Vietnews.ru
Бизнес

Vingroup завершила выпуск международных облигаций на $525 млн

(Читать 2 мин.)

Vingroup завершила начальный шаг в плане по мобилизации международных облигаций с максимальной ожидаемой стоимостью 1,5 млрд долларов США.

Недавно, 16 мая, Vingroup (HoSE: VIC) направила на Ханойскую фондовую биржу документ, в котором была объявлена информация о выпуске международных облигаций.

Соответственно, Vingroup завершила выпуск 525 облигаций с кодом VICD2227001 сроком на 5 лет, номинальной стоимостью 1 млн USD/облигация, что соответствует общей стоимости выпуска в 525 млн USD. Дата завершения выпуска – 10 мая 2022 года, срок погашения – 10 мая 2027 года. Вышеуказанные облигации выпускаются на международный рынок на основании положений Закона о ценных бумагах США 1933 года и не будут предлагаться к продаже и торговаться во Вьетнаме.

Вышеуказанные облигации будут выкуплены эмитентом по требованию держателя облигаций или по требованию эмитента в случаях, указанных в условиях облигации.

Таким образом, Vingroup завершила начальный шаг в плане по мобилизации международных облигаций с максимальной ожидаемой стоимостью 1,5 млрд USD. Изначально группа планировала внедрить в первом квартале, но затем перенесла время реализации в 2022 году и разделила его на 2 этапа.

Вырученные средства будут использованы для пополнения операционного капитала Vingroup (оплата сборов и расходов на выпуск), увеличения размера операционного капитала группы за счет прямых инвестиций в VinFast для реализации проекта автостроительного комплекса VinFast.

На стороне VinFast автомобильная компания продолжает подтверждать свои позиции с общим объемом продаж более 6,7 тыс. автомобилей в первом квартале, из которых VinFast Fadil продолжает оставаться самой популярной моделью в марте. Всего за три месяца открытия регистрации VinFast получил в общей сложности около 60 тысяч заказов на VF 8 и VF9 по всему миру. 29 марта 2022 года VinFast объявила о строительстве первого зарубежного завода в округе Чатем, штат Северная Каролина, США.

Кроме того, 7 апреля VinFast Trading & Investment Pte. Ltd., дочерняя компания Vingroup, зарегистрированная в Сингапуре, объявила, что она представила проект заявки на предварительный листинг по форме F-1 в Комиссию по ценным бумагам США («SEC») в отношении предлагаемого предложения обыкновенных акций для общественности. Размер выпуска и цена размещения акций еще не определены.

С точки зрения бизнеса, общая консолидированная чистая выручка Vingroup в первом квартале достигла 18 229 млрд донгов, что на 21,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. По данным VIC, если скорректировать выручку от продажи крупных участков недвижимости, учтенную в финансовом доходе, консолидированная чистая выручка достигла 25,145 млрд донгов, что на 0,4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Прибыль до налогообложения в первом квартале 2022 года достигла 1,928 млрд донгов, а прибыль после уплаты налогов достигла 512 млрд донгов.

По состоянию на 31 марта 2022 года общий долг Vingroup достиг 306,808 млрд донгов, из которых общий долг составил 139,548 млрд донгов (включая 63,604 млрд донгов долга по облигациям). Кроме того, в сентябре 2021 года Vingroup выпустила $425 млн необеспеченных своповых облигаций с фиксированной процентной ставкой 3,25% в год.

Завершая торговую сессию 17 мая, цена акций VIC торгуется на уровне 78 000 донгов за акцию, что на 1,3% больше.

Источник: CafeF


Тэги: Vingroup, выпуск международных облигаций,
#Vingroup #выпуск облигаций


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Четыре топ-менеджера во вьетнамской VinFast покинули стартап электромобилей, поскольку он готовится к запуску своей первой зарубежной модели и развертыванию сети шоу-румов в Соединенных Штатах и Европе, говорится в сообщении компании.

Бизнес,

6 часов назад

Сборщик Apple iPhone Pegatron Corp подчеркивает свою экспансию в других странах, включая Вьетнам, чтобы уменьшить свою зависимость от Китая после строгих локдаунов Covid-19.

Бизнес,

6 часов назад

Vietnam Airlines ожидает, что финансовые трудности продлятся до конца 2023 года на фоне последствий пандемии Covid-19.

Бизнес,

1 день назад

Некоторые источники сообщают, что Shopee сокращает большое количество сотрудников, несмотря на недавнее улучшение результатов бизнеса. Затронуты также ShopeePay и ShopeeFood.

Бизнес,

2 дня назад

Автопроизводитель VinFast объявил о планах открыть более 50 магазинов в Европе на 35-м Международном симпозиуме и выставке электромобилей (EVS35) в Норвегии во вторник.

Бизнес,

2 дня назад

Вьетнамский технологический единорог VNG Corp ожидает, что доходы в этом году вырастут на 33 процента, но убытки увеличатся в девять раз до исторического максимума.

Бизнес,

2 дня назад

Основные китайские поставщики Apple конкурируют за вьетнамских рабочих, поскольку стремятся расширить свою деятельность за пределами своей страны.

Бизнес,

3 дня назад

Экосистема стартапов Вьетнама занимает 5-е место в Юго-Восточной Азии и 54-е место в мире. Хошимин близок к первой сотне, а Ханой не входит в первую сотню мировых стартап-городов.

Бизнес, ТОП,

3 дня назад

Компания Compal, ведущий мировой производитель интеллектуальных электронных устройств, наращивает производственные мощности для своего представительства по всему миру, чтобы удовлетворить растущие заказы международных клиентов.

Сельскохозяйственная и продовольственная компания PAN Group планирует привлечь 1,57 трлн донгов ($675,6 млн) через выпуск акций для финансирования приобретений нескольких сельскохозяйственных и морепродуктовых компаний.

Бизнес,

1 неделю назад

Зимняя красота Са Па

Туры в крупнейший в мире пещерный комплекс Вьетнама на 2022 год распроданы

Самый длинный бамбуковый мост в центральном регионе Вьетнама

Самый дорогой декоративный сад помело в Хынгйене (ФОТО)

Уникальный природный заповедник дельты Меконга будет открыт для туристов

Ведутся работы по ремонту знаменитого моста Лонг Бьен в Ханое.