Москва, Mск 10 апреля 2020 Контакт
Vietnews.ru
Главная Бизнес Выпуск Samsung Galaxy может быть задержан из-за карантинных правил Вьетнама

Выпуск Samsung Galaxy может быть задержан из-за карантинных правил Вьетнама

Рубрика: Бизнес - 22.03.2020 30 (Читать 1 мин.)


Samsung Group сильно пострадала от вьетнамских ограничений на поездки из Южной Кореи, что привело к отставанию производства последних смартфонов Galaxy Note.


samsung galaxy could be delayed by quarantine regulations of vietnam
Новый Samsung Galaxy может не справиться с планом выпуска этим летом


Согласно последнему шагу правительства Вьетнама, требующему двухнедельного карантина для всех прибывших из Южной Кореи, многонациональные корпорации отставали от графика запуска нескольких продуктов, согласно Nikkei Asian Review.


Посол Южной Кореи во Вьетнаме Пак Нохан сказал местным СМИ, что для запуска новейшего продукта Samsung Electronics необходимо 1000 специалистов из Южной Кореи. По его словам, если они будут помещены в карантин по мере необходимости, это приведет к значительным потерям.


Хотя Samsung имеет производственные базы по всему миру, его подразделения во Вьетнаме производят примерно половину телефонов Galaxy, которые продаются по всему миру. Компания наращивает инвестиции в страну Юго-Восточной Азии, где она также производит OLED-дисплеи и бытовую технику. В стоимостном выражении Samsung составляет четверть всего экспорта Вьетнама.


Однако специалисты, работающие над созданием OLED - производственной линии для нового смартфона, были фактически отстранены от Вьетнама, что поставило под угрозу график производства нового Galaxy Notes, который должен выйти этим летом.


Пандемия COVID-19 поразила Южную Корею в конце февраля, заразив 8 800 человек и убив около 110 человек, сообщает Worldometric.info. Число стран и регионов, запрещающих поездки из Южной Кореи, удвоилось до 100 всего за одну неделю, в то время как пятнадцать других, включая Вьетнам, ввели карантин.


Тем временем вьетнамское правительство ужесточает меры по предотвращению и сдерживанию распространения эпидемии. Вьетнам решил временно приостановить выдачу виз иностранцам на 30 дней, действующих с 18 марта, и сократить все прилетающие рейсы из районов, охваченных COVID-19, во Вьетнам. Все приезжие должны пройти медицинский осмотр и соблюдать национальные меры по предотвращению и контролю COVID-19.


Источник: Vietnam Investment Review 

Поделиться:

Похожие новости