Vietnews.ru
Бизнес

VNPT получает зеленый свет на коммерческое тестирование 5G

(Читать 1 мин.)


Сотрудники VNPT работают со своими клиентами в офисе в Хошимине.

Vietnam Posts and Telecommunications Group получила лицензию на коммерческие пробные услуги 5G в Ханое и Хошимине.

Государственная телекоммуникационная компания, третья компания, которой будет разрешено тестировать после Viettel и Mobifone, может использовать 50 базовых трансиверных станций каждая в Ханое и Хошимине.

В Ханое испытания будут проводиться в основном вокруг пешеходной зоны возле озера Хоан Кием, в то время как в Хошимине, это будет сделано в переполненных туристических местах, таких как Собор Парижской Богоматери и улица Нгуен Хюэ.

Это поможет оценить технологию и размер рынка до начала полноценных коммерческих операций, а Министерство информации и коммуникаций заявило, что компания должна следовать правилам безопасности и конфиденциальности в области кибербезопасности.

Первый телефонный звонок 5G в стране был сделан 17 января с использованием оборудования, произведенного военной компанией Viettel, которая с прошлого года проводит некоммерческие испытания и установку оборудования.

Число подписок 5G может ударить 6,3 миллиона к 2025 году или 6 процентов всех мобильных подписок, технологический конгломерат Cisco прогнозирует.

5G, как говорят, предлагают скорости в 100 раз быстрее, чем 4G и будет поддерживать новые приложения, такие как удаленные медицинские процедуры и автономное вождение.

Источник: VnExpress


Тэги: VNPT,5G,
#5G #VNPT


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Телефоны, продаваемые во Вьетнаме, должны будут поддерживать 5G в соответствии с новыми национальными стандартами, которые вступят в силу в июле, заявил в четверг представитель Службы связи.

10 марта телекоммуникационная корпорация «MobiFone» официально объявила об успешном тестировании сети 5G (сеть пятого поколения) в г. Хошимине и местах, получивших лицензию Министерства информации и коммуникаций. Это города Дананг и Хайфон.

Ультрасовременная технология 5G для мобильных сетей демонстрирует ряд преимуществ от суперскорости, потенциальной цифровой экосистемы до стабильной платформы для управления электронным правительством и умным городом. Однако во Вьетнаме процесс коммерциализации этой прибыльной технологии все еще сталкивается с различными трудностями.

Компания Viettel, управляемая военными, начала коммерческие испытания услуг 5G на пешеходной улице Нгуен-Хюэ, популярном туристическом месте в Хошимине, после аналогичного шага в Ханое в прошлом месяце.

Индустриальный парк Йенфон 1 в северной провинции Бакнинь стал первым парком во Вьетнаме, получившим доступ к телекоммуникационной сети 5G, с новой технологией, запущенной компанией Viettel 14 января.

Рыбный рынок в Куангнаме

Три вьетнамских бара в числе 100 лучших в Азии

Птицы и цветы наслаждаются весной в национальном парке Трам-Чим

Внутри дворца последнего короля Вьетнама в Хюэ

Царство птиц властвует над горной вершиной Бач Ма

Ка Мау: Красивая природная земля островов и лесов

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru