Vietnews.ru
Бизнес

Второй вьетнамский банк достиг цели по прибыли в миллиард долларов США

(Читать 2 мин.)

Следуя за Vietcombank, вьетнамский банк Techcombank впервые сообщил о прибыли в миллиард долларов США, сообщает VnExpress.

Вьетнамский технологический и коммерческий банк (Techcombank) только что объявил о результатах своей деятельности за 2021 год с прибылью до налогообложения в размере почти 23 240 млрд донгов, что на 47% больше, чем в прошлом году.

Общий операционный доход Techcombank увеличился более чем на 35% в годовом исчислении до 37 100 млрд донгов благодаря как процентным доходам, так и доходам от услуг, которые выросли на 42%.

Процентный доход резко увеличился благодаря улучшению чистой прибыли (чистая процентная маржа - рассчитано за последние 12 месяцев) до 5,6% по сравнению с 4,9% в 2020 году. В сегменте услуг наибольший вклад внесли доходы от инвестиционно-банковских услуг (45%). зафиксировали рост на 33% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 3 600 млрд донгов.

Кроме того, плата за страховые услуги Techcombank увеличилась на 88% до 1 600 млрд донгов благодаря продвижению перекрестных продаж страхования с Manulife Vietnam.

Операционные расходы банка выросли почти на 25% по сравнению с предыдущим годом и достигли 11,2 млрд донгов. Отношение затрат к доходам (CIR) составляет 30%. Расходы по резервам составили 2 700 млрд донгов, что на 2% больше, чем в прошлом году.

С точки зрения качества активов, коэффициент плохих долгов Techcombank соответствует общему тренду в отрасли. Коэффициент безнадежной задолженности на конец 2021 года составляет 0,7% — по сравнению с 0,5% в начале года. Коэффициент покрытия неработающих кредитов снизился с 260% на конец второго квартала до 163%.

Реструктуризация долга в рамках программы поддержки клиентов Techcombank, пострадавших от Covid-19, составляет 1 900 млрд донгов, что эквивалентно 0,5% от общей суммы непогашенных кредитов, что значительно меньше, чем 2 800 млрд донгов в конце третьего квартала 2021 года.

Этот банк также заявил, что полностью предусмотрел реструктуризацию кредитов к концу 2021 года, вместо того, чтобы выделять их на три года с требуемым минимальным требованием в размере 30% на первый год.

В конце года коэффициент депозитов до востребования (CASA) банка достиг 50,5% на конец года с балансом CASA в 158 900 млрд донгов, в основном за счет увеличения депозитов до востребования от частных клиентов на 30% по сравнению с концом года прошлого года.

К концу 2021 года совокупные активы Techcombank выросли на 29% по сравнению с началом года и составили 568 800 млрд донгов. Кредитное сальдо клиентов увеличилось на 22% в соответствии с предоставленным лимитом, достигнув 388,300 млрд. донгов. Депозиты увеличились более чем на 13% до 314,800 миллиардов донгов.

Другие источники мобилизации капитала, такие как синдицированные кредиты и ценные бумаги, выросли до 27 300 млрд донгов (+136% г/г) и 33 700 трлн донгов (+21% г/г) соответственно.

Коэффициент достаточности капитала (CAR) в соответствии с Базелем II достигнет 15% к концу 2021 года, что выше минимального требования в 8% в опоре I, Базель II.


Тэги: Второй вьетнамский банк достиг цели по прибыли в миллиард долларов США
#банки Вьетнама #Techcombank


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Компания Binh Son Refining and Petrochemical намерена модернизировать свой нефтеперерабатывающий завод Dung Quat стоимостью 1,8 млрд. долл.

Бизнес,

22 часа назад

Спрос на лекарства от Covid-19 и другие товары привел к росту прибыли фармацевтических фирм в первом квартале.

Бизнес,

1 день назад

Компания ASIM Telecom, разработчик мобильной сети LOCAL, официально получила лицензию на создание телекоммуникационной сети общего пользования с 31 марта, став 8-й сетью на рынке.

Бизнес,

1 день назад

Многоотраслевая группа FPT продемонстрировала высокий рост выручки и прибыли до налогообложения в 1 квартале за счет растущего технологического сегмента.

Бизнес,

1 день назад

Гигант недвижимости Vinhomes сократил свою целевую прибыль на этот год на 23 процента по сравнению с прошлым годом до 30 трлн донгов (1,31 млрд долларов).

Бизнес,

1 день назад

Вьетнамские творческие люди начали входить в мир невзаимозаменяемых токенов, вызывая высокие ожидания от быстро развивающейся новой инвестиционной платформы в стране, стремящейся к цифровой трансформации.

Бизнес,

2 дня назад

Центральная провинция Тханьхоа аннулирует лицензию на давно отложенный промышленный центр, запланированный FLC на фоне предполагаемого мошенничества на фондовом рынке со стороны его высшего руководства.

Бизнес,

4 дня назад

Глава провинции Нгеан подтвердил, что поддерживает Mitsubishi Corporation Vietnam Co., Ltd. в процессе исследования и изучения инвестиций в этой провинции, а также всегда создает наиболее благоприятные условия для компании для инвестирования в сборочный завод здесь.

Бизнес,

4 дня назад

Впервые в автомобильной промышленности VinFast подтверждает право собственности для клиентов, которые предварительно заказывают автомобили с помощью NFT. Данная сертификация распространяется на модели электромобилей VF 8 и VF 9 в США.

Бизнес,

5 дней назад

Сельскохозяйственный гигант HAGL Agrico ожидает, что в этом году убытки составят 2,7 трлн донгов ($118 млн), что на 140% больше, чем в прошлом году.

Бизнес,

5 дней назад

«Средиземноморский городок» на курортном острове Фукуок

Башня из ракушек Бао Тич в городе Нячанг

Взгляд на сельскую местность Хау Джанга

Время остановилось в древней деревне Кы Да

5 отелей Вьетнама в списке наград TripAdvisor Travelers' Choice Awards

Ханойская резиденция последнего короля Вьетнама Бао Дая