Vietnews.ru
Бизнес

Во Вьетнаме построено крупнейшее в Юго-Восточной Азии подземное хранилище СНГ

(Читать 2 мин.)


Крупнейшее подземное хранилище сжиженного нефтяного газа (СНГ) в Юго-Восточной Азии, построенное во Вьетнаме, скоро будет сдано в эксплуатацию.

Вид газового хранилища яйцевидного вида. (Фото: tuoitre.vn)
Вид газового хранилища яйцевидного вида. (Фото: tuoitre.vn)

Это важная часть проекта завода по производству полипропилена, инвестированного Hyosung Vina, с общим объемом инвестиций в 1,35 млрд. долл. США.

Подземное хранилище было построено в провинции Бариа-Вунгтау на глубине от 100 м до 200 м ниже уровня моря. Оно имеет огромную вместимость – 240.000 тонн. На данный момент выполнено 95% работ, и хранилище будет сдано в эксплуатацию в июне 2021 года. Прием и отправка сжиженного нефтяного газа будет осуществляться с помощью десятков специализированных труб и насосов. Работа подземного хранилища контролируется датчиками давления и сейсмическими датчиками.

Г-н Вие Чол Рянг, исполнительный директор подземного хранилища, подтвердил, что безопасность этого объекта почти максимальная – он защищен от землетрясения, цунами и извержения вулкана. Срок службы этого подземного хранилища составляет 50 лет, а после этого, нужно будет заменить трубопроводную систему и вспомогательные части для дальнейшей эксплуатации.

Подземное хранилище сжиженного нефтяного газа состоит из двух газовых хранилищ – купольного и яйцевидного вида. Самая глубокая точка объекта находится на глубине от 150 м до 172 м, а дно хранилища – на 192 м ниже уровня моря. Вместимость 4 отсеков шириной 17 м. и высотой 22 м. составляет 170.000 тонн.

Хранилище бутанового газа расположено на глубине от 110 м до 132 м, а самая глубокая точка – на 152 м ниже уровня моря. Этот склад имеет 2 отсека вместимостью 70.000 тонн.

Представитель Hyosung Vina подтвердил, что с такими размерами и емкостью подземное хранилище сжиженного нефтяного газа в Бариа-Вунгтау считается крупнейшим в Юго-Восточной Азии./.

Источник: ВИА


Тэги: Во Вьетнаме построено крупнейшее в Юго-Восточной Азии подземное хранилище СНГ
#газ #СНГ #Hyosung Vina


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Совместное вьетнамско-российское нефтегазовое предприятие "Вьетсовпетро" сообщило, что его добыча нефти и газа в январе-сентябре превысила установленный план на этот период.

СП "Зарубежнефти" и Petrovietnam - "Вьетсовпетро" - планирует до конца 2020 года выйти из соглашения о разделе продукции (СРП) по газовому блоку 42 во Вьетнаме.

Ожидается, что спрос на газ вырастет примерно с 9,7 млрд кубометров (млрд кубометров) в 2020 году до более чем 25,3 млрд кубометров в 2030 году, а приток СПГ поможет противостоять снижению внутреннего производства.

Совместное вьетнамско-российское нефтегазовое предприятие “Вьетсовпетро” (Vietsovpetro) сообщило, что его добыча природного газа в первом полугодии превысила 17,3% его целевого показателя и достигла 47 млн. кубометров.

Рейтинг демонстрирует появление секторов, менее затронутых COVID-19, таких как фармацевтика, сборка, потребительские товары, строительные материалы и финансы.

Бизнес,

| 05/06/2020

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru