Vietnews.ru
Бизнес

ВТБ запустил переводы во Вьетнам в донгах

(Читать 2 мин.)

ВТБ с 27 июля запустил денежные переводы во Вьетнам в донгах. Деньги можно отправлять в адрес как физических, так и юридических лиц по банковским реквизитам.

Как уточнила пресс-служба банка, клиенты могут воспользоваться сервисом перевода средств в «ВТБ Онлайн». Максимальная сумма одной операции составляет 20 млн рублей, но не более 1 млн в долларовом эквиваленте в месяц. Комиссия – 1% от суммы перевода. Зачисление средств на счет получателя во Вьетнаме происходит в течение дня.

Для осуществления перевода необходимо предварительно открыть текущий счет во вьетнамских донгах, купив валюту в приложении банка. Далее в разделе «Платежи» нужно выбрать операцию «По реквизитам в валюте» и счет списания, ввести сумму и код банка, указать ФИО, адрес и счет получателя и осуществить перевод. Кроме того, клиенты могут открыть счет, пополнить его и перевести средства, обратившись непосредственно в офис банка.

Вьетнам – одно из первых государств Азии, в которые клиенты ВТБ могут осуществлять денежные переводы.

«Это страна со стремительно развивающейся экономикой, которая традиционно была и остается интересна российскому бизнесу. Кроме того, Вьетнам входит в число самых востребованных туристических направлений среди россиян, и с учетом разгара сезона отпусков, наше новое решение будет максимально востребованным у клиентов. Мы создаем для них «Банк на каждый день», чтобы все самые актуальные продукты и сервисы были всегда под рукой у наших пользователей», – сообщил член правления ВТБ Святослав Островский.

Ранее ВТБ запустил переводы в национальных валютах в страны ближнего зарубежья – Азербайджан, Армению, Беларусь и Казахстан. За месяц с момента запуска сервиса клиенты совершили 2 тыс. трансакций на общую сумму 500 млн рублей. По прогнозам банка, в ближайшей перспективе ежедневный объем операций достигнет 100 млн рублей.

Кроме того, уже в третьем квартале 2022 года клиенты ВТБ смогут мгновенно переводить средства на карты национальных платежных систем в Абхазии, Армении, Беларуси, Киргизии, Таджикистане и Узбекистане. Для этого пользователю ВТБ Онлайн будет достаточно указать номер карты и ФИО получателя платежа, не тратя время на заполнение полных реквизитов счета.

Источник: banki.ru https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10969834&r1=rss&r2=news




СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Военный банк (MB Bank) сообщил о прибыли после уплаты налогов в январе-июне в размере 9,520 млрд донгов ($408 млн), что на 49% больше, чем в прошлом году.

Бизнес,

6 часов назад

Eximbank, основным акционером которого является японский SMBC, сообщил о прибыли после уплаты налогов в размере 1,519 млрд донгов ($65 млн) за первые шесть месяцев года, что в 2,4 раза больше в годовом исчислении.

Бизнес,

1 день назад

Vietnam Airlines удалось сократить свои убытки на 44 процента в годовом исчислении во втором квартале до 2,48 триллиона донгов (106,25 миллиона долларов) благодаря растущему спросу на летние поездки.

Бизнес,

1 день назад

Американская энергетическая компания AES Corp (AES.N) планирует построить крупную морскую ветряную электростанцию ​​во Вьетнаме, заявила в пятницу страна Юго-Восточной Азии, что потенциально может удвоить ветроэнергетические мощности страны.

Бизнес, ТОП,

2 дня назад

CMC Corporation, одна из ведущих ИТ-фирм Вьетнама, сообщила о прибыли до налогообложения в размере 432 млрд донгов ($18,5 млн) в 2019 финансовом году, который закончился в марте, увеличившись на 29% в годовом исчислении, при этом численность персонала выросла на 58% по сравнению с 2020 годом.

Бизнес,

3 дня назад

В четверг таиландская компания Central Retail открыла новую торговую точку Tops Market в Хошимине, что является частью плана компании по вливанию 828 миллионов долларов во Вьетнам в течение следующих пяти лет.

Бизнес,

3 дня назад

Многоотраслевая корпорация T&T Group получила от правительства разрешение на строительство индустриального парка площадью 193 гектара в городе Лонг Суйен, провинция Ан Джанг.

Бизнес,

4 дня назад

ВТБ с 27 июля запустил денежные переводы во Вьетнам в донгах. Деньги можно отправлять в адрес как физических, так и юридических лиц по банковским реквизитам.

Бизнес,

4 дня назад

Международный банк (VIB) официально запустил виртуального финансового эксперта Vie в клипе «Vie это ИИ». Vie построен на основе данных и собирает тренды с ведущими современными технологиями, такими как искусственный интеллект (ИИ), машинное обучение, сюрреалистические технологии 3D-моделирования, ...

Бизнес,

5 дней назад

Корпорация Sharp изучает возможности строительства нового крупного предприятия в провинции Бинь Зыонг в рамках переноса производства японского гиганта электроники из Китая во Вьетнам.

Бизнес,

5 дней назад

Cады лангсат в центральном Вьетнаме

Вьетнамский "последний рай" намерен бросить вызов Пхукету и Бали

Путешествие в прошлое во время сезона полива северных гор

Нячанг: пляжи - это всего лишь одна из его достопримечательностей

Там Дао признан национальным туристическим объектом

Ханойский отель входит в число 25 лучших в мире в рейтинге Tripadvisor