Vietnews.ru
Бизнес

VNG сообщает о падении прибыли на 57%

(Читать 2 мин.)


Кампус VNG в районе 7 Хошимина. 
Кампус VNG в районе 7 Хошимина. 

Игровой гигант VNG Corporation в прошлом году снизил свою прибыль после уплаты налогов на 57 процентов до 261 миллиарда долларов (11,3 миллиона долларов).

Однако его доходы выросли на 16,3% и составили 6 трлн донгов.

Компания объяснила падение прибыли убытком своей дочерней компании-платежного приложения ZaloPay в прошлом году в размере 670 миллиардов донгов.

В прошлом году компания также заплатила 3,4 миллиона долларов за приобретение 20-процентной доли в логистическом стартапе EcoTruck. Она также владеет 30-процентной долей в цифровой подарочной платформе Got It и 22-процентной долей в платформе электронной коммерции Tiki.

Компания инвестирует значительные средства в технологии для таких проектов, как ZaloPay и создание центра обработки данных VNG, который, как ожидается, будет завершен в конце 2021 года.

В этом году компания планирует выпустить игры на зарубежные рынки.

Келли Вонг, вице-президент по операционной деятельности, заявила, что компания хочет расширить свои издательские возможности в Юго-Восточной Азии и исследовать рынки Латинской Америки.

Ранее известная как VinaGame, VNG является первым технологическим единорогом страны и оценивается примерно в 2,2 миллиарда долларов.

Помимо игр, компания также интересуется социальными сетями (Zalo), онлайн-медиа (Zing News), платежными сервисами (ZaloPay) и облачными сервисами (VNG Cloud).

Источник: VnExpress


Тэги: VNG сообщает о падении прибыли на 57%
#VNG


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Вьетнамская компания VNG Corporation объявила в четверг о своих инвестициях в размере 6 миллионов долларов США в Got It, местный стартап, предлагающий решения для подарков и вознаграждений.

Бизнес,

| 13/03/2021

На 4-м саммите Zalo AI Summit в Хошимине был официально представлен вьетнамский помощник Kiki, разработанный Zalo AI из VNG.

Технологический гигант VNG объявил о выручке в размере 6,024 трлн донгов (261,9 млн долларов США) в 2020 году, что на 16,3% больше, чем в предыдущем году.

Бизнес,

| 13/04/2021

EcoTruck - технологическая компания, похожая на Uber или Grab, но предназначенная для перевозки грузов грузовиками и контейнеровозами.

Бизнес,

| 22/02/2021

Ле Хон Минь не прикасался к компьютеру, пока ему не исполнилось 14 лет, но он основал VNG - один из крупнейших разработчиков игр во Вьетнаме.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru