Vietnews.ru
Бизнес

Выручка HoSE в 2020 году выросла на 39% благодаря сильному притоку инвестиций

(Читать 2 мин.)

Здание HoSE в округе Нгуен Тхай Бинь, район 1, Хошимин.

Фондовая биржа Ханоя (HNX) и Фондовая биржа Хошимина (HoSE) недавно опубликовали аудированную финансовую отчетность за 2020 год, показав огромную волну инвестиций, которые хлынули на фондовый рынок в прошлом году, вызвав заторы на HoSE.

Согласно отчетам, чистая выручка HNX выросла на 32% в годовом исчислении до 732 млрд донгов в 2021 году.

Между тем, HoSE больше выиграла от волны инвестиций, поскольку ее чистый доход вырос на 39% по сравнению с 2019 годом до 993 млрд. донгов, несмотря на проблемы с перегрузкой.

Доходы от услуг по торговле акциями составили 87 - 88 процентов от чистого дохода на обеих биржах.

После снижения себестоимости проданных товаров валовая прибыль HNX выросла на 37 процентов, а валовая прибыль HoSE - на 44 процента. Маржа валовой прибыли HoSE (93 процента) была значительно выше, чем у HNX, которая составляла 87 процентов.

После сбалансирования финансовых доходов и расходов чистая прибыль HNX выросла на 44%, в то время как чистая прибыль HoSE увеличилась на 46%.

В прошлом году HoSE потратила больше средств на общие и административные расходы, поскольку этот показатель вырос до 30 процентов, в то время как у HNX он увеличился всего на 11 процентов.

Прибыль до налогообложения HNX выросла на 28% до 499 млрд. донгов, а прибыль HoSE подскочила на 46% до 691 млрд. донгов.

HNX пояснила, что в 2019 году биржа получила прибыль в размере почти 42 млрд. донгов от перевода фонда научно-технического развития на коммерческие цели, но в 2020 году она не получила никакого значительного дохода.

В конце 2020 года общая стоимость активов HNX достигнет почти 1,36 трлн донгов, включая 1 трлн донгов собственного капитала и 356 млрд донгов обязательств. Между тем, общая стоимость активов HoSE составила почти 3,3 трлн донгов, из которых 1,8 трлн донгов приходится на капитал и почти 1,5 трлн донгов - на обязательства.

В этом году HoSE поставила цель достичь почти 1,1 трлн. донгов в виде выручки и 648 млрд. донгов в виде прибыли до налогообложения, в то время как HNX оценивает выручку в 824 млрд. донгов с прибылью до налогообложения в 499,8 млрд. донгов.

Источник: VietnamNet


Тэги: Выручка HoSE в 2020 году выросла на 39% благодаря сильному притоку инвестиций
#фондовая биржа #HoSE


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Следуя за Vietcombank, вьетнамский банк Techcombank впервые сообщил о прибыли в миллиард долларов США.

Бизнес,

12 часов назад

Акционерная компания Hoang Anh Gia Lai сосредоточилась на выращивании свиней и бананов во Вьетнаме, Лаосе и Камбодже для экспорта, сообщил председатель компании Доан Нгуен Дык.

Бизнес,

15 часов назад

Акционерная компания WinCommerce General Commercial Services Joint Stock Company, дочерняя компания Masan Group, открыла свои первые два франчайзинговых магазина WinMart+ в Ханое и Бак Джианге.

Бизнес,

23 часа назад

Консолидированная чистая выручка корпорации Masan Group увеличилась на 14,8% в 2021 финансовом году до 88,63 трлн. донгов (3,9 млрд. долларов США), благодаря значительному росту верхней границы почти по всем видам деятельности, показывают предварительные неаудированные финансовые результаты за год, опубликованные 19 января.

Бизнес,

4 дня назад

Вьетнамский международный банк (VIB) показал отличные результаты в 2021 году с прибылью, превышающей 8 триллионов донгов (более 343 миллионов долларов США), что на 38 процентов больше, чем в прошлом году, согласно его бизнес-результатам, опубликованным в среду.

Бизнес,

4 дня назад

Samsung Vietnam сообщила о росте выручки на 14 процентов до 74,2 миллиарда долларов в прошлом году, несмотря на воздействие Covid-19.

Бизнес,

4 дня назад

Сельскохозяйственная платформа электронной коммерции Mio недавно привлекла 8 миллионов долларов от иностранных инвесторов, в результате чего общая сумма привлеченных средств достигла 9,1 миллиона долларов

Бизнес,

5 дней назад

Мельница считается крупнейшей в своем роде в Азии.

Бизнес,

5 дней назад

Coca-Cola инвестирует более 136 миллионов долларов США в строительство завода по производству напитков в провинции Лонг Ан на юге Вьетнама, сообщили местные власти в понедельник.

Вьетнамское криптовалютное инвестиционное сообщество в последнее время обеспокоено новостью о том, что CryptoBike демонстрирует признаки обмана инвесторов, сумма которого достигает US$1,4 млн.

Бизнес,

1 неделю назад

Перевал Хайван вошел в десятку самых фотографируемых для Instagram перевалов в мире

Река Дананга будет светиться ночью с помощью арт-освещательной установки

Во Вьетнаме откроется самая большая искусственная кристальная лагуна

Незабываемый тур в пещеру Ту Лан

Фермер из этнической группы Сан Зиу выращивает самые дорогие личи во Вьетнаме

Рыбный рынок в Куангнаме

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru