Vietnews.ru
Бизнес

VNR планирует расширение торговых центров на вокзалах Вьетнама

(Читать 2 мин.)

См. также:

VNR хочет построить торговые центры на вокзалах по всей стране.
VNR хочет построить торговые центры на вокзалах по всей стране.

Район железнодорожного вокзала, как ожидается, станет местом расположения парков развлечений, супермаркетов и служб обслуживания, а затем заработает прибыль.

Государственная корпорация железных дорог Вьетнама (VNR) продолжает наращивать расширение сети торговых центров почти на 300 железнодорожных станциях, что обеспечит доход для развития национальной железнодорожной отрасли.

В районе железнодорожного вокзала разместятся парки развлечений, супермаркеты и службы для жителей и гостей города, заявил на недавней конференции председатель VNR Ву Ань Минь.

“Добавленная стоимость здесь даже больше, чем в других областях. Они предоставляют услуги не только пассажирам, но и окружающим жителям, и это большое преимущество, которое мы должны использовать”, - предложил Минь, добавив, что многие страны построили торговые центры на территории железнодорожных вокзалов за счет центрального и местного бюджетов, включая частный бизнес.

Предложение направлено на привлечение капитала для обновления устаревшей инфраструктуры железнодорожной отрасли, особенно вокзалов. При нынешней инфраструктурной системе отрасли трудно быть прибыльной.

Из 297 железнодорожных станций только десять могут получать прибыль от пассажирских и грузовых перевозок, так что необходимо шаг за шагом модернизировать их, чтобы эти станции стали экономически эффективными, добавил Минь.

“В результате к 2030 году остаточная стоимость модернизированных станций будет больше, а затем капитал, выделяемый из бюджета этапа на содержание и модернизацию железнодорожной инфраструктуры, будет постепенно уменьшаться”, - сказал Минь.

Он считал это единственным решением, самым прорывным и одновременно самой большой надеждой отрасли на содействие развитию железнодорожной отрасли.

Пассажиры садятся на Ханойском вокзале. Фото: Конг Хунг
Пассажиры садятся на Ханойском вокзале. Фото: Конг Хунг

На семинаре под названием “Вызовы и возможности развития железнодорожной отрасли Вьетнама” 25 марта в Ханое директор Департамента корпоративных финансов Министерства финансов Данг Куеттьен заявил, что VNR разработала план использования хорошо расположенных станций с целью улучшения обслуживания пассажирских перевозок и строительства супермаркетов, гостиниц или культурных центров.

В 2019 году корпорация представила свой план модернизации железнодорожной инфраструктуры и ждет одобрения Премьер-министра о передаче им в управление железнодорожных станций. Некоторые местные эксперты заявили, что для привлечения пассажиров железнодорожному сектору необходимо улучшить качество обслуживания, а не модернизировать станцию с коммерческим центром.

Согласно стратегии развития железных дорог страны на 2016-30 годы, отрасли потребуется примерно 110 трлн донгов (4,8 млрд долларов США) к 2030 году для реконструкции существующей сети.

Источник: Hanoi Times


Тэги: VNR планирует расширение торговых центров на вокзалах Вьетнама
#VNR #вокзал


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ



Популярные сегодня



Самые читаемые


VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru