приготовления под брендом King Cofee.

Однако после этого Акционерная компания по производству растворимого кофе Trung Nguyen, находящаяся под контролем г-на Ву, подала в суд на г-жу Тхао за незаконное использование этого заведения, требуя возмещения и компенсации в размере более 1700 миллиардов донгов.

В настоящее время считается, что кофейные продукты King Coffee производятся на фабрике промышленного парка Нам Тан Уйен, Бинь Зыонг. Тем временем растворимый кофе Trung Nguyen появился на производственном предприятии в Бак-Джанге.

В 2019 году выручка фабрики Бак-Джанга превысила 750 миллиардов донгов, а чистая прибыль составила 62 миллиарда донгов, что постоянно увеличивается по сравнению с предыдущими годами.

Пока идет разбирательство, г-жа Тхао также быстро построила себе империю King Coffee.

Г-жа Ле Хоанг Зьеп Тхао создавала бренд King Coffee с 2016 года. Фото: TNI

На стороне г-жи Ле Хоанг Зьеп Тхао во время разбирательства она успела создавать себе мощную компанию Trung Nguyen International. Одним из важных решений было перенести компанию из Сингапура во Вьетнам.

В октябре 2016 года Trung Nguyen International впервые запустила бренд King Coffee в США, а затем быстро расширилась на Корею, Китай, Сингапур, Австралию, Индию…

В июле 2017 года бренд King Coffee вернулся во Вьетнам. Продукция King Coffee состоит из кофейных зерен из многих известных сырьевых регионов мира, таких как Эфиопия, Бразилия, Колумбия и Гватемала, а также из Вьетнама - Buon Me Thuot и Cau Dat.

После периода замедления в 2018 году, выручка TNI резко выросла в 2019 году и достигла 1,478 миллиардов донгов, что на 38% больше. Компания г-жи Тхао также сообщила о прибыли в размере 20 миллиардов донгов по сравнению с убытком в 41 миллиард донгов в предыдущем году.

В период с 2016 по 2017 год TNI сильно выроса, выручка увеличилась вдвое, а прибыль составила 50-60 миллиардов донгов. В эти годы г-жа Тхао все еще владеет фабрикой в ​​Бак-Джанге.

TNI является новым брендом, и деятельность по продвижению товаров очень сосредоточена на имидже г-жи Ле Хоанг Зьеп Тхао. В середине 2018 года TNI запустила сеть кофеен King Coffee Shop во Вьетнаме.

Источник: Nhịp sống kinh tế



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ