Vietnews.ru
Бизнес

Второй по величине стартап-единорог вьетнамской платежной платформы

(Читать 1 мин.)


Клиенты платят через приложение VNPay для смартфонов.

VNPay стал вторым стартапом-единорогом во Вьетнаме и одной из 12 компаний Юго-Восточной Азии с оценкой стоимости в ​​1 миллиард долларов.

Платежная компания была указана как единорог в недавнем отчете "e-Conomy SEA 2020", подготовленном Google и его партнерами, наряду с такими известными фирмами, как индонезийская фирма по доставке пассажиров Gojek и сингапурская платформа электронной коммерции Lazada.

VNPay, которая управляет сетью платежных систем с использованием QR-кодов в крупных городах, в настоящее время сотрудничает с более чем 40 банками и 20 000 компаний. У компании более 15 миллионов пользователей в месяц, которые обращаются к ее приложению для перевода денег, оплаты счетов за коммунальные услуги и покупки билетов на автобус.

В отчете Google говорится, что компания была одним из стартапов, которые привлекли самые большие инвестиции в финтех-индустрию Юго-Восточной Азии в прошлом году: в эту отрасль было вложено 1,7 миллиарда долларов, что на 40 процентов больше, чем в 2018 году.

Сообщается, что в прошлом году VNPay получила 300 миллионов долларов от японского фонда Softbank Vision и суверенного фонда благосостояния Сингапура GIC.

Первым вьетнамским стартапом с оценкой более 1 миллиарда долларов в 2014 году стала технологическая компания VNG. Сейчас ее оценка выросла более чем на 50 процентов до 1,5–1,7 миллиарда долларов.

В прошлом году Министерство планирования и инвестиций заявило, что Вьетнам планирует создать пять технологических компаний-единорогов к 2025 году и 10 к 2030 году в рамках своих планов развития Индустрии 4.0.

Источник: VnExpress


Тэги: #стартап #VNPAY #единорог #платежная платформа



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Разговорный стартап по ИИ, Uniphore достиг заметных позиций в своем сегменте во Вьетнаме с 2018 года.

Компания Onaclover/WeWow официально подала заявление о банкротстве, прекратив всю свою деятельность с 11 мая. Это один из стартапов, сильно пострадался из-за Covid-19.

Qualcomm Vietnam Innovation Challenge была запущена на вебинаре 12 марта для продвижения технологических инноваций среди стартапов.

Стартапы вскоре смогут брать кредиты по низким процентным ставкам непосредственно из государственного фонда для развития предпринимательства, даже если банковский кредит по-прежнему трудно получить.

Вьетнамская SaaS-платформа Base.vn привлекла 1.3 миллиона доллар в своем втором раунде привлечения инвестиций.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru