Vietnews.ru
Бизнес

Второй по величине стартап-единорог вьетнамской платежной платформы

(Читать 1 мин.)

Клиенты платят через приложение VNPay для смартфонов.

VNPay стал вторым стартапом-единорогом во Вьетнаме и одной из 12 компаний Юго-Восточной Азии с оценкой стоимости в ​​1 миллиард долларов.

Платежная компания была указана как единорог в недавнем отчете "e-Conomy SEA 2020", подготовленном Google и его партнерами, наряду с такими известными фирмами, как индонезийская фирма по доставке пассажиров Gojek и сингапурская платформа электронной коммерции Lazada.

VNPay, которая управляет сетью платежных систем с использованием QR-кодов в крупных городах, в настоящее время сотрудничает с более чем 40 банками и 20 000 компаний. У компании более 15 миллионов пользователей в месяц, которые обращаются к ее приложению для перевода денег, оплаты счетов за коммунальные услуги и покупки билетов на автобус.

В отчете Google говорится, что компания была одним из стартапов, которые привлекли самые большие инвестиции в финтех-индустрию Юго-Восточной Азии в прошлом году: в эту отрасль было вложено 1,7 миллиарда долларов, что на 40 процентов больше, чем в 2018 году.

Сообщается, что в прошлом году VNPay получила 300 миллионов долларов от японского фонда Softbank Vision и суверенного фонда благосостояния Сингапура GIC.

Первым вьетнамским стартапом с оценкой более 1 миллиарда долларов в 2014 году стала технологическая компания VNG. Сейчас ее оценка выросла более чем на 50 процентов до 1,5–1,7 миллиарда долларов.

В прошлом году Министерство планирования и инвестиций заявило, что Вьетнам планирует создать пять технологических компаний-единорогов к 2025 году и 10 к 2030 году в рамках своих планов развития Индустрии 4.0.

Источник: VnExpress


Тэги: стартап,единорог,платежная платформа,VNplay,
#стартап #VNPAY #платежная платформа #единорог


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Крупнейший нефтеперерабатывающий завод Вьетнама Nghi Son сократил производство на 20 процентов из-за нехватки денежных средств, сказал инсайдер VnExpress.

Бизнес,

21 час назад

Следуя за Vietcombank, вьетнамский банк Techcombank впервые сообщил о прибыли в миллиард долларов США.

Бизнес,

1 день назад

Акционерная компания Hoang Anh Gia Lai сосредоточилась на выращивании свиней и бананов во Вьетнаме, Лаосе и Камбодже для экспорта, сообщил председатель компании Доан Нгуен Дык.

Бизнес,

1 день назад

Акционерная компания WinCommerce General Commercial Services Joint Stock Company, дочерняя компания Masan Group, открыла свои первые два франчайзинговых магазина WinMart+ в Ханое и Бак Джианге.

Бизнес,

2 дня назад

Консолидированная чистая выручка корпорации Masan Group увеличилась на 14,8% в 2021 финансовом году до 88,63 трлн. донгов (3,9 млрд. долларов США), благодаря значительному росту верхней границы почти по всем видам деятельности, показывают предварительные неаудированные финансовые результаты за год, опубликованные 19 января.

Бизнес,

5 дней назад

Вьетнамский международный банк (VIB) показал отличные результаты в 2021 году с прибылью, превышающей 8 триллионов донгов (более 343 миллионов долларов США), что на 38 процентов больше, чем в прошлом году, согласно его бизнес-результатам, опубликованным в среду.

Бизнес,

6 дней назад

Samsung Vietnam сообщила о росте выручки на 14 процентов до 74,2 миллиарда долларов в прошлом году, несмотря на воздействие Covid-19.

Бизнес,

6 дней назад

Сельскохозяйственная платформа электронной коммерции Mio недавно привлекла 8 миллионов долларов от иностранных инвесторов, в результате чего общая сумма привлеченных средств достигла 9,1 миллиона долларов

Бизнес,

6 дней назад

Мельница считается крупнейшей в своем роде в Азии.

Бизнес,

1 неделю назад

Coca-Cola инвестирует более 136 миллионов долларов США в строительство завода по производству напитков в провинции Лонг Ан на юге Вьетнама, сообщили местные власти в понедельник.


Взгляд на кокосовое королевство Вьетнама

Курорт в форме бунгало установил рекорд во Вьетнаме

Великолепный Ха Джанг в сезон цветения гречихи

Куангбинь снизит плату за вход в знаменитые пещеры вдвое в 2022 году

Cады лангсат в центральном Вьетнаме

Нячанг: пляжи - это всего лишь одна из его достопримечательностей

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru