Vietnews.ru

VinSmart сотрудничает с Pininfarina в области дизайна смартфонов.


VinSmart нанял Pininfarina - ведущего мирового промышленного дизайнера - для разработки своих новейших моделей смартфонов Vsmart, с ожиданиями создания подобного влияния, которое дизайнер оказал на марку автомобилей VinFast.

Новые смартфоны VinSmart будут нести мощный язык дизайна Pininfarina

Компания VinSmart, входящая в конгломерат недвижимости и розничной торговли Vingroup JSC, опубликовала официальную информацию о стратегическом соглашении между компанией и итальянской Pininfarina.

Согласно плану, новые модели марки Vsmart с новым языком дизайна будут выпущены на рынок в этом году.

Новый язык проектирования будет показан на оболочке, способе отображения и операционном языке.

"Pininfarina" является дизайнером внедорожника VinFast Lux и VinFast Lux Sedan, который отчасти заслужил репутацию VinFast на Парижском автосалоне 2018 года. VinSmart ожидает, что Pininfarina создаст прорыв и для своей продукции", - сказал Чан Минь Чунг, заместитель генерального директора VinSmart.

Ранее, в июле 2018 года, VinSmart и ведущая испанская технологическая фирма BQ подписали соглашение о стратегическом партнерстве с целью продвижения производства смартфонов марки Vsmart в соответствии с международными стандартами.

В соответствии с соглашением, BQ продал VinSmart права на интеллектуальную собственность с целью разработки двух смартфонов под брендом Vsmart для рынков high-end и midrange.

VinSmart будет работать в двух основных направлениях: Во-первых, производство умной электроники, а во-вторых, исследования, эксперименты и применение ИИ, автоматизации и материалов нового поколения.

Продукция компании VinSmart имеет хорошую репутацию на местном рынке. Согласно последним статистическим данным GfK, крупнейшего института маркетинговых исследований Германии и четвертой по величине организации маркетинговых исследований в мире, в январе 2020 года Vsmart миллиардера Фама Нят Выонга занимала 7,7% рынка смартфонов в традиционном розничном сегменте, опережая Apple, которая занимала 6,5%.

С таким результатом Vsmart занял четвертое место по продажам в этом розничном канале во Вьетнаме в январе, за ним следует Apple. Первые три позиции занимали Samsung, Oppo и Vivo.

В традиционном розничном канале доля рынка Vsmart постоянно увеличивается на 5,8, 6,6 и 7,7% в течение трех месяцев с ноября прошлого года. В январе Vsmart продала 107,498 смартфонов, в то время как Apple продала 90,745 iPhone через традиционные розничные каналы во Вьетнаме.

Источник: Vietnam Investment Review



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ