Vietnews.ru
Бизнес

VNG ожидает рекордные убытки

(Читать 2 мин.)

Кампус VNG в 7-м районе города Хошимин.

Вьетнамский технологический единорог VNG Corp ожидает, что доходы в этом году вырастут на 33 процента, но убытки увеличатся в девять раз до исторического максимума.

Ожидается, что объем продаж компании вырастет до 10,2 трлн донгов (439,5 млн долларов США) по сравнению с 7,6 трлн донгов в прошлом году.

Убытки, вероятно, возрастут до 993 млрд. донгов.

Дочерняя компания Zion, оператор электронного кошелька ZaloPay, тянет прибыль компании вниз. В прошлом году она потеряла 1,21 трлн донгов, что привело к убыткам материнской компании в размере 72 млрд донгов.

Результаты деятельности VNG и дочерней компании Zion (бизнес-план на 2022 год)

На предстоящем ежегодном общем собрании совет директоров VNG планирует получить одобрение на отказ от выплаты дивидендов, реинвестируя в свои продукты в области платежей, искусственного интеллекта и облачных вычислений.

Она также предлагает приобрести 47 процентов акций, принадлежащих иностранным инвесторам, через VNG Limited, юридическое лицо, основанное в апреле на Каймановых островах, являющихся налоговым убежищем.

Сделка, вероятно, связана с планами VNG по международному листингу, так как правила Каймановых островов позволяют компаниям ускорить проведение IPO за рубежом через специализированные компании по приобретению.

В августе прошлого года агентство Bloomberg сообщило, что VNG рассматривает возможность выхода на биржу в США. путем слияния с компанией-пустышкой, что может привести к оценке ее стоимости в 2-3 миллиарда долларов.

Источник: VnExpress


Тэги: VNG, рекордные убытки,
#VNG #единорог


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Vietnam Airlines ожидает, что финансовые трудности продлятся до конца 2023 года на фоне последствий пандемии Covid-19.

Бизнес,

1 день назад

Некоторые источники сообщают, что Shopee сокращает большое количество сотрудников, несмотря на недавнее улучшение результатов бизнеса. Затронуты также ShopeePay и ShopeeFood.

Бизнес,

1 день назад

Автопроизводитель VinFast объявил о планах открыть более 50 магазинов в Европе на 35-м Международном симпозиуме и выставке электромобилей (EVS35) в Норвегии во вторник.

Бизнес,

1 день назад

Вьетнамский технологический единорог VNG Corp ожидает, что доходы в этом году вырастут на 33 процента, но убытки увеличатся в девять раз до исторического максимума.

Бизнес,

2 дня назад

Основные китайские поставщики Apple конкурируют за вьетнамских рабочих, поскольку стремятся расширить свою деятельность за пределами своей страны.

Бизнес,

3 дня назад

Экосистема стартапов Вьетнама занимает 5-е место в Юго-Восточной Азии и 54-е место в мире. Хошимин близок к первой сотне, а Ханой не входит в первую сотню мировых стартап-городов.

Бизнес, ТОП,

3 дня назад

Компания Compal, ведущий мировой производитель интеллектуальных электронных устройств, наращивает производственные мощности для своего представительства по всему миру, чтобы удовлетворить растущие заказы международных клиентов.

Сельскохозяйственная и продовольственная компания PAN Group планирует привлечь 1,57 трлн донгов ($675,6 млн) через выпуск акций для финансирования приобретений нескольких сельскохозяйственных и морепродуктовых компаний.

Бизнес,

1 неделю назад

Недельный торговый объем блокчейн-игры Axie Infinity впервые с февраля 2021 года упал ниже уровня в $1 млн.

Бизнес,

1 неделю назад

Туроператор Saigontourist сообщил об убытках в размере 534 млрд. донгов (23,02 млн. долл. США) в прошлом году, что является самым высоким показателем за всю его историю, поскольку Covid-19 разрушил туристическую отрасль.

Бизнес,

1 неделю назад

Ba Na Hills запускает новый проект Grand Cascade с 30 апреля по 1 мая

Кафе установило рекорд в Сайгоне

“Школа рододендронов” - туристический хит в Лао-Кае

Фестиваль Huế 2022 назначен на конец июня

Уникальный природный заповедник дельты Меконга будет открыт для туристов

За рождением «Бамбуковой легенды» на Фукуоке